Последние полгода берем коровье молоко, которое везут с деревни и продают недалеко от нас. В 7 утра бегу с баклашкой раза 2 в неделю. На углу уже стоит машина. Беру 2 литра, кипячу минут 15 и молоко готово. ) Используем для каш и чай пьем. Нам хватает. Уже привыкли пить такое молоко. Магазинское беру очень редко. В последний раз магазинское вскрытое молоко у меня простояло в холодильнике больше 2 недель точно. А натуральное испортилось за полдня в молочнице, что я оставила на столе. Привыкла, что магазинское оставляешь и оно не портиться сутками.
Все бы нечего, но вот коровье привезенное -достаточно большой риск подцепить бруцеллез.... При кипячении зараза не погибает
( только при пастеризации.... Если вы хорошо знаете хозяев коровы, или это ваша корова-супер!!! Будете следить за здоровьем, а вот если нет- в наше время купить справки-сертификаты плевое дело...
О бруцеллезе инфу узнала будучи беременной, последнее время достаточно большое количество людей заболевших, поэтому всех беременных проверяют.... Мне повезло
, но все равно надо просто знать о молоке и заразе в нем....
В любом вслучае, выбор за вами....