Привет всем! Решила добавить свою лепту в описание ребенка в возрасте 2,5 года. У меня сын, Кирилл. На мой взгляд - уже взрослый здравомыслящий человек
Во всяком случае мы можем говорить с ним о чем угодно и почти всегда удается договориться. Пошел в 10 месяцев, связно говорит с 1,8 года. С двух лет отдали в частный садик - теперь вообще не остановишь, болтуна моего.
От памперсов отказались в мае этого года, то есть в 2,3 года почти. Но до сих пор ночью иногда пописивает, особенно после арбуза вечером
Если ночью зовет (спит отдельно в своей комнате) и хочет пить - заодно сажу на горшок. Засыпает не сразу, после сказки, водички, нескольких десятков поворотов вокруг оси
Подушка в основном в ногах оказывается, накрываться категорически не хочет! Поэтому спим в футболочке.
В последнее время стал привередничать в одежде - эту футболку не одену, не моя - если вещь новая
Хотя подарочки очень любит: "Это мне!?"
С двух лет стал явно проявляться характер - знает, что хочет, чего не хочет. И если уж не хочет - то тут надо проявлять чудеса изобретательности, чтобы уговорить
В основном работает подкуп сладким
))) Кирюша любит помогать и мне и папе - и пол вытерет и игрушки соберет, и гвоздь молотком забьет : "Я работаю!"