Развитие ребенка от 1 года до 3 летРазвивающие иргы, игрушки и т.д.....
Отправлено 23.08.2012, 14:41:03
собирать пирамидки (но не по форме кольца надевает);
купила обычный алфавит--магниты - сама удивилась как легко она запоминает буквы (по книге Ибуки "после трех уже поздно, согласилась с ним, что дети запоминают образы)!
папа сделал в бутылке (крышке) дырочку и она туда старательно складывает по одной счетные палочки;
в большую миску складываю различ виды макарон - она по др тарелкам сортирует - но это получается не всегда - по настроению;
потом как здесь выше писали собрала разные бутылки с крышками и она пытает догадаться к какой бутылке какая крышка и пытается прикрутить;
пластелин - только колобка ладошками катает;
пластиковые краски - исключительно кисточкой; нравится чиркать в альбоме разными цветами авторучками.
но вот вроде бы вкратце все! Делитесь тоже обязательно, очень поучительно!
Отправлено 23.08.2012, 21:38:51
А мой, когда пытаешься ему объяснить буквы, делает вид, что ему жутко неинтересно и валит(
Конечно, машинки уж куда приятнее, чем буквы учить. Вот и что с ним делать?
В Алматыкiтап на Абая купила дочке красочное издание, выпустили наши совместно с французами. Там французский алфавит (он один в один, как английский) и слова (французские, правда). Стоит недорого, страницы толстые, иллюстрации красочные, буквы сами можно руками трогать.
Моя была в восторге. Я ее не принуждала, сама каждый день приносила книгу и просила прочитать. Теперь вот в два и два знает алфавит на отлично.
Пыталась найти что-нить подобное с русским алфавитом - не нашла. А просто книжки с буквами и плакаты ей не нравятся.
вот сслка, кстати http://almatykitap.kz/goods/2513.jsp
Сообщение отредактировал DinaFrance: 23.08.2012, 21:40:02
Отправлено 23.08.2012, 23:02:02
В миску насыпать грецких орехов, поставить в одном конце комнаты, в на др конце (надеюсь понятно пишу) бутылку 5-ти литровую из под воды и вот ре должен оттуда орешек брать (по одному) и носить в ту бутылку. интерес быстро проходит с этими походами туда-сюда, можно бутылочку затем к миске поближе :-)
Отправлено 26.08.2012, 13:21:01
Отправлено 26.08.2012, 22:03:10
Дада, у нас несколько разных азбук, и со зверюшками, и конструктор, и сами буквы пишем, привязывая к словам (М - мама, мамина буква, и т.д.). Но мальчишка же...на месте не сидится, да и вокруг столько более интересного.В Алматыкiтап на Абая купила дочке красочное издание, выпустили наши совместно с французами. Там французский алфавит (он один в один, как английский) и слова (французские, правда). Стоит недорого, страницы толстые, иллюстрации красочные, буквы сами можно руками трогать.
Моя была в восторге. Я ее не принуждала, сама каждый день приносила книгу и просила прочитать. Теперь вот в два и два знает алфавит на отлично.
Пыталась найти что-нить подобное с русским алфавитом - не нашла. А просто книжки с буквами и плакаты ей не нравятся.
Отправлено 27.08.2012, 00:06:31
Отстать, пока сам не захочет))У моей интерес к буквам после двух лет проснулся, да и много разных способов пробовали - и буквареша, и книжки яркие с алфавитом, и из счетных палочек буквы складывали, и кубики Чаплыгина купила для этих целей, да еще куча этих и, потихоньку и выучили. А счет - это да, у дочи к цифрам интерес рано проснулся, я этим воспользовалась, считать рано начала, до двух лет точно. Поэтому смотрите что ребенку интересно, то и развивайте, не надо навязывать, моей 4,7 сейчас, а она даже слоги читать не умеет и не хочет, и я думаю в ближайшее время и не захочет даже, зато логика развита на уровне ребенка 6 лет, потому что это ее сильная сторона, а чтение - слабая.Конечно, машинки уж куда приятнее, чем буквы учить. Вот и что с ним делать?
Отправлено 27.08.2012, 12:48:42
Моему 1,3 г.
