Всем привет!
Писала ранее про предложенную мне в Павлодарской МП процедуру получения разрешения на выезд для граждан РФ, которые не прошли её вовремя:
- аннулировть прежнюю регистарцию,
- сдать паспорт и удл на уничтожение и получить справку (срок исполнения 15 к.д.)
- прийти в каб. 104 , вт, пт с 9 до 13, к Бахыт Маратовне, и "я вас зарегистрирую сразу" (с - Бахыт Маратовна)
Но не всё так просто в королевстве павлодарском, и, более того - это какая-то непобедимая бюрократическая машина!!!
...
И я там был 9 числа. Та же история, только справку об уничтожении удостоверения и паспорта в этот раз не хватило . Это второе посещение. Информацию дозируют, людей гоняют, работают - не потеют - за час двое не прошли по очереди. Удостоверение сдавал в областной МП (на Торайгырова в Павлодаре), так оставшийся день провел в поисках своего удо по базам и написанию заявления на справку об его уничтожении, а по паспорту (сдавал в УФМС в Новосибе) вроде как написать объяснительную будет достаточно - посмотрим.
Честно, хочется плюнуть, дождаться только положительного результата от Любаньки и идти в суд, чем ходить, кланяться и слушать, типа государство не обманешь - умники.
А про инфляционные, как паспорт получил - сразу еще в июне сдал документы - через 2,5 месяца упали на счет. Сдавал на месте.