по моему, ведущий, шоу-мен, телезвезда, супер-шоу-мен, театральный конферансье, любой VJ с канала когда проводит свадьбу превращается на время в тамаду, поднимающего тосты, проводящего конкурсы для гостей и веселящего их))
просто, ивентщики для себя для удобства разграничивают ведущих и тамадов. ведущие - эти те, кто ведет и корпоративы, и презентации-открытия, и на телеке, и в клубах работает, а тамады работают только по свадьбам.
на открытиях, в клубах и презентациях работать престижнее, и там можно получить больше информации о том что в мире происходит, потусоваться с крутой публикой-понабраться у нее, узнать тренды и самим стать трендом)) - поэтому ведущие больше ценятся и стоят дороже уже на тех же свадьбы.
а тамады в это время оттачивают конкурсы на своих свадьбах, учатся чувствовать гостей, набирают реквизит, превращают своих мужей и родню в диджеев и операторов))
и у тех и у этих есть плюсы.
всегда нужен баланс - чтобы тамада не плесневел на частных только мероприятиях, а звезда гламурных эфиров был ближе к народу.
девочки, вот просвятите меня, в чем все-таки разница между ведущим и тамадой? я вроде бы как знаю, но вдруг не совсем права?