Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ
Отправлено 04.03.2013, 20:42:48
Мы получали гр-во по Проге. Проживаем в РФ. Выезд на ПМЖ в миграционке КЗ проходили.
Оформляли изъятие пенсионных через поверенного в Ате, на свой ( долларовый ) счёт в Альфа- банке ( в РФ ). Из документов : копия паспорта РФ с пропиской, доверенность на поверенного ( может быть любое лицо, не обязательно родственник ), заявление на бланке У-У с нот. заверением подписи , договор с ПФ, распечатанные реквизиты банка ну и копию листка убытия приложили, шоб не повадно было. Нашему поверенному предложили перевести накопления на его КЗ счёт, а не нам сразу в РФ. Этот вариант изъятия ( через поверенного ) так и работает, что можно сэкономить на конвертации, но мы просто не стали напрягать нашего пожилого человечка, переиграли и использовали его только для доставки документов. Никаких ИНН от нас не спрашивали. Улар-Умит пообесчался к Наурызу сделать нам подарочек , а может и раньше.
Народ, у кого вклады в У-У, вот инструкция по изъятию накоплений ( они мне высылали на электронку ) и бланк заявления.
...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Джейн Смит: 04.03.2013, 21:30:05
Отправлено 05.03.2013, 00:13:12
Отправлено 05.03.2013, 00:39:48
Сегодня сдавал документы в фонде Астана, из документов (внутренний паспорт РФ с пропиской), спросил про перерасчет на инфляцию, сказали, что только пенсионерам, для выезжающих на ПМЖ и т.д., НЕТ).
Документы на перерасчет на инфляцию принимают в ГЦВП. Иностранцам, выезжающим на ПМЖ, такой перерасчет делают.
Отправлено 05.03.2013, 03:27:34
Конечно сегодня пойду узнаю как в нашем городе, будут делять круглые глаза на счет перерасчета , но я получил ИНН не резеденда буквально на днях, и он нужен был чтобы открыли счет в банке,это мне не помешает сделать перерасчет???При этом старый ИИН вас как резидента из базы (на сегодняшний день информация) не удаляется и все привязки пенсионного накопления в ГЦВП висят именно на старом ИИН. Как только человек приходит за своими инфляционными в ГЦВП с новым ИИНом, ему отказывают в этом перерасчёте да и ещё тычут в лицо приказом, который гласит о незаконности применения налоговой нового ИИНа не резиденту, который до этого имел ИИН резидента. Вот тут люди и попадают на бабки
Отправлено 05.03.2013, 10:54:27
Скажите вот в заявление есть графа место жительства' вы российское писали?или то где сейчас находитесь в кз?Народ, у кого вклады в У-У, вот инструкция по изъятию накоплений ( они мне высылали на электронку ) и бланк заявления.
Сообщение отредактировал LuckyShina: 05.03.2013, 10:55:49
Отправлено 05.03.2013, 11:02:44
как бы их все в один собрать чтоб по разным местам не бегать? Нужно пойти в каждый и написать заявление или можно пойти в тот где больше всего денег лежит и написать там заявление?
Сообщение отредактировал LuckyShina: 05.03.2013, 11:03:36
Отправлено 05.03.2013, 11:03:46
Я в исходных данных ( конкретно нашего случая ) всё указала.Скажите вот в заявление есть графа место жительства' вы российское писали?или то где сейчас находитесь в кз?
Народ, у кого вклады в У-У, вот инструкция по изъятию накоплений ( они мне высылали на электронку ) и бланк заявления.
Место жительства в РФ и писала. Я не нахожусь в КЗ.Мы получали гр-во по Проге. Проживаем в РФ. Выезд на ПМЖ в миграционке КЗ проходили.
Это поверенный в Ате. Доки отправляли по почте.
Сообщение отредактировал Джейн Смит: 05.03.2013, 11:05:12
Отправлено 05.03.2013, 14:46:47
Кому как повезёт. При мне человек ходил и не мог получить вчера ИИН, а подавал 22 февраля на получение. Мне выдали на следующий день ИИН, повезло.Друзья' а новый ИНН где делается и как долго?