Мы умеем слазить,взбираться на невысокие диваны,стулья.Играем в сортер, в стаканчики-пирамидки, игровой центр(понимает как поменять музыку ),играет в прятки.Знает,где пупок и носик,остальное не хочет.Любит,чтобы вещи лежали на местах))В догонялки играет.Кушает ложкой,но половина вне рта Мы не ходим,а бегаем.Из-за этого пока без подстраховки не отпустишь его по улице.Любитель лестниц,но сам не может по ней спускать и подниматься.
Вроде все....
Потом вспомню,что еще умеем
Отправлено 27.08.2012, 16:29:59
Отправлено 29.08.2012, 01:45:00
Ходит и бегает хорошо, так как пошел рано, самостоятеьно в 8 месяцев. Любит наводить везде бардак, )))
Умеет включать и выключать телевизор и щелкает каналами. Разговаривает по сотке))) каля баля и мама, папа!!!
По лестницам сам хорошо спускается ползком и вверх и вниз без поддержек . Игрушками не очень играет, в последнее время полюбил юлу. Кижки читает сам - водит пальчиком и лопочет на своем, но слушать других не хочет, моя первая доча в этом возрасте могла по часу слушать и буквы уже хорошо знала - в год 12 , в 2 года все., а сын не очень хочет обучаться))) но я и не заставляю , ока выучили - о и а. Все понимает, если скажешь - иди купаться в бассейн - сразу бежит, отнеси газету деду- несет, позови бабу - бежит к ней и тянет за собой, иди разбуди сестру - бежит в комнату и стаскивает с той одеяло. Если спросить - как собачка лает - он смешно говорит - вуу, вуу. Как киска - говоит - то мяу, то няу. Кушает все с общего стола, знаю что рано, но у меня так с детьми. Ничего не перемалываю, сам все хорошо жует. Зубов у нас 8. Хотя первые 4 вылезли одновременно в 9 месяцев. Молочное вообще не признает никакое, да и у нас была аллергия на все смеси и молочное.
Вот такой у меня сынок. Но хулиган еще тот - иногда кусается и царапается, не знаю уж как с этим бороться...хотя доча большая с ним не дерется - откуда это у него... Надеюсь скоро пройдет.
Отправлено 29.08.2012, 10:25:15
Нам 1 год и 1 месяц. Эрик. Умеет делать сороку-ворону- себе и другим. Уже хорошо говорит- мама, папа, баба, деда, дай.
Ходит и бегает хорошо, так как пошел рано, самостоятеьно в 8 месяцев. Любит наводить везде бардак, )))
Умеет включать и выключать телевизор и щелкает каналами. Разговаривает по сотке))) каля баля и мама, папа!!!
По лестницам сам хорошо спускается ползком и вверх и вниз без поддержек . Игрушками не очень играет, в последнее время полюбил юлу. Кижки читает сам - водит пальчиком и лопочет на своем, но слушать других не хочет, моя первая доча в этом возрасте могла по часу слушать и буквы уже хорошо знала - в год 12 , в 2 года все., а сын не очень хочет обучаться))) но я и не заставляю , ока выучили - о и а. Все понимает, если скажешь - иди купаться в бассейн - сразу бежит, отнеси газету деду- несет, позови бабу - бежит к ней и тянет за собой, иди разбуди сестру - бежит в комнату и стаскивает с той одеяло. Если спросить - как собачка лает - он смешно говорит - вуу, вуу. Как киска - говоит - то мяу, то няу. Кушает все с общего стола, знаю что рано, но у меня так с детьми. Ничего не перемалываю, сам все хорошо жует. Зубов у нас 8. Хотя первые 4 вылезли одновременно в 9 месяцев. Молочное вообще не признает никакое, да и у нас была аллергия на все смеси и молочное.
Вот такой у меня сынок. Но хулиган еще тот - иногда кусается и царапается, не знаю уж как с этим бороться...хотя доча большая с ним не дерется - откуда это у него... Надеюсь скоро пройдет.
