Ой, как здорово!!!Кстати, возможно кенесовцам будет интересно. Я вчера когда забирала сына, у них было время занятия, обычно И.М. занимается с ними прочтением сказок. Они сидят на диванчике, а она читает. А вчера я застала такую картину: детки сидят на диванчике, а кто-то один выходит и рассказывает стих или поет песенку. При этом Айжан просит говорящего смотреть на публику. Зашла я - кто-то из девочек пел песню бременских музыкантов. Потом мой рассказал стих и это не смущаясь, не отказываясь аж сердце радовалось. Потом пока мы обувались они пели все вместе какую то песню и кажется танцевали. Лично я на данный момент ооочень довольна перестановками
Я с Вами абсолютно согласна, в садике главное психологическое спокойствие ре, у нас сейчас тоже произошла замена воспитателя, но нам, мне кажется, повезло болше, наоборот убрали "опытного" преподавателя, а поставили девочку, но спокойную и доброжелательную к детям, и я оч этому рада, т.к. читать и писать ре все равно научится и никуда не денется, а вот зато ребенок сейчас по утрам не закатывает скандалы, что не пойдет в сад, и это гораздо важнее, конечно, эт мое мнение...
Детский сад. Адаптация ребенка.Физическая и психологическая.
Отправлено 25.08.2010, 15:41:21
Отправлено 25.08.2010, 20:00:08
мой сыночек (2,4) утром не то чтобы плачет, но хнычет: хочу домой!, и при этом сам идет и обнимает воспитательницу)))
Отправлено 25.08.2010, 20:15:46
Бетси, а ты спроси.. Расскажу про нас. Моего вызвали вне очереди так сказать, потому что я пришла за ним, девочка допела: лала-ла-ла, ла-лал-лалала еееее Из бременских помните))У меня челюсть на башмаках (про выступления )
Интересно, чем мой народ развлекал, надеюсь не своей любимой песней про Новый год )) а например мухой цокотухой или Айболитом.... Аааааааааааа почему я это не виделааааааааа... хачу хачу хачу!!
А:Молодец, похлопайте, садись, теперь Глеб, потому что за ним мама пришла, что ты нам споешь? Так, повернись к зрителям.
Я (вжавшись в дверь и про себя): Только не "ой, цветет калина, в поле у ручья"
Сын: Я стих расскажу..
А: Стих? Хорошо!
Глеб: Зайку бросила...
Я: УФФФФ
п.с. Рассказывала мужу, после фразы: что ты нам споешь, он спросил: Я надеюсь он спел не про белошвейку? Чему мы учим ребенка
Отправлено 26.08.2010, 09:16:31
Отправлено 26.08.2010, 10:39:11
Дочке 4 года - 5 лет будет в сентябре. Впервые пошли в садик 5 дней назад. Не могу понять - дочка с садика приходит очень уставшая, капризничает - вернее характер показывает - все она не хочет. И сразу в машине говорит что хочет спать. Воспитатель говорит, что вроде днем спит она. У кого-нибудь такое было у деток - усталость и капризность после садика? И еще не хочет ничего рассказывать - говорит устала не буду!
Я только одно могу посоветовать,прийдите за дочей пораньше в сад и понаблюдайте со стороны как она себя ведет, играет ли с детками и вобще что происходит... Только чтобы вас н видел ни воспитатель ни дочка.... Они же вечерами обычно на участке играют ,это несложно сделать.
если играет ,бегает то все в порядке, и правда вам свой протест выражает,это пройдет. А вот если сидит одна и ни с кем не общается - это есть повод для беспокойства,имхо...
Сообщение отредактировал Бетси: 26.08.2010, 10:41:18
Отправлено 01.09.2010, 10:32:01
на вгуст месяц отпуск брали в саду, теперь вот вернулись неделю походили и сопли.... пол группы перевели в старшие, в нашу набрали малюсек )))) весной теперь только переведут нас в старшие группы ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0