Перейти к содержимому

Фотография

Молоко!Кто любит и какое?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2399

#1401
Бенджамин

Бенджамин
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
"Со среды, 3 октября 2012 года, комитет ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана ввел ограничения на ввоз молока и молочных продуктов из кыргызских молокоперерабатывающих предприятий: ОАО "Ак-Сут", ОсОО "Кант-Сут", ОАО "Бишкек-Сут", ЗАО "Урсус", ОсОО "Умут и К", ОсОО "Шин-Лайн", ИП "Тууганбаев", ЗАО "Талас-Сут", ОсОО "Елимай" и ЗАО "Сут-Булак", - говорится в сообщении.
Как пояснили в ведомстве, ограничения введены в связи с не представлением ветеринарной службой республики Киргизия полной информации для объективной оценки сложившейся эпизоотической ситуации, подтверждающей благополучие территории по ящуру, где расположены киргизские перерабатывающие предприятия. В связи с этим, приостановлены действия всех ранее выданных разрешений на молочную продукцию в республику Казахстан из данных предприятий.


Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz28IUiQzSg



По теме: мы уже несколько лет предпочитаем молоко Адал 2,5% в мягких пакетах. Нравится по вкусу, и по составу это молоко "честное" :) .


  • 2

#1402
ЛИНАРА М.

ЛИНАРА М.
  • Постоялец
  • 451 сообщений
Предпочитаем молоко 6% жирности, можно и чай, и кофе забелить нормально. Шадринское, Одари неплохие.
  • 0

#1403
Svetlana_15

Svetlana_15
  • Свой человек
  • 523 сообщений
Покупаем только Одари и только 3,2%, если его нет очень растраивамся и покупаем Одари 6%, если уж и его нет то Лактерь 6%
  • 0

#1404
iroz

iroz
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
мне нравиться к чаю шадринское а если пить то Одари))))))))
  • 0

#1405
Aliya.N.E

Aliya.N.E
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Чай пью с Лактелем или Шадринским 6%, а пить предпочитаю холодное 1,5%, оно не жирное. Пенку с детства терпеть не могла, если попадёт на язык меня начинает выворачивать :D
  • 0

#1406
ЛИНАРА М.

ЛИНАРА М.
  • Постоялец
  • 451 сообщений
Если ребёнку в хлопья, то беру МОЁ молоко и 2,5%, большую упаковку на полтора литра, удобно и не так жирно и надолго хватает.
  • 0

#1407
K. Anya

K. Anya
  • Гость
  • 11 сообщений
мне больше всего нравится домик в деревне 6 или 3,2 %
  • 0

#1408
Meiram26

Meiram26
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Домик в деревне в бутылке 3.2.%. отличное молоко
  • 1

#1409
Amoy

Amoy
  • Гость
  • 14 сообщений
Можт у кого есть контакты тех у кого есть настоящее домашнее молочко.. Да и не плохо было бы с доставкой Сатпаева-Жарокова..,т.к. лялька дома.. молоко употребляем в больших количествах, а ездить покупать возможности нет..(
  • 0

#1410
дильбарам

дильбарам
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Домик в деревне очень хорошее молоко.
  • 0

#1411
Zhazir_a

Zhazir_a
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
нравится молоко и сливки амиран
  • 1

#1412
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
стараемся брать домашнее молоко, но не всегда получается, как альтернативу берем магазинное "Домик в деревне - отборное", то что в красных бутылках, больше походит на домашнее
  • 0

#1413
ddqbb

ddqbb
  • Гость
  • 5 сообщений

Домик в деревне. Тоже облазила адк. Срок хранения всех брендов - 1 год или полгода. Может, не разбираюсь, но сколько же химии должно быть для такого срока хранения. Домик в деревне- 2 недели. Поэтому взяла ))



http://ru.wikipedia....ki/Пастеризация
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты)

http://ru.wikipedia....трапастеризация
Ультрапастериза́ция (лат. ultra — сверх, чрезмерно и пастеризация) — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания.
Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 недель и дольше.

Вот и получается: Пастеризация - живое молоко, Ультрапастериза́ция - мёртвое, поэтому и хранится в упаковке год.
Мы берём молоко не для хранения, поэтому пейте более естественное пастеризованное молоко.
  • 0

#1414
Канапушка

Канапушка
  • Свой человек
  • 839 сообщений
У моей подруги совсем недавно был страшный случай! Ее папа в 2 часа ночи встал, попил молока и пошел спать. После этого еле дошел до их комнаты сказать что ему плохо и упал! Начался отек квинки. До скорой не дозвонились, сами повезли в Калкаман. Там откачали! Брали различные анализы, чттбы выяснить что же это было - никогда ни на что аллергии не было. В итоге пришли к такому выводу: он принимал антибиотики, а в молоко тоже что-то добавляется, что при взаимодействии дало такую реакцию! К чему это все рассказываю - врачи сказали именно из-за качества молока - молоко было "Мое". Порекомендавали его вообще не брать, а пить только Адал или Домик в деревне. А мы раньшп только Мое и брали... Теперь берем Домик.
  • 0

#1415
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Мы берем тоже Домик красное в бутылках. Варим каши на нем ребенку, в чай добавляем. Остальное как-то не внушает доверия.
А пенки я тоже не переношу, зато сынок обожает их и всякие молочные сгустки в каше. :faceoff: :D

Амиран тоже нравится, но на него не напасешься. Бывает, что ребенку его покупаем.

Сообщение отредактировал springmother: 11.10.2012, 23:12:04

  • 0

#1416
Язь

Язь
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
молоко Моё 2,5%
  • 0

#1417
ЛИНАРА М.

ЛИНАРА М.
  • Постоялец
  • 451 сообщений

У моей подруги совсем недавно был страшный случай! Ее папа в 2 часа ночи встал, попил молока и пошел спать. После этого еле дошел до их комнаты сказать что ему плохо и упал! Начался отек квинки. До скорой не дозвонились, сами повезли в Калкаман. Там откачали! Брали различные анализы, чттбы выяснить что же это было - никогда ни на что аллергии не было. В итоге пришли к такому выводу: он принимал антибиотики, а в молоко тоже что-то добавляется, что при взаимодействии дало такую реакцию! К чему это все рассказываю - врачи сказали именно из-за качества молока - молоко было "Мое". Порекомендавали его вообще не брать, а пить только Адал или Домик в деревне. А мы раньшп только Мое и брали... Теперь берем Домик.


Нифигасе :eek: А я ребёнку брала для хлопьев...

А Домик дорогой, что в нём такого золотого?
  • 0

#1418
Happy Smile

Happy Smile
  • В доску свой
  • 1 931 сообщений

из-за качества молока - молоко было "Мое". Порекомендавали его вообще не брать, а пить только Адал или Домик в деревне. А мы раньшп только Мое и брали... Теперь берем Домик.

что-то с трудом в это верится :confused: ... сама беру Моё да и много кого знаю кто кроме этого молока другого не признает...
  • 0

#1419
Happy Smile

Happy Smile
  • В доску свой
  • 1 931 сообщений

Домик

домик в пластиковых бутылках если не ошибаюсь стоит около 230 тенге. там кажется срок хранения около 10 дней.
  • 0

#1420
Иза

Иза
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
Простаквашино 6%, очень вкусное
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.