первые пару дней водите ребенка туда на пару часиков. поиграть с детьми. так и скажите ему, что он просто поиграется с детьми, а потом вы вместе домой пойдете.дорогие, мамочки! прошу очень у Вас совета. Сегодня дооформили паспорт здоровьяи завтра планируем отправиться в садик. Нам 5 лет, но до этого в садик не ходили. Ребенок общительный и особо не пугливый. Но очень боюсь что и как нужно именно в первый день. Что нужно узнать и на что обратить внимание? Кроватка ребенка - единственное о чем думаю, это о том, что она не должна быть около окна. Помогите пожалуйста, на что посмотреть, что сделать о чем спросить. Идем в гос сад № 49.
можете эти 2 часа быть рядом, в коридоре, за дверью, понаблюдать, послушать. Мой например выходил проверять, на месте ли я. Все таки в незнакомом места сразу оставаться без мамы некомфортно.
На второй день оставьте поиграть, а сами сходите прогуляйтесь. Сыну скажите что вам нужно сделать кое-какие дела, и вы за ним вернется через 2 часа, и вместе пойдете домой.
На 3-й день можно оставить на полдня, до сна, сразу после обеда.
Вобщем постепенно ввести его в коллектив.
Если сами не работаете, скажите, что пока он будет в саду, у вас есть дела, которые вы должны обязательно сделать.
Вобщем возраст такой, что можно все объяснить.
Удачи!