В банке сказали, что участились количество жалоб на транзакции, совершенные через сервис processing.kz, переводы доступны только через портал хоумбанк и card2card.
Перевод денежных средств.
Отправлено 19.01.2017, 10:11:01
перевод зарубеж в размере свыше 9 990 $ или эквивалент попадает под автоматическое сообщение от банку в соотвествующие структуры
это в месяц или за раз?
а если надо больше перевести,например с депа этого банка за раз пусть будет 30 000. будут спрашивать происхождение? а то что в банке они лежали не обьяснение?
разово. В месяц вроде про 50000 говорили.
Спросить могут. Но будут ли? ХЗ. Я не пробовал. Нет желания проверять на своих деньгах
Есть задача получить из стран СНГ 4-5 значную сумму в USD от тамошней конторы.
Всякие WU и подобные переводы наверное не очень уместны, т.к. не матпомощь. Да и, наверное, не в каждой точке WU можно пойти и получить условно 10 килобаксов.
Есть USD счёт в местном банке (даже в разных).
не интересует комиссия у отправителя.
Какие лимиты перечисления на счета они могут отправлять, чтобы не было вопросов?
Идеально, конечно, скинуть на счета в разных банках (поделить), но это не удобно отправителю, да и может быть комиссия отдельно на каждый перевод
Сообщение отредактировал ChuPac: 19.01.2017, 10:14:06
Отправлено 19.01.2017, 13:23:54
Казком наложил запрет на перевод денежных средств с карт казкома на карты евразийского банка через сайт paysmartbank.kz. переводы были без коммисии перевод теперь возможен только чере казкомовский хомбанк с конской коммисией.
и зачем этот взброс?
увидел это сообщение, удивился, полез в смарт банк евразийского, посмотрел дату последнего перевода 6 января 17 года
переводил с карты казкома на карту евразийского через пай смарт, все нормально переводилось, и без коммисий
Отправлено 19.01.2017, 13:25:02
Казком наложил запрет на перевод денежных средств с карт казкома на карты евразийского банка через сайт paysmartbank.kz. переводы были без коммисии перевод теперь возможен только чере казкомовский хомбанк с конской коммисией.и зачем этот взброс?
увидел это сообщение, удивился, полез в смарт банк евразийского, посмотрел дату последнего перевода 6 января 17 года
переводил с карты казкома на карту евразийского через пай смарт, все нормально переводилось, и без коммисий
временно были проблемы, а народ это принял за бан навсегда.
Отправлено 19.01.2017, 14:06:32
разово. В месяц вроде про 50000 говорили.
Спросить могут. Но будут ли? ХЗ. Я не пробовал. Нет желания проверять на своих деньгах
Есть задача получить из стран СНГ 4-5 значную сумму в USD от тамошней конторы.
Всякие WU и подобные переводы наверное не очень уместны, т.к. не матпомощь. Да и, наверное, не в каждой точке WU можно пойти и получить условно 10 килобаксов.
Есть USD счёт в местном банке (даже в разных).
не интересует комиссия у отправителя.
Какие лимиты перечисления на счета они могут отправлять, чтобы не было вопросов?
Идеально, конечно, скинуть на счета в разных банках (поделить), но это не удобно отправителю, да и может быть комиссия отдельно на каждый перевод
Как сделал бы я?
Свифтом, суммы не выше 9900 долларов в сутки. Не более 49900 в месяц. На одно лицо.
в какое количество банко - неважно.
отдельные комиссии за каждый перевод будут точно.
Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 19.01.2017, 14:06:55
Отправлено 19.01.2017, 17:58:36
Отправлено 20.01.2017, 11:13:44
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как выгоднее деньги в ЕВРО с Казахстана отправить в Италию? Хотела купить там у одного росс байера пуховик, карта у нее только российского банка, в рублях курс большой, хочу в евро перевести. Спасибо.
1. Если человек находится в Италии, то ему можно перевести в евро в любой банк Италии (даже без открытия им счета, но это чуть дороже)
2. Нахождение в Италии человека с картой российского банка не делает перевод в российский банк переводом в Италию.
Определитесь с реквизитами получателя и решим как лучше. Перевод в российский банк или перевод в итальянский банк.
Отправлено 22.01.2017, 16:54:01
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как выгоднее деньги в ЕВРО с Казахстана отправить в Италию? Хотела купить там у одного росс байера пуховик, карта у нее только российского банка, в рублях курс большой, хочу в евро перевести. Спасибо.
1. Если человек находится в Италии, то ему можно перевести в евро в любой банк Италии (даже без открытия им счета, но это чуть дороже)
2. Нахождение в Италии человека с картой российского банка не делает перевод в российский банк переводом в Италию.
Определитесь с реквизитами получателя и решим как лучше. Перевод в российский банк или перевод в итальянский банк.
Добрый день, спасибо за ответ, карта росс банка, реквизиты росс, человек находится в Италии. Но я бы хотела перевести в евро, так как цены в евро, а в росс рублях у нее курс высокий.
Отправлено 23.01.2017, 10:25:16
Добрый день, спасибо за ответ, карта росс банка, реквизиты росс, человек находится в Италии. Но я бы хотела перевести в евро, так как цены в евро, а в росс рублях у нее курс высокий.
Ваши хотелки никак не отразятся на том, что получит человек при описанной ситуации. А человек получит российские рубли.
Если у него счет в рублях, то ничего кроме рублей он не получит.
Если хотите чтоб получил евро, надо договариваться о переводе в итальянский банк на его имя в евро. И никак его карту в рублях при это не трогать.
Отправлено 23.01.2017, 13:46:56
Ваши хотелки никак не отразятся на том, что получит человек при описанной ситуации. А человек получит российские рубли.
Если хотите чтоб получил евро, надо договариваться о переводе в итальянский банк на его имя в евро. И никак его карту в рублях при это не трогать.
ой, забыла написать, есть у нее карта в евро тоже, виза, реквизиты российские.
Отправлено 23.01.2017, 14:44:10
ой, забыла написать, есть у нее карта в евро тоже, виза, реквизиты российские.
подозреваю, что если Вы сделаете перевод в евро отсюда на российскую карту в евро, то получите двойную конвертацию по самому кривому курсу, который только сможет найти российский банк клиента.
Отправлено 15.02.2017, 22:31:48
вообщем, кому возможно будет интересно напишу как я решила проблему, у многих байеров в Италии есть оказывается наши карты, это самый дешевый перевод, я перевела с банкомата казком в евро на евровую карту казком, комиссия копейки, у меня голд карта. Для перевода в рублях открыла карту в сбербанке, 1200 тнг в год, 1%+500 тнг комиссия, можно бесплатную карту открыть если депозит будет от 2000000 тнг, ну и последний бюджетный вариант система золотая корона и контакт, 1% от суммы комиссия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0