Peugeot...самые лучшие тачки!
Отправлено 31.05.2011, 09:40:38
Белую и серую видела на колесах, а синяя моя .
В России (судя по форуму) уж очень популярная машина, жаль Арыстан закрыли и сюда б завезли.
Хотя в России они местной сборки (Калуга и тп), но в целом мужики довольны!
Отправлено 04.06.2011, 19:58:47
Отправлено 04.06.2011, 21:17:32
Абалдеть, я очень хочу посмотреть на эту тачку, так как активно пасусь на Российском форуме Пежошников. Если увидите его, возьмите пожалуйста, телефончик для меняВидела пацана на черной. А вообще у нас не только 308 бегают, недавно видела 3008, прикиньте! Ваще же редкость не только для нашего города.
Отправлено 05.06.2011, 04:39:36
===================Абалдеть, я очень хочу посмотреть на эту тачку, так как активно пасусь на Российском форуме Пежошников. Если увидите его, возьмите пожалуйста, телефончик для меня
Видела пацана на черной. А вообще у нас не только 308 бегают, недавно видела 3008, прикиньте! Ваще же редкость не только для нашего города.
Привет прирожденной Пежо-водительнице ! Поздравляю с 308 ! ))
я как то долго искал авто и тоже выбрал Пежо 307 SW черный-черный с пробегом 27 тыс км...теперь вот настраиваю и проверяю машинку под себя...))
Отправлено 06.06.2011, 18:29:46
1. амортизаторы передние - 2 штуки
2. насос водяной (помпа)
3. подушка двигателя нижняя
4. рулевая тяга левая
5. клапанная крышка (вообще то нужна прокладка под нее)
кто соориентируеь по ценам и работам ? спасибо заранее !
Отправлено 07.06.2011, 08:32:41
3. подушка двигателя нижняя - тысяч 5-8 за неоригинал.
4. рулевая тяга левая - тысяч 5-9 по моему оригинал
5. клапанная крышка (вообще то нужна прокладка под нее) - крышка из пластика (как и на большинстве новых машин, это теперь модно), так что прокладку ставить это эксперимент, может поможет, а может и нет. Крышка оригинал стоит вроде в районе 50 тысяч, прокладка в районе от 10 до 20. Прокладка оригинал не может быть в принципе, это изобретение каких то китайских умельцев. За 10 это я где то слышал, но не помню где, а за 20 это в СТО на Тлендиева вроде ожидаются в концу этого месяца.
Сообщение отредактировал rustamts: 07.06.2011, 08:35:48
Отправлено 09.06.2011, 18:23:49
Вы лучше в интернетах почитайте, Пыжеводы что то не общительные.Всем привет. подскажите по поводу машины. Хочу купить Peugeot 407 2005 года 3.0
Расскажите о машине... Стоит ли брать? ездила раньше на хонде аккорд 2005 года 2.5
Как специалист по автомату AL4 могу только сказать, что 407 вроде бывают с разными автоматами, с AL4 или с ZF. Лучше берите с ZF.
Отправлено 10.06.2011, 18:41:14
=================Вы лучше в интернетах почитайте, Пыжеводы что то не общительные.
Всем привет. подскажите по поводу машины. Хочу купить Peugeot 407 2005 года 3.0
Расскажите о машине... Стоит ли брать? ездила раньше на хонде аккорд 2005 года 2.5
Как специалист по автомату AL4 могу только сказать, что 407 вроде бывают с разными автоматами, с AL4 или с ZF. Лучше берите с ZF.
нужно:
1. сперва прокатиться на двух-трех машинках в городе, почувствовать, ходовку, динамику, КПП - тщательно проверить,
обвес, типа попробуйте припарковаться не зацепив бордюр носом...))
