Тоже интересует, ответьте, пожалуйста и заранее спасибо..
kzstes, держим за вас пальцы крестом!
У нас при толковании законов каждый суслик - агроном, а мы чем хуже
Уважаемая Wild Lilly
Помогите пожалуйста. Опишите пожалуйста порядок подтверждения утраты гражданства в МП. Какие документы и куда подавать?
Заранее спасибо большое
Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ
Отправлено 16.04.2013, 09:25:17
Отправлено 17.04.2013, 15:59:22
Спасибо! У меня тоже пенсионный фонд Халык, надеюсь, что до конца года ничего не изменится и смогу все забрать без проблемУ меня тоже так получилось, что штампик на ПМЖ по ряду причин ждать было некогда и по программе получил гражданство РФ без этого штампика. Переживал по пенсионным. Но на учёт в МП по приезду в Казахстан поставили без всяких проблем. Вьезжал-выезжал из РК в РФ и обратно тоже без проблем. Пенсионные из Халыка получил в установленные законом сроки. Подал заявление 19 марта, перечислили 28 марта, получил на счёт в РФ 1 апреля. Запрос из ПФ делается в ГЦВП, а не в МП. Делается, согласно внутреннему распоряжению по ПФ на суммы превышающие 1 млн. тенге. Насколько я понимаю, по ГЦВП пробивается отсутствие отчислений за определённый период, что косвенно подтверждает ваше присутствие/отсутствие на территории РК. В МП обращаются, если возникли ещё какие-то подозрения. Особо хотелось бы отметить профессионализм и оперативность работников Халык ПФ. Был приятно удивлён, наслушавшись сказок на этой ветке..
Я наверное не так выразился. Все идет к тому, что гражданство придется оформлять без оформления разрешения на выезд на ПМЖ (т.е. я отправлю в Консульство РК в России уведомление об отказе, а нотариально заверенную копию отказа и квитанцию с почты приложу к заявлению на гражданство, по крайней мере о такой возможности мне сказала инспектор и объявление на стенде со списком документов).
Все через это проходят,почитайте "отчеты" в этой ветке...Кто-нибудь через это уже проходил?
Уж незнаю, считается ли это выездом на ПМЖ, а вот на сайте пенсионного Халыка, описаны ситуации для Выезжающих и Выехавших на ПМЖ. Собственно, поэтому сомнение и закралось
Отправлено 17.04.2013, 17:47:44
Изменения будут и не до конца года, а гораздо раньше, хорошо бы поторопиться. Сегодня уже приняли закон о пенсионной реформе. Удачи!Спасибо! У меня тоже пенсионный фонд Халык, надеюсь, что до конца года ничего не изменится и смогу все забрать без проблем
У меня тоже так получилось, что штампик на ПМЖ по ряду причин ждать было некогда и по программе получил гражданство РФ без этого штампика. Переживал по пенсионным. Но на учёт в МП по приезду в Казахстан поставили без всяких проблем. Вьезжал-выезжал из РК в РФ и обратно тоже без проблем. Пенсионные из Халыка получил в установленные законом сроки. Подал заявление 19 марта, перечислили 28 марта, получил на счёт в РФ 1 апреля. Запрос из ПФ делается в ГЦВП, а не в МП. Делается, согласно внутреннему распоряжению по ПФ на суммы превышающие 1 млн. тенге. Насколько я понимаю, по ГЦВП пробивается отсутствие отчислений за определённый период, что косвенно подтверждает ваше присутствие/отсутствие на территории РК. В МП обращаются, если возникли ещё какие-то подозрения. Особо хотелось бы отметить профессионализм и оперативность работников Халык ПФ. Был приятно удивлён, наслушавшись сказок на этой ветке..
Я наверное не так выразился. Все идет к тому, что гражданство придется оформлять без оформления разрешения на выезд на ПМЖ (т.е. я отправлю в Консульство РК в России уведомление об отказе, а нотариально заверенную копию отказа и квитанцию с почты приложу к заявлению на гражданство, по крайней мере о такой возможности мне сказала инспектор и объявление на стенде со списком документов).
Все через это проходят,почитайте "отчеты" в этой ветке...Кто-нибудь через это уже проходил?
Уж незнаю, считается ли это выездом на ПМЖ, а вот на сайте пенсионного Халыка, описаны ситуации для Выезжающих и Выехавших на ПМЖ. Собственно, поэтому сомнение и закралось
Отправлено 17.04.2013, 19:29:47
идете в городскую МП в 6 окно.подаете копии и оригиналы док-ов : Уд.личности КЗ,загран паспорт КЗ,Паспорт РФ и объяснительная на имя начальника МП.И все,через неделю заберете подтверждение утраты в канцелярии.Не забудьте скинуть по электронке это подтверждение в консульство РФ.МП принимает доки до 13 часов.
