Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ
Отправлено 25.04.2013, 12:30:39
А что за нотариально заверенная подпись на заявлении? Я думала просто заявление нотариально заверить и всё.мой муж был в ПФ Республика, там честно говоря не очень компетентные сотрудники сидят, но пенсионку получил примерно через месяц после отправки им документов по почте. Сначала они говорили что не нужна нотариально заверенная подпись на заявлении, отправили без нее, через две недели выяснилось что все таки нужна, отправили снова..
Доброго времени суток, кто забирал деньги из НПФ Республика, через сколько вы их получили?
Опишите плиз пакет документов который ваш муж отправил к ним по почте.
Тоже буду забирать с Республики
Отправлено 25.04.2013, 19:21:35
Помешало то, что по правилам пенсионные отдают в случае смены гражданства.А можно подробнее, почему не удалось, что помешало? Спасибо.
Мне не удалось.Сейчас получила гражданство-буду пытаться получить.
Много таких получивших штамп раньше забрало пенсионные, а потом жило дальше в КЗ, "плакали" что пенсия у них маленькая и помочь им никто не хочет, на что президент сказал, что когда забирали свои деньги и тратили об этом не думали?
Т.Ч даже не пытайтесь по печати получить.
Как получите паспорт другого государства, тогда отдадут как миленькие
Отправлено 26.04.2013, 00:28:08
Господа,получившие паспорт другого государства,кто уже забрал свои пенсионные,а кто только собирается,подскажите,идет великое объединение этих фондов,отдают они сейчас наши денежки или все,плакали наши денежки?Как получите паспорт другого государства, тогда отдадут как миленькие
Отправлено 26.04.2013, 01:15:25
Пока отдают... И кстати, читала в новостях, что пока решили не объединять...Господа,получившие паспорт другого государства,кто уже забрал свои пенсионные,а кто только собирается,подскажите,идет великое объединение этих фондов,отдают они сейчас наши денежки или все,плакали наши денежки?Как получите паспорт другого государства, тогда отдадут как миленькие
Сообщение отредактировал nastia.ala: 26.04.2013, 01:15:57
Отправлено 26.04.2013, 11:21:09
А что за нотариально заверенная подпись на заявлении? Я думала просто заявление нотариально заверить и всё.
мой муж был в ПФ Республика, там честно говоря не очень компетентные сотрудники сидят, но пенсионку получил примерно через месяц после отправки им документов по почте. Сначала они говорили что не нужна нотариально заверенная подпись на заявлении, отправили без нее, через две недели выяснилось что все таки нужна, отправили снова..
Доброго времени суток, кто забирал деньги из НПФ Республика, через сколько вы их получили?
Опишите плиз пакет документов который ваш муж отправил к ним по почте.
Тоже буду забирать с Республики
1.Заявление (подпись в заявлении должна быть заверена нотариально)
2.Копию паспорта (нотариально заверенную)
3.Договор с пенсионным фондом ( в оригинале )
4. Реквизиты банка ( с печатью банка )
В заявлении нужно указать реквизиты нового паспорта ( серия, номер, дата выдачи, кем выдано), реквизиты банка ( РНН, БИК, ИИК, лицевой счет ), адрес проживания и подпись. Отправляете заказным письмом в Головной офис.
Когда я связался с ПФ Республика по эл. почте, то я им скинул все данные по новому паспорту, реквизиты счета, номер пенсионного договора, они сами заполнили заявление. Я его только перепроверил, распечатал и при нотариусе поставил свою подпись.
В письме, в котором отправляли мне заполненное заявление, написали еще следующее : единственное нужно Вам распечатать это заявление и поставить подпись ( где подпись получателя ), дату мы укажем сами когда будем вбивать в базу данных. Приложить договор о пенсионном обеспечении в оригинале, лицевой счет банка с печатью банка ( справка по месту требования ). Заказным письмом отправляете на тот адрес который я Вам указывала ранее.
В прикрепленном файле - Бланк заявления и образец заполнения
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Yevgeniy: 26.04.2013, 11:32:23
Отправлено 26.04.2013, 13:38:37
Все правильно говорите. Но нам паспорта КЗ вернули вместе в Россйискими (делали в феврале). Забыла отписаться: пенсионные мне перечислили (ПФ Грантум) в течении 10 календарных дней.Все верно-паспорт КЗ сдается при сдаче документов на паспорт РФ и сидишь от 7 до 10дней без паспорта.Еще раз-это когда паспорт РФ(внутренний) получаешь в РФ.Процедура пройдена мною в апреле.Это получение гражданства по 4-х стороннему.