у вас так много умелок...молодцы вы такие, надеюсь мой тоже через месяц поумнеет
Отправлено 29.08.2012, 12:22:28
я своего не заставляла в этом возрасте учить буквы, но подметила за ним, что ему ну очень нравились машинки (что уж тут скажешь - мальчик ), а особенно крутить колеса у этих самых машин. Так вот, мы с ним гуляя на улице стали искать буквы похожие на колесо в надписях. Радости не было предела, когда находил-таки букву "О". Главное, что я поняла, понаблюдав за сыном - это провести ассоциацию. После отличного изучения буквы "О" пошли в ход другие гласные. Например "А" мы стали изучать после того, как покушали арбуз Я ему написала букву и мы пошли гулять - искать ее в надписях (реклама, вывески и т.д.). В общем для нас такой метод оказался достаточно действенным. Потом сын стал показывать буквы и в книжкахА мой, когда пытаешься ему объяснить буквы, делает вид, что ему жутко неинтересно и валит(
Сообщение отредактировал Лучшaя: 29.08.2012, 12:23:35
Отправлено 31.08.2012, 18:27:13
Почему Вы думаете, что он "делает вид" может ему впрямь не интересно ))))) все разные кто-то буковки запоминает, кто-то ноты )))А мой, когда пытаешься ему объяснить буквы, делает вид, что ему жутко неинтересно и валит(
Отправлено 31.08.2012, 18:34:49
Ничего хорошего в этом нет как и в том что ребёнок подобным же образом реагировал бы на маму, бабушку и т.д. Ваш малыш привлекает к себе внимание, а ещё как вариант только в папе видит ведомого человека, который сделает всё что бы маленькому господину не захотелось В такой любви плохого нет до тех пор пока ребёнок не начинает диктовать свои требования. И милое родительское заблуждение. что он маленький и манипулировать не может и не умеет, конечно ошибка. Надо Вашему папе поменьше реагировать на такие выпады и всё наладится, сейчас ему жалко ребёнка и он тешит своё самолюбие, а потом будет жалко себя.
А из-за чего истерики, для примера напишите пару ситуаций.
Девочки, помогите советом, может у кого-нибудь такая ситуация была. Сыну 1год5мес
У моего сына реакция на своего папу мягко говоря ужасная.
Как только папа приходит домой, то сын сразу начинает капризничать, может лечь на пол и делать вид что плачет. Как только папа вышел из комнаты или нет в поле зрения, то сразу в истерику впадает. Муж всё дозволяет сыну. Сколько бы я не говорила мужу, что нельзя ему всё позволять, ты должен быть для него авторитетом, мы должны придерживать одного мнения в воспитании-бестолку. Говорю хоть голос повысь немного, если начинает вести себя плохо. Нет же-муж начинает с ним говорить и объяснять только мягким тоном. Когда мы дома вдвоем с сыном или когда мои родители рядом, сын спокоен и не позволяет себе истерики. Что можете посоветовать
Банальные ситуации-завел домой после прогулки, пошел закрывать входную дверь в тамбуре, плачет кричит. Муж может мимо кухни пройти в спальню, сын его увидит- плачет, отказывается кушать, пока муж не подойдет, не успокоит
Отправлено 31.08.2012, 19:09:03
Привет, всем!Нам 1 год и 1 месяц. Эрик. Умеет делать сороку-ворону- себе и другим. Уже хорошо говорит- мама, папа, баба, деда, дай.
Нашей дочке 11 месяцев. Пошла в 10 месяцев, мама, еще кричит, будто ругается... С кровати слезает самостоятельно, сейчас учится залезть. Но не реагирует на чтение сказок. Как быть не знаю!? У кого какой опыт по привитию у ребенка интереса к сказкам? Наша дочь больше любит слушать стихи и рассматривать книжки.... Поделитесь опытом...
Отправлено 01.09.2012, 23:55:07
Ну это как бы нормально, моя в 10 месяцев вообще книжки в клочья рвала, с годика стала рассматривать картинки и стишки короткие слушать,сказки после полутора пошли.Но не реагирует на чтение сказок. Как быть не знаю!? У кого какой опыт по привитию у ребенка интереса к сказкам? Наша дочь больше любит слушать стихи и рассматривать книжки.... Поделитесь опытом...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0