Перейти к содержимому

Фотография

Обучение на парикмахера,посоветуете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

beauty b

beauty b
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
Благодарю! :) И Вам!
Сегодня сменила и тренера и салон. Чему несказанно рада. Прям вовремя! Теперь мой новый тренер следит за каждой моей оттяжкой, грамотно все объясняет. Я очень довольна. И даже как то непривычно)))
Салон правда не ахти, но мне сейчас не это важно. Главное это дружелюбное отношение. Всё вежливо, тактично. Чай, кофе:)
На прошлом месте даже стакан воды не предложат, ни мне ни моим моделям. Вечно всем угрюмые, недовольные и с постоянными прокуренными руками и дыханием.
Каааак же хорошо, что это закончилось :)
  • 0

svetlana111

svetlana111
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Сегодня сменила и тренера и салон. Чему несказанно рада. Прям вовремя! Теперь мой новый тренер следит за каждой моей оттяжкой, грамотно все объясняет. Я очень довольна. И даже как то непривычно)))
Салон правда не ахти, но мне сейчас не это важно. Главное это дружелюбное отношение. Всё вежливо, тактично. Чай, кофе:)
На прошлом месте даже стакан воды не предложат, ни мне ни моим моделям. Вечно всем угрюмые, недовольные и с постоянными прокуренными руками и дыханием.
Каааак же хорошо, что это закончилось :)

Респектабельный вид салона это еще не показатель.Как вас там обслужат или будут учить,все завит только от мастеров.Если что-то не устраивает всегда ищите лучшие варианты.Еще раз желаю вам успехов))))
  • 0

L.U.

L.U.
  • В доску свой
  • 1 715 сообщений

Не рассказывают, вы правы а я подглядываю. Сначала не понимала куда и что. Оттяжки. Смысла расспрашивать нет без теории. Все приходит с опытом. Практика.

Привет,для того чтобы мастер научил  хорошо и добросовестно ,надо заплатить.Никто за спасибо учить не будет и секреты свои выдавать не будет.Лучше один раз заплатить и получить от и до,чем бегать от мастера к мастеру и ждать результатов.Я сама за последние два года три раза ездила в Москву на учебу,вот там я поняла,что за все надо платить и не мало ,но зато тебе и руку поставят,и технику разжуют и относиться будут дружелюбно.Два дня назад вернулась с мастер классов Руслана Татьянина , было очень интересно и познавательно,в группе из 20ти человек у всех разный уровень был,несмотря на то что Татьянин  звездный стилист никто не был обделен вниманием и советами.Обучение стоило 25000 рублей =120000тг за четыре дня.Так что к сожалению прошло время когда опытные мастера делились секретами и наработками с начинающими просто из любви к профессии,везде коммерция.

А Вам желаю терпения в учебе и побольше практики.

• 0

beauty b

beauty b
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

Не рассказывают, вы правы а я подглядываю. Сначала не понимала куда и что. Оттяжки. Смысла расспрашивать нет без теории. Все приходит с опытом. Практика.

Привет,для того чтобы мастер научил хорошо и добросовестно ,надо заплатить.Никто за спасибо учить не будет и секреты свои выдавать не будет.Лучше один раз заплатить и получить от и до,чем бегать от мастера к мастеру и ждать результатов.Я сама за последние два года три раза ездила в Москву на учебу,вот там я поняла,что за все надо платить и не мало ,но зато тебе и руку поставят,и технику разжуют и относиться будут дружелюбно.Два дня назад вернулась с мастер классов Руслана Татьянина , было очень интересно и познавательно,в группе из 20ти человек у всех разный уровень был,несмотря на то что Татьянин звездный стилист никто не был обделен вниманием и советами.Обучение стоило 25000 рублей =120000тг за четыре дня.Так что к сожалению прошло время когда опытные мастера делились секретами и наработками с начинающими просто из любви к профессии,везде коммерция.
А Вам желаю терпения в учебе и побольше практики.