Уважаемая Wild Lilly
Помогите пожалуйста. Опишите пожалуйста порядок подтверждения утраты гражданства в МП. Какие документы и куда подавать?
Заранее спасибо большое
Сообщение отредактировал olga_zaika18: 17.04.2013, 19:30:18
Отправлено 17.04.2013, 20:36:31
А откуда загранпаспорт КЗ, если его при получении гражданства РФ сдаете в ФМС для отправки в посольство/консульство РК?идете в городскую МП в 6 окно.подаете копии и оригиналы док-ов : Уд.личности КЗ,загран паспорт КЗ,Паспорт РФ и объяснительная на имя начальника МП.И все,через неделю заберете подтверждение утраты в канцелярии.Не забудьте скинуть по электронке это подтверждение в консульство РФ.МП принимает доки до 13 часов.
Уважаемая Wild Lilly
Заранее спасибо большое
Отправлено 17.04.2013, 21:20:27
Сообщение отредактировал olga_zaika18: 17.04.2013, 21:22:16
Отправлено 17.04.2013, 21:39:38
Да, в РФ, там все сдают паспорта, а вот удостоверение никого не интересует. А в Ген. консульстве вы получали внутренний паспорт РФ или загран, может быть в этом вся фишка?Daly777 А вы в РФ получаете гражданство? Я получала гражданство В КЗ в Генконсульстве РФ и никакие документы КЗ не сдавала,да и никто не сдает.А вот как обстоят дела в РФ не могу сказать.Но у меня не было паспорта КЗ,пэтому в МП я сдала только удостоверение.
Отправлено 17.04.2013, 22:08:40
За пределами РФ выдают только загранник.Да, в РФ, там все сдают паспорта, а вот удостоверение никого не интересует. А в Ген. консульстве вы получали внутренний паспорт РФ или загран, может быть в этом вся фишка?
Daly777 А вы в РФ получаете гражданство? Я получала гражданство В КЗ в Генконсульстве РФ и никакие документы КЗ не сдавала,да и никто не сдает.А вот как обстоят дела в РФ не могу сказать.Но у меня не было паспорта КЗ,пэтому в МП я сдала только удостоверение.
Отправлено 17.04.2013, 22:15:07
Вот поэтому и другой порядок изъятия.За пределами РФ выдают только загранник.
Да, в РФ, там все сдают паспорта, а вот удостоверение никого не интересует. А в Ген. консульстве вы получали внутренний паспорт РФ или загран, может быть в этом вся фишка?
Daly777 А вы в РФ получаете гражданство? Я получала гражданство В КЗ в Генконсульстве РФ и никакие документы КЗ не сдавала,да и никто не сдает.А вот как обстоят дела в РФ не могу сказать.Но у меня не было паспорта КЗ,пэтому в МП я сдала только удостоверение.
Отправлено 17.04.2013, 22:16:31
Внутренний только на территории РФ!Да, в РФ, там все сдают паспорта, а вот удостоверение никого не интересует. А в Ген. консульстве вы получали внутренний паспорт РФ или загран, может быть в этом вся фишка?
Отправлено 18.04.2013, 11:49:24
В Консульстве вообще ничего не изымают.Вот поэтому и другой порядок изъятия.
За пределами РФ выдают только загранник.
Да, в РФ, там все сдают паспорта, а вот удостоверение никого не интересует. А в Ген. консульстве вы получали внутренний паспорт РФ или загран, может быть в этом вся фишка?
Отправлено 19.04.2013, 16:42:20
Вот именно, изымают в МП))).В Консульстве вообще ничего не изымают.
Вот поэтому и другой порядок изъятия.
За пределами РФ выдают только загранник.
Отправлено 20.04.2013, 21:11:50
Отличные новости.А не подскажете каков порядок подачи документов на инфляционные. Я так понимаю, что сначала в общем порядке получаешь пенсионные, а уже потом идёшь в ГЦВП и пишешь заявление на выплату инфляционных?Информация с другого форума:"Сообщаю,что инфляционные выплаты из ГЦВП казахстана я получила вчера,приблизительно получилось 20% от общей суммы пенсионных накоплений".Ну,лед тронулся...
Отправлено 21.04.2013, 09:39:47
Сообщение отредактировал Clon: 21.04.2013, 09:40:32
Отправлено 21.04.2013, 10:49:39
Ирина, спасибо!Совершенно верно,ранее давала ссылку на постановление, которое поможет сориентироваться по заявлению и пр.бумажкам...Я так понимаю, что сначала в общем порядке получаешь пенсионные, а уже потом идёшь в ГЦВП и пишешь заявление на выплату инфляционных?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0