Всем привет!
Писала ранее про предложенную мне в Павлодарской МП процедуру получения разрешения на выезд для граждан РФ, которые не прошли её вовремя:
- аннулировть прежнюю регистарцию,
- сдать паспорт и удл на уничтожение и получить справку (срок исполнения 15 к.д.)
- прийти в каб. 104 , вт, пт с 9 до 13, к Бахыт Маратовне, и "я вас зарегистрирую сразу" (с - Бахыт Маратовна)
Но не всё так просто в королевстве павлодарском, и, более того - это какая-то непобедимая бюрократическая машина!!!
Просто руки опускаются!
Но цена вопроса - более 3-х млн тенге Посему - буду идти дальше.
Аннулирвоание делается в течение 5-ти минут, дело оставалось за справкой.
Итак, вчерашний мой день.
1. Справки не было, хотя вчера уже был 19-ый день, даже если не считать день подачи. Канцелярша вспомнила, что моя справка на подписи у начальницы, отдали буквально вчера, сегодня будет подписана и выдадут её мне. Начальницы на месте нет, иссесна, ориентировочно называется время после 10-11 часов.
"Весело" очень, учитывая 3-хкилометровую очередь в 104-ый каб.
2. Справку таки получила где-то в 12:30. Очередь в 104-ый каб из 3-х км сократилась до 1 км. Встала в надежде, что после обеда таки будут принимать. Между делом читаю свою справку и нахожу ошибку! Бегом в канцелярию, там - подходите после обеда, исправим.
Обед до 14:30, но канцелярия начинает приём в 15:00.
3. Пришла, снова жду очередь. Отправили в архив, там просто от руки исправили, дописали "исправленному верить", отправили за печатью.
4. В 16:00 я наконец-то в очереди в заветный 104-ый каб. Приём до 18:00. Вся очередь терпеливо стоит в коридоре, сесть негде, либо в вестибюле. Но кто ж пойдёт в вестибюль?
5. В 17:45 я наконец-то у Бахыт Маратовны. Она посмотрела на мой скромный набор мученика бюрократии, и говорит: надо ЕЩЁ СПРАВКУ!
Я: - ???? Вы же мне сказали принести вот это...
БМ: - К этому нужна ещё справка об утрате гражданства.
Я: - дак вот же паспорт РФ!
И тут наконец-то БМ раскололась! Достаёт кипу бумаг, принятых от некой дамы, грит: чтобы прописаться и получить разрешение на выезд, вам надо принести вот эти документы. Переписывайте!
У меня глаза не то чтобы на лбу... А где-то на макушке...
Вобщем, резюме моё следующее. Бывшим павлодарцам лучше сдать документы в Омске, т.к. там за один день получаешь и справку об уничтожении документов, и справку об утрате гражданства - сэкономите массу времени.
По регистрации: процедура, к сожалению, на всю катушку. Нужен собственник лично, его копия удл, копия договора на приобретение жилья и справка о регистарции права собственности. Ещё госпошлина 185 тенге за регистрацию. Регу делают постоянную. 2 раза спросила у БМ, нужен ли листок убытия, она как-то не очень уверенно ответила, глядя в домовую книгу - нет, т.к. у вас в этом году... Что в этом году? аннулирование регистарции?
От нерадивого гражданина РФ нужно заявление от руки на имя нач. ОМП, что я, (такая бестолочь) уехал в РФ, не выписавшись и терь не могу получить законные пенсионные, слёзно прошу прописать по адресу, чтобы подать на выезд, после получения разрешения выпишусь. Копия распорта РФ основная страница + копия листа с пропиской в РФ.
Что интересно, в той кипе бумаг были копия постановления административного суда о привлечении к отвественности по ст. 380-2 КоАП (на фига оно там???) - дама пересекла границу по документам Кз, уже будучи гражданкой РФ. Я успела немного прочитать: даму освободили от уплаты штафа в связи с незначительностью нанесённого ущерба. Поскольку я сию процедуру тоже имела "счастье" пройти, но заплатила по полной программе, то делаю вывод: дама договорилась с инспектором МП, а их там всего 2.