Благодарю))) Вы заплатили 120 000 за 4 дня, но у вас повышение и вы их оправдаете, уверена на все 200%; а я 120 000 (какое совпадение в цифрах) за два месяца. В общем, мной потрачено более 200 000 тысяч. По рекомендации. Такова была цена, была бы выше, оплатила бы и ее. Обучением не удовлетворена. Предполагала вознаграждение по окончание, учитывая равнодушие тренера после первых недель, осталось лишь презрение и брезгливость. Так что вы меня почти оскорбили :) Я готова платить, но за что? Игры, сон в подсобках, курево и бесконечное кофе? Не за спасибо, а за наличные. Если бы не супруг, ушла бы со второй недели, когда уже пошли модели, и вместо того, чтобы стоять рядом я бегала к ней то на улицу то в кабинет к косметологу, после каждой оттяжки спрашивая что да как. Получилось как оплата за кресло, мнимая колористика с ошибками в цвете и недочеты в стрижках. Понимая что так дальше не пойдет стала учить техники с нэта, подтянулась на круглосуточных hair set-ах с проф сайтов, купила болванку и верчу ее в разные стороны до сих пор. Приобрела книги. Кувватова и Панюшкиной. Ко второму побежала оттого, что чувствую что не готова еще, сырая, я абсолютно не боюсь стричь и крашу хорошо. Изучаю. Только не хочется мне стричь как придется или как получится, пусть все будет по правилам. И по технике. И красиво было не благодаря укладке, а именно по стрижке. Я готова за это платить. Мне это и вправду чрезвычайно интересно. Практика живая, ежедневная, и благотворная, но не благодаря тренерам, а платным объявлениям на четырех сайтах и форуме. Сетую только на лень и равнодушие бывшего тренера в "мертвом" и оттого наверное недружелюбном салоне, где радость приносили только мои модельки))) а так все отлично:) Будет день - будет пища))))
  • 0

beauty b

beauty b
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
Светлана, Спасибо Большое!!! :) я так и делаю, пришлось) Но в будущем как то все равно.... в приличных местах более все прилично))) я знаю что мне еще далеко топать.... но мне не страшно)))

Сообщение отредактировал beauty b: 10.11.2013, 04:09:59

• 0

svetlana111

svetlana111
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Светлана, Спасибо Большое!!! :) я так и делаю, пришлось) Но в будущем как то все равно.... в приличных местах более все прилично))) я знаю что мне еще далеко топать.... но мне не страшно)))

Всегда идите вперед )))).А если вы уже стрижете и красите,то можете уже выходить на работу в какой нибудь маленький салон,хотя бы на несколько месяцев.В недорогом салоне больше проходимость,а это практика которая очень нужна, и вы сможете быстрее обрести уверенность в себе.А потом уже у вас будет только повышение квалификации)))).
  • 0

L.U.

L.U.
  • В доску свой
  • 1 715 сообщений

Жаль,что Вам не повезло с тренером,если честно редко когда мастер хорош во всем,один отлично стрижет,другой супер красит, а третий спец по прическам.Может быть стоит от каждого брать то в чем он силен? У Вас есть огромное желание стать хорошим мастером,не надо бояться ,выходите в салон и начинайте работать,"набивайте руку",никто сразу не стал супер профи.Поверьте, сейчас не мало работающих мастеров у которых в разы меньше знаний и умения чем у Вас.

• 0

beauty b

beauty b
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

Жаль,что Вам не повезло с тренером,если честно редко когда мастер хорош во всем,один отлично стрижет,другой супер красит, а третий спец по прическам.Может быть стоит от каждого брать то в чем он силен? У Вас есть огромное желание стать хорошим мастером,не надо бояться ,выходите в салон и начинайте работать,"набивайте руку",никто сразу не стал супер профи.Поверьте, сейчас не мало работающих мастеров у которых в разы меньше знаний и умения чем у Вас.

Спасибо Вам за практические советы :) и сопереживание. Я так и делаю, и получается, мне сейчас только короткие стрижки и интересны, точнее не совсем понятны. И Вам Светлана, спасибо за позитив :) . Я понимаю, что надо идти в шаштаразку...
Но недорогие парикмахерские меня всегда пугали... я так настрадалась от салонов среднего, и выше среднего, что даже незнаю... Сейчас тоже в простеньком салоне, перебарываю себя, наплыв большой, всегда все заняты, и тренер хочет чтобы я осталась и сейчас просит брать людей на стрижки, но мне так не хочется брать людей с улицы :(. Я лучше со своими модельками, в которых погружаюсь и забываю все на свете и уже не замечаю что и кто вокруг. У меня все свое. От одноразовых стаканов для чая, до личных инструментов и пеньюаров. А люди с улицы в недорогих салонах изначально уже недовольны ничем, и мне как то не хочется размениваться. Я пробовала уже, и вместо того, чтобы поторопиться стричь, спрашивала - как Ваши дела? Что то не так? Почему вы так хмуритесь, от неловкости люди терялись и незнали что ответить. И даже не замечали, что они так напряжены, угрюмы и погружены в своих проблемах. После подбадривались и уже "не молчали" :) Но все уходили довольные))) а я опустошенная... Поэтому я отказываюсь, мне эти 50/50 с такими ценами ни к селу ни к городу.
Поэтому я и в смущении и в замещательстве.... и почти снова на распутье...
  • 0