2. посмотреть несколько авто в реале, сравнить состояние разных машин за 5-6 лет,
3. про матчасть почитать в инете отзывы, плюсы - минусы данной модели, перенести это на г. Алматы, Казахстан
4. цель и предназначение покупки авто - для чего, город, загород, горы или бездорожье ? ))
5. нельзя покупать авто на последние деньги !
А уж потом делать умозаключения, есть плюсы в пежо, но и минусов тоже хватает...
я тоже смотрел на 407 но почему то 307 считаю полегче в плане сервиса и вообще...хотя все это конечно относительно...))
ps. для меня пежо - второе авто для семьи, но никак и никогда не первое...хотя, если у кого то все отлично, значит повезло...
у нас сейчас игрушка чисто для городских дорог, Пежо 307 SW, 2005 г., куплен в 2006 г., пробег 28000 км, V2.0, типтроник....
А первый в семье по приоритету всегда Тоета...сейчас V4.0...
Сообщение отредактировал Netot: 10.06.2011, 18:54:42
Отправлено 12.06.2011, 02:49:13
Сообщение отредактировал baha74: 12.06.2011, 02:51:39
Отправлено 12.06.2011, 19:40:30
Я конечно понимаю вторая машина - это хорошо , еще лучше если вторая машина джип,
Но позиционировать Пежо, как что-то выходное - не верно.
У некоторых семей единственное средство передвижения это (например) Мазда 626 и ничего живут с этим.
Так почему же нельзя ездить на Пежо и только на Пежо?
Отправлено 12.06.2011, 20:15:50
=======================Хм, вот вы разбалованные, ребята...
Я конечно понимаю вторая машина - это хорошо , еще лучше если вторая машина джип,
Но позиционировать Пежо, как что-то выходное - не верно.
У некоторых семей единственное средство передвижения это (например) Мазда 626 и ничего живут с этим.
Так почему же нельзя ездить на Пежо и только на Пежо?
Милая и уважаемая Ewa!
(кстати, слышал нужны свечки на новое авто? недавно я прикупил свечи и там еще есть, за 4 свечи Бош отдал 2800 тг., на Гагарина, Кихтенко магазинчик, по моей просьбе привезли, Пежоводы - налетай!...))
касательно коммента, кто то подобное уже спрашивал любовь-нелюбовь к Пежо и кто то выложил исповедь, которую не захотели слушать...))
но, уважая мнение других и финансовые средства свои...думаю не изменю мнения, просто банально авто чем то нравится...
хотя если смотреть более шире и чтоб фанаты получили полный "позитиФФ" - давайте обсудим КПП...мотор...подвеску...сервис...колодки...диски...свечи на заказ и тд и тп...
даже заезжая на сервис специализированный Пежошный я каждый раз диагностику перепроверяю потом у других, потому что цены-деньги тоже неплохие...
....приемщик Пежошек - Дмитрий возможно тоже своей работой, тактичностью и терпеливостью вселяет надежды в наши сердца, ему отдельное - Спасибо !
прихожу к мнению что эта машинка у нас пока только хорошая игрушка на хорошей городской дороге, не более....
скоро отпуск, хочу поехать в дальнюю дорогу на 1100 км туда и обратно, как думаете с семьей стоит ехать на Пежошке 307 SW, 2005 г.V2.0 или все таки ехать на Тоете джипе, в котором ничего и нечему ломаться? вот отсюда и пляшем...
Отправлено 12.06.2011, 21:14:09
Это не верно ни с технической, ни с психологической, ни с эстетической ибо сравнению подлежат авто только одного класса.
Прости, но я считаю зануством сравнивать Фортунер и Пежо.
Если мое мнение интересно, то я в дальнюю поездку по казахстанским дорогам не в жизнь не поеду на своем Пежо и это не говорит о том что подвеска и другие умные слова у нее плохие, ужасные, дрянные и пр.
Еще раз отмечу по казахстанским дорогам!!!
Мы с мужем накатали почти 10 000 км за 1 месяц (я столько за 3 года на Пежо откатала в Алматы) за границей, вот там бы я без сомнения села за руль Пежо.
