Перейти к содержимому

Фотография

Грузия...Кто туда ездил?

* * * * * 16 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

*
Популярное сообщение!

Начнем формировать Грузия - FAQ. Пишите, если есть некие полезные ресурсы для включения.

Карта достопримечательностей Грузии
Авиабилеты: Эйр-Астана , МАУ (МАУ при желании делает стоповер в Киеве на период до 2 суток, при этом взимая дополнительный сбор 50€)
Аэропорт Тбилиси
Отели/квартиры: http://www.booking.com/Грузиясдача квартир Грузия: гестхаусы, хостелы и мини отели Батуми: квартиры\гостиницы\хостелы Недвижимость Батуми
Аренда автомобилей: https://www.hertz.co.uk/Грузия, http://rentacar.ge/, http://www.rentcarstbilisi.com, http://car-rent.ge/ http://carhiregeorgia.wordpress.com/  http://www.georentcar.ge/  http://www.rental-ca...y.com/rent.html
Курсы валют KZT-GEL
Общая полезная информация: http://wikitravel.org/ru/Грузия http://travelgeorgia.ru/
Информативные сайты (отчеты, блоги, свалки фото и т.п.): http://za7gorami.ru/  vartumashvili.livejournal.com/
Краткий обзор по мобильным операторам Грузии.
Нормы импорта физическими лицами на таможенную территорию РК подакцизных товаров, не облагаемых акцизами:
Вина, виноматериалы, шампанское, коньяк, все виды спирта, крепленые напитки, бальзамы, водка, ликеро-водочные изделия - 2 литра*
Контактная информация Посольство Грузии в Республике Казахстан: г. Астана, Дипломатический городок, корпус С-4, телефон/факс: 8 (7172) 24 32 58/45; телефон/факс: 8 (7172) 24 34 26. Email: geoconsulate@mail.online.kz geoembassy@mail.online.kz

Сообщение отредактировал gosh: 14.06.2014, 21:25:35

• 22

Рося

Рося
  • Постоялец
  • 496 сообщений

спасибо jannelka ! вопрос по сотовой связи какую симку брать чтобы интернет был не дорогой?

там розетки вроде советские переходник надо брать или там все есть?

Я могу ответить тоже. Лучше всего наверное это GeoCell как вам писали выше. Там самый дешевый тариф на интернет это 3 лари = 500 Мгб. Этого трафика более чем достаточно, думаю. На ватсап звонки, гугл карту и т.п. Видео смотрела через вай фай. В Тбилиси есть бесплатный вай фай Tbilisi Loves You. Но он не везде ловит. Поэтому все же лучше купить симку.

Симку можно купить не везде. Офисов не часто встретишь гуляя по городу. Я покупала на проспекте Руставели, 12. По Руставели есть офисы всех трех операторов - geocell, beeling, magti. В геоселе вам нужен тариф "турист". Звонки по Грузии стоят вроде 0,05 тетри начиная с 2-й минуты, в Казахстан стоит вроде 0,2 тетри начиная с 2-й минуты. Прям в аэропорту Тбилиси есть столик Геосела. Думаю там можно купить симку. Лучше купите там сразу, цены одинаковые. Я там только загружала единицы, не спросила можно ли купить там симку (сохранила симку с первой поездки ). Потом если единицы закончатся можно будет пополнять через терминалы в городе которые оранжевого цвета, там комиссии нет за пополнение. А если пополните через синий терминал Pay Box, то там комиссия примерно 0,25 тетри удерживается.

К примеру можно в аэропорту заплатить 3 лари за интернет и 5 лари на звонки. Смотря как вы будете звонить. Мне этого хватило на 9 дней, например.

Немного поправлю: первая минута 25 тетри, со второй 15 тетри, тарификация по-минутно, в Казахстан звонки вроде по этим же тарифам, интернет расходуется намного медленнее чем например Теле2, раз в восемь. Я брал 1 Гб, где-то 650 Мб так и не смог потратить за 2 недели)

• 0

New}{ouse

New}{ouse
  • Свой человек
  • 838 сообщений

Немного поправлю: первая минута 25 тетри, со второй 15 тетри, тарификация по-минутно, в Казахстан звонки вроде по этим же тарифам, интернет расходуется намного медленнее чем например Теле2, раз в восемь. Я брал 1 Гб, где-то 650 Мб так и не смог потратить за 2 недели)

Спасибо, если честно уже забыла точные цифры, но точно помню что звонить на грузинские номера было дешевле чем в КЗ. Я тоже в первый раз брала 1Гб, а во второй раз уже знала что 500Мб будет отлично. ))
  • 0

K-Rinat

K-Rinat
  • Свой человек
  • 527 сообщений

Всем привет из дождливого Уреки. В Тбилиси несколько дней изнывали от жары и успели сгореть. Вчера приехали в Уреки, а тут дожди и ветер. Утром, пока еще не было сильного ветра успели слегка поплавать. Вода теплейшая! А сейчас на море самый настоящий шторм

Тоже в Уреки
  • 0

masianka

masianka
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

Всем привет из дождливого Уреки. В Тбилиси несколько дней изнывали от жары и успели сгореть. Вчера приехали в Уреки, а тут дожди и ветер. Утром, пока еще не было сильного ветра успели слегка поплавать. Вода теплейшая! А сейчас на море самый настоящий шторм

ДД

как вы решили вопрос с трансфером по Тбилиси? воспользовались услугами таксиста Андрея, контакты которого тут давали? какие в этом году цены?

