MODERATORIAL
Водяная скважинаКак сделать, сколько стоит и т.п.
Отправлено 04.02.2010, 12:47:30
могу только сказать, что 1.5 года назад это стоило 1000 уе.
Здравствуйте! Интересует, есть ли у кого опыт бурения на своем участке скважины для автономии по воде? Какие компании этим занимаются? Может контакты есть? Если кто еще и примерную стоимость знает - было бы супер! Заранее благодарю знающих за ответ.
К сожалению, телефона нет.
Есть кое-какой опыт касающийся скважин, существуют два способа бурения с которыми я сталкивался( в Алмате)
1) в ручную с помощью компрессора, стоимость в районе 1000 у.е. за скважину( недостаток не везде берутся делать скважину, зависит от грунта), у меня пробурили около 7 метров и уперлись в камни.
2) с помощью мобильной бурильной установки ( здесь только один недостаток - дорого), цена от 100уе и выше за один метр, цена тоже зависит от грунта . В этом году мне на участке пробурили скважину на 64 метра.
Качество воды в СЭС на употребление в пищу пока не проверял, займусь весной, но работяги на стройке берут воду из скважины на свои нужды и говорят, что чистая, без примисей и годится для питья.
Отправлено 04.02.2010, 13:55:47
Вот сколько метров - это вопрос! Есть топосъемка участка, но нужен специалист, который скажет, реально добурить до воды или нет. Ну,и, если реально, пробурит скважину. А у Вас контактов не осталось бурильщиков?
По топосъемке врятли кто скажет, на форуме уже была тема про скважины, где упоминалась карта водоносных слоев по Алмате и области, но где ее взять так и не кто и не знает.
С ней было по проще, в моей ситуации, с бурильщиками я договаривался, что они бурят 40-45 метров, но по факту получилось 64м., на 40-45 метрах был плохой водонос.
по поводу контактов можете обращаться в личку.
Отправлено 05.02.2010, 07:31:54
Знает ли кто-нибудь, в Алматы, спецов по устр-ву колодцев? В частности, ищу человека, способного определить место, для колодца.
Во избежание лишних советов, хочу, сразу, пояснить, что водоносные пласты, у нас, залегают глубоко. И копать наугад… как бы, не очень хочется.
Отправлено 11.02.2010, 07:37:00
Возможно, я непонятно выразился. Но нигде не было сказано, о перемещении водоносных пластов в грунте, тем более, вручную.если Вы сами говорите, что водоносные пласты залегают глубоко... думаете методом "рытье колодца" она вдруг окажется буквально под ногами?
Вопрос в том, что необходимо определить оптимальное место для колодца. И, в принципе, вообще возможность устройства оного, на участке.
Отправлено 16.02.2010, 11:42:59
Возможно, я непонятно выразился. Но нигде не было сказано, о перемещении водоносных пластов в грунте, тем более, вручную.
если Вы сами говорите, что водоносные пласты залегают глубоко... думаете методом "рытье колодца" она вдруг окажется буквально под ногами?
Вопрос в том, что необходимо определить оптимальное место для колодца. И, в принципе, вообще возможность устройства оного, на участке.
Вода в разном месте залегает по разному. Где то она буквально в трех метрах, где то и 200 метров мало. Примерную глубину, где залегает вода, может сказать Вам либо специалист (кто занимается бурением, гидрогеолог, геолог). Либо тот, у кого уже есть скважина (поспрашивайте у соседей).
А насчет места где бурить, если в этой местности есть вода, то бурильщик ее Вам достанет. Обычно, здесь нет такого, что если в определенном месте она есть, то в двух метрах от этого места ее не будет.
Ваш комментарий про оптимальное место для колодца. Поясню, если водоносный пласт на 50-ти метрах, то Вам и нужно бурить до 50 метров (плюс метров 5). Колодец не сделаешь на такую глубину, необходимо бурить скважину и поднимать воду глубинным насосом (если там не самоизлив). Вы как раз пишите, что водоносные пласты у Вас далеко.
Отправлено 16.02.2010, 11:48:58
примерно 2000тг берут за метр бурят в ручную компрессором достают воду
В принципе это неплохой вариант кому достаточно небольшого количества воды, в том месте "хорошая" вода залегает на небольшой глубине (здесь нужно быть осторожным, возможно это воды отстойника, либо она просто не пригодна к питью), грунт позволяет бурить ручным способом.
Плюс ручного бурения - страшно дешево. Но надолго ли хватит этой "скважины".
Сообщение отредактировал adviser: 16.02.2010, 11:55:12
Отправлено 18.02.2010, 11:16:15
имхо:Скажите,пожалуйста!!!! Может кто знает на какую глубину в Первомайке надо делать скважину??Хоть примерно,может кто уже занимался этим именно в Первомайке..
в Первомайке куча озер - значит водоносный слой практически на поверхности.
другое дело, что это техническая вода а не питьевая.
Отправлено 12.04.2010, 10:50:52
Темы с аналогичным тегами скважина, бурение
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Бурение скважин на воду .Автор: Трям, 24.10.2015, 14:04 вода, бурение, скважина |
|
|
||
|
Барахолка →
Продам →
Всё для дома →
Насосное оборудование Grundfos.Насосные станции,глубинные насосы,скваженные,циркуляционные,канализационные насосы по низким ценам. Автор: Mr Otoplenie, 27.01.2015, 12:31 скважина, насос, отопление и 2 еще... |
|
||
Барахолка →
Продам →
Строительные материалы и оборудование →
Насосное оборудование Grundfos.Насосные станции,глубинные насосы,скваженные,циркуляционные,канализационные насосы по низким ценам. Автор: Mr Otoplenie, 27.01.2015, 12:04 насос, скважина, циркуляционный и 2 еще... |
|
|||
|
Тематические форумы →
Недвижимость →
стиральная машина-автомат без центрального водопроводавведение в эксплуатацию стиралку-автомат, есть скважина с глубинным/вакуумным насосом Автор: Ас энд ель, 04.11.2014, 14:39 стиралка, скважина |
|
||
Барахолка →
Продам →
Всё для дома →
Системы очистки воды: бытовые, коттедж, общепит, промышленныемагистральный, осмос, скважина, защита бытовой техники, питьевая вода, ремонт, сервис, гарантия Автор: Obstinate Lizard, 06.05.2013, 14:10 осмос фильтр, вода, скважина |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0