Да и еще, я возможно, начиталась восторженных отзывов Пежоводов Россиян о свои львятах, так как ранее отметили, что владельцы Пежо из Алматы весьма недружелюбны, вот и моя дружба укатила в ближнее зарубежье.
Имеют они свою Пежу, как единственный авто в семье и довольны. Кстати моя мама вчера отметила, что 308 намного шире в салоне, в сравнении с 307, а в 307 я даже двери возила со строй базара.
По горам и долам машина, конечно, не рабочая, но тут и спорить бессысленно, так как ни Камри, ни Королла, ни Тиида, ни Гольф не преспособлены для этого.
А свечи я жду уже месяц, Дмитрий меня завтраками кормит уже очень долго.
Сказали бы сразу, что будут через месяц, а не позвоните через 3 дня. Одно радует что чек погас и я успоколись немного.
Да, а свечи за 16 000 тг (4шт.) у Манарбека я не могу себе позволить. На каталоги не ходила, мне лень, дождусь оригинала.
Сообщение отредактировал ewa: 12.06.2011, 21:17:33
Отправлено 12.06.2011, 23:37:18
я ездил в дальнюю дорогу на тоете легковой и...не боялся...был в ней уверен, а на Пежо, езжу минимум...два раза на СТО в неделю, при пробеге в 27 тыс км...что на первой красненькой, что на второй черненькой пежошке...
хочу успокоить, что свечей оригиналов (на которой эмблема Пежо...))) - нету, а пежо вроде комплектуется тремя видами - Беру, Бош, Чемпион...кто то говорит НЖК и Денсо - хотя я не уверен в последних...и где люди находят такие суперсвечи за 16 тыс тенге, хотя наверно людей кормить же тоже надо ? ))
кстати, машинка пежо то катается в высокогорном и неровном Алматы, а не в плоском дальнем или ближнем зарубежье, соответственно, думаю все эти дебаты, расходы и прочее нужно вести учитывая местные особенности, а не руководствоваться интернетными визгами и восторгами...
извиняюсь, но я не с кем не спорю и не хочу.
я ничего не доказываю и не собираюсь что либо утверждать кому то, каждый сам себе выбирает целевое авто.
прошу считать плиз все вышесказанное просто мыслями вслух...)))
Отправлено 13.06.2011, 00:02:14
Да и меньше стресса , поэтому ,тех о ком мы беспокоимся лучше на джипы садить и пофиг на расход топлива.
А все остальные легковушки, включая и Пежо в сад так как наша нефтяная страна с дерьмовыми дорогами требует понты и "танки" одновременно.
Отправлено 13.06.2011, 09:52:57
Netot, по городу то вам на чем удобнее, на Пыже или на джипе?
Отправлено 13.06.2011, 11:52:49
у пежошки - панорамная крыша - так прикольно ехать, видеть деревья, дома...
расход пежо по городу - 14-15 л 92-95 бензы на 100 км, не экономлю, включаю кондер, иногда "спортрежим", езжу на автомате, в гору включаю типтроник...
на джипчике по городу 16,5-17 л 92 бензы на 100 км, тоже не экономлю, езжу на автомате, 5-ти ступка, типтроника нету, в гору прет и так...
особой экономии никакой, пежо по мелочам даже немного больше просит денежек, на всякие "детские" болезни и шалости, бесконечно проверяю то одно то другое...
сейчас есть какой то шум слева впереди, может резина Данлоп шумная, уже трем мастерам показывал - говорят ничего нет, но меня это не успокаивает,
я все продолжаю искать хорошего ходовика чтоб устранить лишний шум, мне нравится чтоб машинка как часики работала, ничего лишнего не слышать в пути...
с Тоетой такого нет, тихо, послушно и надежно катит авто....сел на нее и поехал куда хочешь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0