Как мне сказали в ГЦВП была ими проделана работа по сбору данных со всех ПФ в один последний, в котором вы последний раз отчисляли накопления. Так что вся инфа в ГЦВП хранится, спросите у них изначально, прежде чем бегать.А еще подскажите где можно узнать такую информацию: у меня за все время работы было открыто разными работодателя ми несколько пенсионных договоров в разных фондах как бы их все в один собрать чтоб по разным местам не бегать?
Как узнаете в ГЦВП в каком общем ПФ сконцентрировались ваши деньги, туда пойдёте оформлять заявление.Нужно пойти в каждый и написать заявление или можно пойти в тот где больше всего денег лежит и написать там заявление?
Отправлено 05.03.2013, 15:19:25
ИНН делается в районной налоговой по месту регистрации.Друзья' а новый ИНН где делается и как долго?
А вот по времени.....кому как повезет. Я подала 22-го февраля и до сих пор не могу получить, хотя хожу туда с 28-го числа минимум один раз в день .
У них то понос, то золотуха, каждый день отговорки.
Сообщение отредактировал Ланька: 05.03.2013, 15:20:29
Отправлено 05.03.2013, 15:22:12
кошмар!у них что, сроки не регламентированны?ИНН делается в районной налоговой по месту регистрации.
Друзья' а новый ИНН где делается и как долго?
А вот по времени.....кому как повезет. Я подала 22-го февраля и до сих пор не могу получить, хотя хожу туда с 28-го числа минимум один раз в день .
У них то понос, то золотуха, каждый день отговорки.
Отправлено 05.03.2013, 15:40:34
В том то и дело, что сроки строго регламентированы и они обязаны выдать ИНН в течении трех дней после обращения. Но на деле приходишь к ним каждый день и каждый день они говорят то не готово, то на подписи, то печати нет, а сегодня мне вообще сказали, что мне ОТКАЗАНО в выдаче . Война продолжается. Написала жалобу всем начальникам.кошмар!у них что, сроки не регламентированны?
Отправлено 05.03.2013, 15:46:19
а чем отказ мотивировали?В том то и дело, что сроки строго регламентированы и они обязаны выдать ИНН в течении трех дней после обращения. Но на деле приходишь к ним каждый день и каждый день они говорят то не готово, то на подписи, то печати нет, а сегодня мне вообще сказали, что мне ОТКАЗАНО в выдаче . Война продолжается. Написала жалобу всем начальникам.
кошмар!у них что, сроки не регламентированны?
Отправлено 05.03.2013, 16:12:52
Жанночка , а проблем не было с заверением подписи, я имею ввиду место в заявлении или еще что, у меня заявление в Грантум, на одном листике, я даже не знаю где там заверять, разве что на обратной сторонезаявление на бланке У-У с нот. заверением подписи
оригинал? или копия пойдетдоговор с ПФ
Отправлено 05.03.2013, 16:13:27
ДД, а у Вас, случайно, нет образца заполнения этого самого заявления или самого заявления? Спасибо за информацию.Завтра думаю решится. Сегодня закон распечатал и по новому образцу заявление заполнил. Завтра с утра опять в бой в ГЦВП пойду. Думаю не отвертятся, примут заявление.
Отправлено 05.03.2013, 16:56:41
Всё прошло без проблем. Мы были не первые , кто делает заверение подписи на заявлении в ПФ. У улар-Умит тоже заявление на одной стороне и маленькая графа для подписи. Расписывались при нотариусе, штамп и всё остальное , касательно заверения - на обратной стороне. В У-У тож приняли без проблем.Жанночка , а проблем не было с заверением подписи, я имею ввиду место в заявлении или еще что, у меня заявление в Грантум, на одном листике, я даже не знаю где там заверять, разве что на обратной сторонезаявление на бланке У-У с нот. заверением подписи
Мы отправляли оригинал. Предварительно сняв копию , для себя.договор с ПФ
оригинал? или копия пойдет
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0