Домик в деревне. Тоже облазила адк. Срок хранения всех брендов - 1 год или полгода. Может, не разбираюсь, но сколько же химии должно быть для такого срока хранения. Домик в деревне- 2 недели. Поэтому взяла ))
http://ru.wikipedia....ki/ПастеризацияПастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты)
http://ru.wikipedia....трапастеризацияУльтрапастериза́ция (лат. ultra — сверх, чрезмерно и пастеризация) — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания.
Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 недель и дольше.
Вот и получается: Пастеризация - живое молоко, Ультрапастериза́ция - мёртвое, поэтому и хранится в упаковке год.
Мы берём молоко не для хранения, поэтому пейте более естественное пастеризованное молоко.