Ремонт и обслуживание HONDAОпыт, мнения, советы...
Отправлено 22.01.2008, 14:59:41
Отправлено 22.01.2008, 16:02:18
народ, чисто теоретически: если движок работает рывками, на холостом ходу (щаз поясню по блондинковски: раньше двиг работал ровно типа "ррррррррррррр", а теперь иногда прерывисто "ррррр---рррр---ррррр"), и трясется весь кузов, это называется "коротит движок"?
от чего? свечи новые, проехали на них полторы тысячи. бензин мобил 96, уже год.
Отправлено 24.01.2008, 09:31:55
Отправлено 24.01.2008, 11:23:04
а как свечи проверить? чтоб без Димона? чето по поводу ниво я во все больших сомнениях...
еще и коробка гонит. которая передач.
кстати, у меня минут 10 по утрам серый дым. из трубы. утром всегда капает оттуда, и если палец засунуть (гы, ну извращаюсь, да ), то видно, что вместе с водой там масло. масляные такие разводы. маслянистость.
Отправлено 24.01.2008, 14:16:36
Посмотри, не сочится ли прокладка клапанной крышки, масло может уходить от туда. правда не сильно. Неверно отрегулированные клапана, могут повлиять на расход бензы в худшую сторону.
НА Минусе вроде бы не плохо регулируют клапана... других мотористов не знаю, слава богу без надобности.
MIYU - Свечи... выкрутить, посмотреть в каком они состоянии, гдеи какие свечи брала? Масло он у тебя кушает? Много?
Коробка... даеж не знаю чем помочь... масло менялось давно?
Отправлено 24.01.2008, 22:58:02
MIYU - Свечи... выкрутить, посмотреть в каком они состоянии, гдеи какие свечи брала? Масло он у тебя кушает? Много?
Коробка... даеж не знаю чем помочь... масло менялось давно?
и щаз начнется мой детский лепет... мол, "Дима сказал, что масло харошейе" и "свечи тоже брал Дима где-то". увы, ничего разумнее сказать не могу... злая сама на себя мля
Justin, в коробке появился неприятный звук при переключении с D на R, и обратно. как будто там что-то прокручивается прежде чем включить передачу. сопровождается неизящным таким "дзынь". по мне так врде п так и было, но брат мужа говорит, что ето не есть гуд, что и подтвердили на одном СТО, сказавши, что там или цепь на раздатке растянута, или редуктор, кажись. по моему все таки цепь, так как недавно включала полный привод, и мне не понавилось, как он включился - будто и правда не сразу схватывает, долго моргал индикатором ТОДА, когда, по идее, уже должен был нормально схватить и ехать. невразумительно объяснила, но с непривычки сойдет, наверное
кстати, на том же сто предложили разобрать коробку, чтоб точно узнать что с ней там. правда честно признались, что не знают ее, но попробуют. меня это не устроило, все понимают, искать потом новую коробку - это ЖЕСТЬ. как бы из Иппонии заказывать не пришлось.
вообще мне все не нравится. наверное надо мине на след неделе моториста. посоветует кто-нить что-нить?
Отправлено 25.01.2008, 09:54:14
Утром завел машину, прогрел, снял с ручника, поехал. НО... Заметил, что лампочка ручника не потухла, понятно, что примерзло, но еще у меня горит лампочка тормоза, по идее, нажав один раз на тормоз она гаснет, а вот сегодня так и не погасла, даже когда пробирался через пробки на работу. Причем тормозит машина как всегда.
Что может быть? просто примерзло?
машина Аккорд, 94г. мех, лев. руль.
Отправлено 28.01.2008, 09:53:16
проверь уровень тормозной жидкости.. у меня такое было.. дольешь немного и все окей.. но не факт, может и просто примерзлоТак, вот и у меня появились проблемы. прошу совета.
Утром завел машину, прогрел, снял с ручника, поехал. НО... Заметил, что лампочка ручника не потухла, понятно, что примерзло, но еще у меня горит лампочка тормоза, по идее, нажав один раз на тормоз она гаснет, а вот сегодня так и не погасла, даже когда пробирался через пробки на работу. Причем тормозит машина как всегда.
Что может быть? просто примерзло?
машина Аккорд, 94г. мех, лев. руль.
Отправлено 28.01.2008, 11:15:03
Посмотри лучше, если ты включаешь с П на Д двигатель сильно дёргается? Это нужно кого то смотряшего на двиг притащить с собой.
Если дёргается сильно, то боюсь коробка умирает, и это необратимо. Вариант "Разобрать для посмотреть" в сад! Потом будешь пол года запчасти искать, а потом всё равно коробку поменяешь. Надо искать аналоги для замены.
Отправлено 28.01.2008, 12:09:35
(челюсть уронивши)Если дёргается сильно, то боюсь коробка умирает, и это необратимо. Вариант "Разобрать для посмотреть" в сад! Потом будешь пол года запчасти искать, а потом всё равно коробку поменяешь. Надо искать аналоги для замены.
не порадовал...
да мне кстати и все говорят, что коробку чинить - последнее дело. проще поменять. да гиде ие искать то? в ауте.
попрошу мужа посмотреть на движог. может не все так страшно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)