Перейти к содержимому

Фотография

Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

LuckyShina

LuckyShina
  • Свой человек
  • 726 сообщений
Омич'как у вас дела? Решилось что нибудь сегодня?
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений
И мы сегодня подали доки в Улар-Умит.
Мы получали гр-во по Проге. Проживаем в РФ. Выезд на ПМЖ в миграционке КЗ проходили.
Оформляли изъятие пенсионных через поверенного в Ате, на свой ( долларовый ) счёт в Альфа- банке ( в РФ ). Из документов : копия паспорта РФ с пропиской, доверенность на поверенного ( может быть любое лицо, не обязательно родственник ), заявление на бланке У-У с нот. заверением подписи , договор с ПФ, распечатанные реквизиты банка ну и копию листка убытия приложили, шоб не повадно было. :D Нашему поверенному предложили перевести накопления на его КЗ счёт, а не нам сразу в РФ. Этот вариант изъятия ( через поверенного ) так и работает, что можно сэкономить на конвертации, но мы просто не стали напрягать нашего пожилого человечка, переиграли и использовали его только для доставки документов. :) Никаких ИНН от нас не спрашивали. Улар-Умит пообесчался к Наурызу сделать нам подарочек :D , а может и раньше.
Народ, у кого вклады в У-У, вот инструкция по изъятию накоплений ( они мне высылали на электронку ) и бланк заявления.

Изображение...Изображение

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Джейн Смит: 04.03.2013, 21:30:05

• 3

Омич

Омич
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Омич'как у вас дела? Решилось что нибудь сегодня?

Завтра думаю решится. Сегодня закон распечатал и по новому образцу заявление заполнил. Завтра с утра опять в бой в ГЦВП пойду. Думаю не отвертятся, примут заявление.
  • 0

aleks77

aleks77
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Сегодня сдавал документы в фонде Астана, из документов (внутренний паспорт РФ с пропиской), спросил про перерасчет на инфляцию, сказали, что только пенсионерам, для выезжающих на ПМЖ и т.д., НЕТ. Есть карта КАЗКОМА, опять сказали, что нельзя без дополнительного соглашения, а банка казкома нет в моём городе. Сделал сегодня же в БТА счет, стоит 400 тенге и 1% при обналичивание, (думаю грабёж).Да пришлось воспользоваться свежее полученным инн для не резидента в БТА иначе не делали счет. Сам работаю в Казахстане, с этого месяца как гражданин РФ. Вот думаю, есть ещё возможность сделать перерасчет на инфляцию, все мои накопления голые, кризис. Очень обидно с 1998 года работал и всё проценты стертые.Если поехать и сделать доп. соглашение в Казкоме, там, то ИНН старый будет? Или уже не вернуть (пускай достраивают Астану). В фонде Астана, куда ходил очень не квалифицированные люди, и я свою очередь пошёл не подготовленный, но не возможно всё знать. Недавно проходил процедуру (утрата гражданства).
  • 0

WildLilly

WildLilly

Far Away Princess

• В доску свой
  • 2 720 сообщений

Сегодня сдавал документы в фонде Астана, из документов (внутренний паспорт РФ с пропиской), спросил про перерасчет на инфляцию, сказали, что только пенсионерам, для выезжающих на ПМЖ и т.д., НЕТ).

Документы на перерасчет на инфляцию принимают в ГЦВП. Иностранцам, выезжающим на ПМЖ, такой перерасчет делают.
  • 0

aleks77

aleks77
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

При этом старый ИИН вас как резидента из базы (на сегодняшний день информация) не удаляется и все привязки пенсионного накопления в ГЦВП висят именно на старом ИИН. Как только человек приходит за своими инфляционными в ГЦВП с новым ИИНом, ему отказывают в этом перерасчёте да и ещё тычут в лицо приказом, который гласит о незаконности применения налоговой нового ИИНа не резиденту, который до этого имел ИИН резидента. Вот тут люди и попадают на бабки

Конечно сегодня пойду узнаю как в нашем городе, будут делять круглые глаза на счет перерасчета :fie: , но я получил ИНН не резеденда буквально на днях, и он нужен был чтобы открыли счет в банке,это мне не помешает сделать перерасчет??? :faceoff: :faceoff:
  • 0

tolerant

tolerant
  • В доску свой
  • 1 045 сообщений

И мы сегодня подали доки в Улар-Умит.

Спасибо за информацию, думаю многим пригодится.
  • 1

LuckyShina

LuckyShina
  • Свой человек
  • 726 сообщений

Народ, у кого вклады в У-У, вот инструкция по изъятию накоплений ( они мне высылали на электронку ) и бланк заявления.

Скажите вот в заявление есть графа место жительства' вы российское писали?или то где сейчас находитесь в кз?

Сообщение отредактировал LuckyShina: 05.03.2013, 10:55:49

• 0

LuckyShina

LuckyShina
  • Свой человек
  • 726 сообщений
Друзья' а новый ИНН где делается и как долго? А еще подскажите где можно узнать такую информацию: у меня за все время работы было открыто разными работодателя ми несколько пенсионных договоров в разных фондах
как бы их все в один собрать чтоб по разным местам не бегать? Нужно пойти в каждый и написать заявление или можно пойти в тот где больше всего денег лежит и написать там заявление?