• 0

Ictor

Ictor
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Земляки, кто в Грузии сейчас, надеюсь у Вас все хорошо.
Берегите себя!
Чего-то новости про погоду не самые радужные.
  • 0

Рося

Рося
  • Постоялец
  • 496 сообщений

ДД

как вы решили вопрос с трансфером по Тбилиси? воспользовались услугами таксиста Андрея, контакты которого тут давали? какие в этом году цены?

В Тбилиси и в Батуми пользовались услугами такси "Максим", цены очень гуманные, например с автовокзала Дидубе до аэропорта тариф 16 лар, в Батуми из Зеленого мыса  в Махинджаури (причем из частного дома) до ж/д вокзала 4,3 лара. У них есть свое приложение в Playmarket.

• 0

505amir

505amir
  • В доску свой
  • 1 084 сообщений
Привет отдыхающим в Грузии из Гонио
У нас сегодня отличная погода, но волнение на море и купаться нельзя
По поводу симкарт
Возле набережной в Батуми, есть информационный центр для туристов, бесплатно нам дали геосел
И Билайн тоже предлагали на улицы бесплатно

Теперь от отдыхе
Однозначно это не отдых для детей с маленькими детьми, хотя с нами живут много россиян ( в том числе Москва), белорусы
Мы в гест паузе nia
Я его хвалила несколько страниц назад
Забираю свои слова обратно
Плюсы
Неплохое расположение, мин 5 до пляжа и бродвея
Неплохая территория

Бассейн (чтобы не повторяться в минусах , сразу тут - собаки в нем тоже почти купаются, я не противник животных, но не когда дети почти все иногда хлебают из бассейна)
Чисто на территории
Если дети по старше можно оставлять одних)
Вечером можно посидеть возле бассейна за столиками

Минусы
Мы здесь завтракали только один раз, и брали всего несколько блюд на пробу, но больше не будем
Блины и каша несъедобные, компот - вода с вареньем
В комнатах не скажу что сыро или плохо, не хватает воздуха
Детям никаких развлечений, по сума шедшему носятся друг за другом

Короче для меня это ужас ужасный, думала в алетенизе на Алаколе в прошлом году было плохо, но оказывается там было хорошо)))
Ничего дешевого здесь не вижу

Нормальная гостиница стоит 119 долларов за трехместный номер ( без завтрака) для сравнения на гавайях трехэтажный котедж стоит 100 долл
Средний обед на 3 человек с одним пивом, плюс йогурт для ребенка- 50 лар

Надеюсь, что дальше получше будет, но пока ребенок постоянно ноет ( вечерами) что хочет домой (а мы только 2 дня здесь и быть 36 дней) подумываю менять билеты
Через день едем в шеветели, потом уреки и квариати

Кстати будьте внимательны везде
Сегодня в маршрутке с нас взяли по двойному тарифу с моей мамы, пока я выходила с ребенком ( сказали ей что проезд на 3 стоит 2 доллара, хотя я ей по дороге сказала что 80 с человека)
На обратном пути спрашиваю сколько стоит проезд до Гонио (из Батуми) говорят 1лар, спрашиваю когда успело подоражать было 80 тетри, говорят без проблем езжайте за 80

Сорри, что маловато позитива, но я принимала решения на основании восторженных отзывов

Сообщение отредактировал 505amir: 10.07.2016, 01:19:13

• 1

505amir

505amir
  • В доску свой
  • 1 084 сообщений
Допишу еще чуть чуть
Кто тут давал абсолютно точное определение Грузии, та же Индия но грузинская,
Будет интересно 7-10 дневная поездка без детей
Но не так дешево как в Индии, мы в Индии жили в скромной гостинице за 10 долл
Большой чистый номер, бассейн
И еда на пляже вкусная

Батуми меня поразил просто, можно даже сказать бедностью, я не была внутри в квартирах но заглядывала в подъезды
Наверное влажный климат, все дома не просто обшарпанные, но разрушаются
И везде развешанное белье
Но думаю, грузины счастливые люди, у нас все какие то озабоченные
Мороженное супер вкусное 0,9 лари
  • 1

