Обучение на парикмахера,посоветуете?
Отправлено 04.11.2013, 22:35:49
Сегодня сменила и тренера и салон. Чему несказанно рада. Прям вовремя! Теперь мой новый тренер следит за каждой моей оттяжкой, грамотно все объясняет. Я очень довольна. И даже как то непривычно)))
Салон правда не ахти, но мне сейчас не это важно. Главное это дружелюбное отношение. Всё вежливо, тактично. Чай, кофе
На прошлом месте даже стакан воды не предложат, ни мне ни моим моделям. Вечно всем угрюмые, недовольные и с постоянными прокуренными руками и дыханием.
Каааак же хорошо, что это закончилось
Отправлено 04.11.2013, 23:47:54
Респектабельный вид салона это еще не показатель.Как вас там обслужат или будут учить,все завит только от мастеров.Если что-то не устраивает всегда ищите лучшие варианты.Еще раз желаю вам успехов))))Благодарю! И Вам!
Сегодня сменила и тренера и салон. Чему несказанно рада. Прям вовремя! Теперь мой новый тренер следит за каждой моей оттяжкой, грамотно все объясняет. Я очень довольна. И даже как то непривычно)))
Салон правда не ахти, но мне сейчас не это важно. Главное это дружелюбное отношение. Всё вежливо, тактично. Чай, кофе
На прошлом месте даже стакан воды не предложат, ни мне ни моим моделям. Вечно всем угрюмые, недовольные и с постоянными прокуренными руками и дыханием.
Каааак же хорошо, что это закончилось
Отправлено 09.11.2013, 22:01:33
Не рассказывают, вы правы а я подглядываю. Сначала не понимала куда и что. Оттяжки. Смысла расспрашивать нет без теории. Все приходит с опытом. Практика.
Привет,для того чтобы мастер научил хорошо и добросовестно ,надо заплатить.Никто за спасибо учить не будет и секреты свои выдавать не будет.Лучше один раз заплатить и получить от и до,чем бегать от мастера к мастеру и ждать результатов.Я сама за последние два года три раза ездила в Москву на учебу,вот там я поняла,что за все надо платить и не мало ,но зато тебе и руку поставят,и технику разжуют и относиться будут дружелюбно.Два дня назад вернулась с мастер классов Руслана Татьянина , было очень интересно и познавательно,в группе из 20ти человек у всех разный уровень был,несмотря на то что Татьянин звездный стилист никто не был обделен вниманием и советами.Обучение стоило 25000 рублей =120000тг за четыре дня.Так что к сожалению прошло время когда опытные мастера делились секретами и наработками с начинающими просто из любви к профессии,везде коммерция.
А Вам желаю терпения в учебе и побольше практики.
Отправлено 10.11.2013, 03:57:15
Привет,для того чтобы мастер научил хорошо и добросовестно ,надо заплатить.Никто за спасибо учить не будет и секреты свои выдавать не будет.Лучше один раз заплатить и получить от и до,чем бегать от мастера к мастеру и ждать результатов.Я сама за последние два года три раза ездила в Москву на учебу,вот там я поняла,что за все надо платить и не мало ,но зато тебе и руку поставят,и технику разжуют и относиться будут дружелюбно.Два дня назад вернулась с мастер классов Руслана Татьянина , было очень интересно и познавательно,в группе из 20ти человек у всех разный уровень был,несмотря на то что Татьянин звездный стилист никто не был обделен вниманием и советами.Обучение стоило 25000 рублей =120000тг за четыре дня.Так что к сожалению прошло время когда опытные мастера делились секретами и наработками с начинающими просто из любви к профессии,везде коммерция.Не рассказывают, вы правы а я подглядываю. Сначала не понимала куда и что. Оттяжки. Смысла расспрашивать нет без теории. Все приходит с опытом. Практика.
А Вам желаю терпения в учебе и побольше практики.
Благодарю))) Вы заплатили 120 000 за 4 дня, но у вас повышение и вы их оправдаете, уверена на все 200%; а я 120 000 (какое совпадение в цифрах) за два месяца. В общем, мной потрачено более 200 000 тысяч. По рекомендации. Такова была цена, была бы выше, оплатила бы и ее. Обучением не удовлетворена. Предполагала вознаграждение по окончание, учитывая равнодушие тренера после первых недель, осталось лишь презрение и брезгливость. Так что вы меня почти оскорбили Я готова платить, но за что? Игры, сон в подсобках, курево и бесконечное кофе? Не за спасибо, а за наличные. Если бы не супруг, ушла бы со второй недели, когда уже пошли модели, и вместо того, чтобы стоять рядом я бегала к ней то на улицу то в кабинет к косметологу, после каждой оттяжки спрашивая что да как. Получилось как оплата за кресло, мнимая колористика с ошибками в цвете и недочеты в стрижках. Понимая что так дальше не пойдет стала учить техники с нэта, подтянулась на круглосуточных hair set-ах с проф сайтов, купила болванку и верчу ее в разные стороны до сих пор. Приобрела книги. Кувватова и Панюшкиной. Ко второму побежала оттого, что чувствую что не готова еще, сырая, я абсолютно не боюсь стричь и крашу хорошо. Изучаю. Только не хочется мне стричь как придется или как получится, пусть все будет по правилам. И по технике. И красиво было не благодаря укладке, а именно по стрижке. Я готова за это платить. Мне это и вправду чрезвычайно интересно. Практика живая, ежедневная, и благотворная, но не благодаря тренерам, а платным объявлениям на четырех сайтах и форуме. Сетую только на лень и равнодушие бывшего тренера в "мертвом" и оттого наверное недружелюбном салоне, где радость приносили только мои модельки))) а так все отлично Будет день - будет пища))))
Отправлено 10.11.2013, 12:14:20
Светлана, Спасибо Большое!!! я так и делаю, пришлось) Но в будущем как то все равно.... в приличных местах более все прилично))) я знаю что мне еще далеко топать.... но мне не страшно)))
Всегда идите вперед )))).А если вы уже стрижете и красите,то можете уже выходить на работу в какой нибудь маленький салон,хотя бы на несколько месяцев.В недорогом салоне больше проходимость,а это практика которая очень нужна, и вы сможете быстрее обрести уверенность в себе.А потом уже у вас будет только повышение квалификации)))).