Сообщение отредактировал LuckyShina: 05.03.2013, 11:03:36

• 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

Скажите вот в заявление есть графа место жительства' вы российское писали?или то где сейчас находитесь в кз?

Я в исходных данных ( конкретно нашего случая ) всё указала. ;)

Мы получали гр-во по Проге. Проживаем в РФ. Выезд на ПМЖ в миграционке КЗ проходили.

Место жительства в РФ и писала. Я не нахожусь в КЗ. :)
Это поверенный в Ате. Доки отправляли по почте.

Сообщение отредактировал Джейн Смит: 05.03.2013, 11:05:12

• 0

Омич

Омич
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Друзья' а новый ИНН где делается и как долго?

Кому как повезёт. При мне человек ходил и не мог получить вчера ИИН, а подавал 22 февраля на получение. Мне выдали на следующий день ИИН, повезло.

А еще подскажите где можно узнать такую информацию: у меня за все время работы было открыто разными работодателя ми несколько пенсионных договоров в разных фондах как бы их все в один собрать чтоб по разным местам не бегать?

Как мне сказали в ГЦВП была ими проделана работа по сбору данных со всех ПФ в один последний, в котором вы последний раз отчисляли накопления. Так что вся инфа в ГЦВП хранится, спросите у них изначально, прежде чем бегать.

Нужно пойти в каждый и написать заявление или можно пойти в тот где больше всего денег лежит и написать там заявление?

Как узнаете в ГЦВП в каком общем ПФ сконцентрировались ваши деньги, туда пойдёте оформлять заявление.
  • 0

Ланька

Ланька
  • В доску свой
  • 2 197 сообщений

ИНН делается в районной налоговой по месту регистрации.
А вот по времени.....кому как повезет. Я подала 22-го февраля и до сих пор не могу получить, хотя хожу туда с 28-го числа минимум один раз в день :mad: .
У них то понос, то золотуха, каждый день отговорки.

Сообщение отредактировал Ланька: 05.03.2013, 15:20:29

• 0

LuckyShina

LuckyShina
  • Свой человек
  • 726 сообщений
Омич, спасибо!!!! А к кому в ГЦВП идти? это возле юбилейного который?я как то там была, куча кабинетов и никто толком ничего сказать не может, так и ушли не с чем
  • 0

LuckyShina

LuckyShina
  • Свой человек
  • 726 сообщений

ИНН делается в районной налоговой по месту регистрации.
А вот по времени.....кому как повезет. Я подала 22-го февраля и до сих пор не могу получить, хотя хожу туда с 28-го числа минимум один раз в день :mad: .
У них то понос, то золотуха, каждый день отговорки.

кошмар!у них что, сроки не регламентированны?
  • 0

Ланька

Ланька
  • В доску свой
  • 2 197 сообщений

В том то и дело, что сроки строго регламентированы и они обязаны выдать ИНН в течении трех дней после обращения. Но на деле приходишь к ним каждый день и каждый день они говорят то не готово, то на подписи, то печати нет, а сегодня мне вообще сказали, что мне ОТКАЗАНО в выдаче :dandy: . Война продолжается. Написала жалобу всем начальникам.
  • 0

LuckyShina

LuckyShina
  • Свой человек
  • 726 сообщений

В том то и дело, что сроки строго регламентированы и они обязаны выдать ИНН в течении трех дней после обращения. Но на деле приходишь к ним каждый день и каждый день они говорят то не готово, то на подписи, то печати нет, а сегодня мне вообще сказали, что мне ОТКАЗАНО в выдаче :dandy: . Война продолжается. Написала жалобу всем начальникам.

а чем отказ мотивировали?
  • 0

Ланька

Ланька
  • В доску свой
  • 2 197 сообщений
А ничем. Оказалось он не тот номер заявки забивал. В общем что-то они там намутили, что пришлось по новой заявку заполнять.
  • 0

san-tori

san-tori
  • Свой человек
  • 559 сообщений

заявление на бланке У-У с нот. заверением подписи

Жанночка , а проблем не было с заверением подписи, я имею ввиду место в заявлении или еще что, у меня заявление в Грантум, на одном листике, я даже не знаю где там заверять, разве что на обратной стороне

договор с ПФ

оригинал? или копия пойдет
  • 0

Ёлка*

Ёлка*
  • Свой человек
  • 677 сообщений

Завтра думаю решится. Сегодня закон распечатал и по новому образцу заявление заполнил. Завтра с утра опять в бой в ГЦВП пойду. Думаю не отвертятся, примут заявление.

ДД, а у Вас, случайно, нет образца заполнения этого самого заявления или самого заявления? Спасибо за информацию.
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

заявление на бланке У-У с нот. заверением подписи

Жанночка , а проблем не было с заверением подписи, я имею ввиду место в заявлении или еще что, у меня заявление в Грантум, на одном листике, я даже не знаю где там заверять, разве что на обратной стороне

Всё прошло без проблем. Мы были не первые , кто делает заверение подписи на заявлении в ПФ. :) У улар-Умит тоже заявление на одной стороне и маленькая графа для подписи. Расписывались при нотариусе, штамп и всё остальное , касательно заверения - на обратной стороне. В У-У тож приняли без проблем.

договор с ПФ
оригинал? или копия пойдет

Мы отправляли оригинал. Предварительно сняв копию , для себя.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.