L.U.

L.U.
  • В доску свой
  • 1 715 сообщений

Зря Вы так ,о простых салонах,именно в таких местах нарабатывается скорость,и люди вполне нормальные приходят,с модельками то не всегда же будете работать и погружаться,надо будет и денюжку начать зарабатывать.Пообщаться можно и во время стрижки,только не надо все через себя пропускать ,со временем научитесь ;) То что инструменты свои вот это правильно.Много лет назад мой наставник сказал:"Запомни два основных правила,первое -никогда никому не давай свои инструменты,второе-не стоит дружить "взасос" с клиентами,там где начинается дружба ,кончается бизнес."

• 0

beauty b

beauty b
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

Зря Вы так ,о простых салонах,именно в таких местах нарабатывается скорость,и люди вполне нормальные приходят,с модельками то не всегда же будете работать и погружаться,надо будет и денюжку начать зарабатывать.Пообщаться можно и во время стрижки,только не надо все через себя пропускать ,со временем научитесь ;) То что инструменты свои вот это правильно.Много лет назад мой наставник сказал:"Запомни два основных правила,первое -никогда никому не давай свои инструменты,второе-не стоит дружить "взасос" с клиентами,там где начинается дружба ,кончается бизнес."

Улыбнули))))) четко подмечено!!! Дружелюбно и профессионально. Все мои любимые мастера, отмечались высокой тактичностью и мастерством. Я до сих пор незнаю ничего о их личной жизни, также как и они о моей. Не терплю панибратство и лицемерие. А модельки мои подруг, сестер, и знакомых приводят. А те денюжки сами дают:) я уже почти пол учебы оправдала:) может поэтому и расслабилась...

Рядом стоит паренек индус, более года здесь, закончил П.Поинт, выпустился и теперь работает в этом же скромном салоне. "Набивает руку". Старается, весьма дружелюбен, и использует только проф продукцию. Но ворчание слышу почти постоянно, так жалко его :(.

Сегодня такая курьезная ситуация была: Приехала миловидная женщина по объявлению, я только подходила к салону и вижу выходит набирает и в трубку мне говорит: извините, но в таком салоне я не смогу, и там то и там это и полотенца не те и люди не такие... Я подошла, успокоила что в обиду не дам, и у меня все свое вплоть до кисточек и масок. Зашли, уже в кресле - а почему краска такая дешевая? Хочу лореаль! Шварц это не то:) Я рассмеялась, уверила что все будет ок, и просто стала делать свое дело. Выкрасила, уговорила к девочке на маникюр, подстригла, уложила и всё у нас классно прошло. 2 часа сидели и смеялись и болтали и все хором сделали. И цвет волос до блеска выровнили шварцем и ждем теперь ее в воскресенье с подругой на педикюр, гелевое покрытие и укладку с лечением. А как все начиналось :(...
Поэтому хотелось бы, чтобы девочки расслаблялись уже заходя в салон... а там уже не страшно)))
После нее взяла вторую, с улицы. Моя моделька опаздывала, делать было нечего... и та же история: мне тоже самое, только покороче и побыстрее. Стричь было нечего. 30 минут и готово. Но ощущение тяжести не проходило ни на минуту. А вопросов было много, и все по салону. - Такие хорошие девочки, а такой салон, а почему без ремонта и тд и тп? Платят немного.... а ведь тоже хотят в красивом месте обслуживаться.
Поэтому я уже решила. Пусть качество преобладает над количеством. Прорвемся :)
  • 0

МАРУСЬКА01

МАРУСЬКА01
  • Постоялец
  • 326 сообщений

мда во дела)))