Андрэ77

Андрэ77
  • В доску свой
  • 3 093 сообщений
505аmir-Вам надо было снять аппарты,мы в Орби(150 лар в сутки),через дорогу море,жена готовит в номере,так как дочка не ест местную еду.Дети вечерком катаются на велосипеде по набережной.
Пару раз сходили в "Киевляночку" там наша еда.
В другим местах мы бы с тоски завыли,а так есть куда выйти.
  • 0

-Sergey-

-Sergey-
  • В доску свой
  • 2 189 сообщений

На море волны, купаться не реально, так что лазаем по горам ))

Вид на Гонио с горы (тучки набежали, фото не очень):

IMG_20160709_154052.jpg

И вид по другую сторону горы

IMG_20160709_153137.jpg

• 1

Alex_7172

Alex_7172
  • В доску свой
  • 1 418 сообщений

Возле набережной в Батуми, есть информационный центр для туристов, бесплатно нам дали геосел И Билайн тоже предлагали на улицы бесплатно

А что значит бесплатно? Их надо пополнять для звонков, инета или есть какой-то минимум?

• 0

505amir

505amir
  • В доску свой
  • 1 084 сообщений
Пустая симкарта
Нужно пополнять

Кстати там же бесплатные карты Батуми

Сообщение отредактировал 505amir: 10.07.2016, 10:22:55

• 0

505amir

505amir
  • В доску свой
  • 1 084 сообщений
Андрэ 77
Орби это Батуми?
Вы через Букинг снимали?
Или можете координатами поделиться
Мы завтра в Шекветели уезжаем, если не понравится
будем думать
  • 0

Anastassiya Zh.

Anastassiya Zh.
  • Гость
  • 15 сообщений
Орби это в Батуми. Мы тоже забронировали там студию квартиру за 50 дол в сутки, но мы изначально рассматривали хорошую квартиру в современном доме. Едим с ребёнком 8 лет, надеюсь что скучно точно не будет)))
  • 0

New}{ouse

New}{ouse
  • Свой человек
  • 838 сообщений

В Тбилиси и в Батуми пользовались услугами такси "Максим", цены очень гуманные, например с автовокзала Дидубе до аэропорта тариф 16 лар, в Батуми из Зеленого мыса в Махинджаури (причем из частного дома) до ж/д вокзала 4,3 лара. У них есть свое приложение в Playmarket.

Да, кстати, узнала про такси Максим прям в день вылета. Мне местный грузин который предлагал свои услуги и апартаменты его подсказал. Говорит это русские открыли такое такси.
  • 0

New}{ouse

New}{ouse
  • Свой человек
  • 838 сообщений
В Батуми была в очень хорошей гостинице. Район аквапарка. Тогда был не сезон и стоило 50 лари. Сейчас там стоит 150 лари. Оно Орби тоже вроде. Оттуда до берега 5мин пешком. Хозяйка казашка из Алматы))
  • 0

-Sergey-

-Sergey-
  • В доску свой
  • 2 189 сообщений

Орби это Батуми? Вы через Букинг снимали? Или можете координатами поделиться

Посмотрите на сайте airbnb.ru

Там много вариантов квартир в Орби и других новостройках. Более-менее хорошие начинаются от 50 долларов.

• 0

cheshire cat

cheshire cat
  • В доску свой
  • 2 050 сообщений
Что-то я в растрепанных чувствах по поводу Грузии, учитывая последние отзывы... Понятно, что с погодой не угадаешь, но пугает, что при плохой погоде в гонио, где мы забронировали отель, заняться будет абсолютно нечем. А нарваться на неважную погоду в сентябре наверное ещё больше вероятности, чем в июле. Ещё и отель прислал письмо, что они типа по ошибке случайно списали с моей карты сумму брони за 1 ночь, теперь надо решить, то ли потребовать возврата и забронировать в Батуми какой-нибудь приличный отель, там хоть развлекалово какое-то есть, то ли вообще отменить поездку в Грузию, то ли положиться на волю судьбы и решать проблемы по мере поступления )))
Всем отдыхающим там желаю хорошей погоды и таких же впечатлений!
  • 0

505amir

505amir
  • В доску свой
  • 1 084 сообщений
Не так все и плохо, сегодня прохладно но мы купались - волны поутихли

Нашли отличные завтраки (шведский стол по 10 лари, дети бесплатно) в гостинице на берегу, обед и ужин по меню
Супы очень вкусные по 5,6 лари- вид офигительный с открытого ресторана на 6 этаже
Воздух здесь свежий -эвкалипты огромные. Природа в горах шикарная
Я написала отзыв на эмоциях, не была к такому готова
Вышлю фото попозже
У ребенка с носом проблем нет, у нас сухость в носу постоянная

Вывод- хорошо летом в деревне... Как то так)
  • 0

Лисенок_Л

Лисенок_Л
  • Свой человек
  • 700 сообщений

погранпереход Верхний Ларс - Казбеги начал пропускать машины

Скажите, вы когда собираетесь ехать? Какой маршрут наметили?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.