Отправлено 29.04.2013, 09:21:40
Совершенно не было времени заниматься этим вопросом,но после радостной вести завтра позвоню той мадам.
Был я в четверг в ГЦВП. Казкеева так и крутит, отговорки сыпет, по ушам ездиет объясняя о двух присвоенных ИИН. Но только она единственное заикнулась о сроках, мол уже занимаются объединением наших номеров и к концу этого месяца должны объединить их. Общем ушёл от туда не солоно хлебавши.
Отправлено 29.04.2013, 19:03:48
Забудьте про пенсионный фонд в РФ!!!! И нигде о нем не вспоминайте!!! А то "накаркаете" еще чего-нибудь.... Конечно же свой личный счет в банке!Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой счет я должна предоставить в ГЦВП для перечисления моих пенсионных накоплений: открыть счет в банке или же в пенсионном фонде РФ?
Отправлено 29.04.2013, 19:33:16
1. Паспорт РФ (все страницы).
2. Счёт Халик Банка и его реквизиты.
3. Приказ об увольнении, заверенный СРП.
4. Миграционная карта.
Сотрудница фонда набрала в компьютере все данные и сказала ожидать.
Может кому пригодится: я новый счёт не открывал, воспользовался уже имеющимся, деньги снял по УЛ (пытался сдать его в своём городке в МП. МП подумало, посоветовалась с районным начальством и сказало – оставить УЛ «на память». Видимо – не отработана ещё данная процедура в нашем районе). Теперь предстоит задача – получить «инфляционные».
Сообщение отредактировал Dis...: 29.04.2013, 19:50:54
Отправлено 29.04.2013, 19:43:46
Простите, что такое приказ об увольнении, заверенный СРП ? СРП это что ?Краткий отчёт о выплате пенсионных из Улар-Умит: после сдачи документов деньги были перечислены через 14 дней. В фонд лично принёс оригиналы и копии:
1. Паспорт РФ (все страницы).
2. Счёт Халик Банка и его реквизиты.
3. Приказ об увольнении, заверенный СРП.
Сотрудница фонда набрала в компьютере все данные и сказала ожидать.
Может кому пригодится: я новый счёт не открывал, воспользовался уже имеющимся, деньги снял по УЛ (пытался сдать его в своём городке в МП. МП подумало, посоветовалась с районным начальством и сказало – оставить УЛ «на память». Видимо – не отработана ещё данная процедура в нашем районе). Теперь предстоит задача – получить «инфляционные».
Отправлено 29.04.2013, 19:55:38
СРП - "Служба по работе с персоналом", ну или как раньше: "кадровик" : )) Сия бумага нужна - когда работаешь "до последнего" и отчисления поступают ПФ.Простите, что такое приказ об увольнении, заверенный СРП ? СРП это что ?
Я уволился с работы Приказом от первого апреля с датой увольнения - 8 апреля и восьмого же подал Заявление в ПФ, всё прошло на "ура"... Удачи!
Сообщение отредактировал Dis...: 29.04.2013, 19:56:18
Отправлено 30.04.2013, 16:20:14
Отправлено 01.05.2013, 16:30:25
Поиском пользоваться умею. Но к сожалению не нашла в сообщениях бланка заявления. В принципе инфа по всем фондам идентичная. Я сама делала запрос в Улар-Умит и мне скидывали на почту полностью расписанную инфу по изъятию разными способами ( лично, через поверенного, через почту ) и бланк заявления. Такой же запрос сделала в Капитал. Уже 3 рабочих дня прошло и тишина... А ждать нет уже времени. Люди, что могут передать доки в КЗ скоро выезжают. Если возможно, скиньте плиз бланк заявления на вышеуказанную почту.Я писала в теме ранее, поиск сделайте, если интересно
Народ, кто обращался за накоплениями в Капитал. Скиньте , пожалуйста, инфу по изъятию и бланк заявления на kza17@mail.ru Заранее спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0