• -2

vitos79

vitos79
  • Гость
  • 9 сообщений

жду совета  о хороших курсах

• 0

Asa Gold

Asa Gold
  • Частый гость
  • 85 сообщений

ДД, дорогие форумчане! Подумываю кардинально поменять профессию и осуществить свою давнюю мечту заниматься волосами. Лет мне уже не 20 и потому тратить зря время и деньги не хочу. По рекламе и описанию мне приглянулась школа Pivot Point. Прошу вашего мнения о этой школе. Что в Алматы есть лучше по вашему мнению? В начале темки в 2009г. о РР высказались, что преподавательский состав у них будет неплохим лет через 5? Почему, как думаете? Сейчас у них преподают их же ученики (так мне сказала девушка администратор). Также есть инфа в начале этой же темки, что они выдают диплом негос-ый, без присуждения квалификации, это так? и что мне это (не)дает? PP привлекло еще и тем, что, как говорят PP-шники, что их диплом действует в странах, где есть данная школа. Т.е., если я правильно поняла, он будет катироваться например в США или Канаде, или всё-таки надо будет проходить обучение в тамошних школах РР?

Сообщение отредактировал Asa Gold: 09.01.2014, 17:40:13

• 0

beauty b

beauty b
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

ДД, дорогие форумчане! Подумываю кардинально поменять профессию и осуществить свою давнюю мечту заниматься волосами. Лет мне уже не 20 и потому тратить зря время и деньги не хочу. По рекламе и описанию мне приглянулась школа Pivot Point. Прошу вашего мнения о этой школе. Что в Алматы есть лучше по вашему мнению? В начале темки в 2009г. о РР высказались, что преподавательский состав у них будет неплохим лет через 5? Почему, как думаете? Сейчас у них преподают их же ученики (так мне сказала девушка администратор). Также есть инфа в начале этой же темки, что они выдают диплом негос-ый, без присуждения квалификации, это так? и что мне это (не)дает? PP привлекло еще и тем, что, как говорят PP-шники, что их диплом действует в странах, где есть данная школа. Т.е., если я правильно поняла, он будет катироваться например в США или Канаде, или всё-таки надо будет проходить обучение в тамошних школах РР?

Здравствуйте. У меня 4 сертификата. И на подходе еще. И я ими не пользуюсь. Просто лежат, и их никто не спрашивает:).
Приглашения поступают почти ежемесячно, от случайных или знакомых, и никто из них не спрашивал ни опыта, ни сертификатов.
Мечтайте))) и ваша мечта обязательно исполнится.
Вам вряд ли кто ответит, как видите темка пуста, и не активна. У каждого свой путь, и у вас он будет ваш, индивидуальный и особенный.
Главное не останавливаться.
  • 0

МАРУСЬКА01

МАРУСЬКА01
  • Постоялец
  • 326 сообщений
Про РР слышала отзывы что то они меня не впечатлили:(( я училась в школе студии Profi-style. Преподавателя зовут Ольга Викторовна. Грамотный препод, все доступно объясняет и показывает и не дорого. Если кому интересно могу дать контакты.
  • 0

МАРУСЬКА01

МАРУСЬКА01
  • Постоялец
  • 326 сообщений

@Ринат Султанов,Теория очень важна в такой работе, нужно знать очень многое,а что можно узнать за два дня??????????? Да ничего! интересно и что же это за учитель такой получился?))) Люди годами учатся и все равно появляется что то новое,ведь очень много нюансов в этой профессии, НАДО ЗНАТЬ!!!! 

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Ринат Султанов вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

житель21

житель21
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

жду совета о хороших курсах

. Добрый вечер вы нашли курсы ?)
  • 0

vitos79

vitos79
  • Гость
  • 9 сообщений

жду совета о хороших курсах

. Добрый вечер вы нашли курсы ?)

нет  еще,  уезжал из страны только вернулся...

• 0

акулка85

акулка85
  • Гость
  • 25 сообщений

Салон правда не ахти, но мне сейчас не это важно. Главное это дружелюбное отношение. Всё вежливо, тактично. Чай, кофе :)
Каааак же хорошо, что это закончи

скажите где и у кого вы обучались? тоже хочу пойти на хорошие курсы к хорошему мастеру

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.