Отправлено 10.11.2013, 15:26:32
Жаль,что Вам не повезло с тренером,если честно редко когда мастер хорош во всем,один отлично стрижет,другой супер красит, а третий спец по прическам.Может быть стоит от каждого брать то в чем он силен? У Вас есть огромное желание стать хорошим мастером,не надо бояться ,выходите в салон и начинайте работать,"набивайте руку",никто сразу не стал супер профи.Поверьте, сейчас не мало работающих мастеров у которых в разы меньше знаний и умения чем у Вас.
Отправлено 10.11.2013, 23:37:19
Жаль,что Вам не повезло с тренером,если честно редко когда мастер хорош во всем,один отлично стрижет,другой супер красит, а третий спец по прическам.Может быть стоит от каждого брать то в чем он силен? У Вас есть огромное желание стать хорошим мастером,не надо бояться ,выходите в салон и начинайте работать,"набивайте руку",никто сразу не стал супер профи.Поверьте, сейчас не мало работающих мастеров у которых в разы меньше знаний и умения чем у Вас.
Спасибо Вам за практические советы и сопереживание. Я так и делаю, и получается, мне сейчас только короткие стрижки и интересны, точнее не совсем понятны. И Вам Светлана, спасибо за позитив . Я понимаю, что надо идти в шаштаразку...
Но недорогие парикмахерские меня всегда пугали... я так настрадалась от салонов среднего, и выше среднего, что даже незнаю... Сейчас тоже в простеньком салоне, перебарываю себя, наплыв большой, всегда все заняты, и тренер хочет чтобы я осталась и сейчас просит брать людей на стрижки, но мне так не хочется брать людей с улицы . Я лучше со своими модельками, в которых погружаюсь и забываю все на свете и уже не замечаю что и кто вокруг. У меня все свое. От одноразовых стаканов для чая, до личных инструментов и пеньюаров. А люди с улицы в недорогих салонах изначально уже недовольны ничем, и мне как то не хочется размениваться. Я пробовала уже, и вместо того, чтобы поторопиться стричь, спрашивала - как Ваши дела? Что то не так? Почему вы так хмуритесь, от неловкости люди терялись и незнали что ответить. И даже не замечали, что они так напряжены, угрюмы и погружены в своих проблемах. После подбадривались и уже "не молчали" Но все уходили довольные))) а я опустошенная... Поэтому я отказываюсь, мне эти 50/50 с такими ценами ни к селу ни к городу.
Поэтому я и в смущении и в замещательстве.... и почти снова на распутье...
Отправлено 11.11.2013, 23:23:55
Зря Вы так ,о простых салонах,именно в таких местах нарабатывается скорость,и люди вполне нормальные приходят,с модельками то не всегда же будете работать и погружаться,надо будет и денюжку начать зарабатывать.Пообщаться можно и во время стрижки,только не надо все через себя пропускать ,со временем научитесь То что инструменты свои вот это правильно.Много лет назад мой наставник сказал:"Запомни два основных правила,первое -никогда никому не давай свои инструменты,второе-не стоит дружить "взасос" с клиентами,там где начинается дружба ,кончается бизнес."
Отправлено 12.11.2013, 01:51:01
Зря Вы так ,о простых салонах,именно в таких местах нарабатывается скорость,и люди вполне нормальные приходят,с модельками то не всегда же будете работать и погружаться,надо будет и денюжку начать зарабатывать.Пообщаться можно и во время стрижки,только не надо все через себя пропускать ,со временем научитесь То что инструменты свои вот это правильно.Много лет назад мой наставник сказал:"Запомни два основных правила,первое -никогда никому не давай свои инструменты,второе-не стоит дружить "взасос" с клиентами,там где начинается дружба ,кончается бизнес."
Улыбнули))))) четко подмечено!!! Дружелюбно и профессионально. Все мои любимые мастера, отмечались высокой тактичностью и мастерством. Я до сих пор незнаю ничего о их личной жизни, также как и они о моей. Не терплю панибратство и лицемерие. А модельки мои подруг, сестер, и знакомых приводят. А те денюжки сами дают я уже почти пол учебы оправдала может поэтому и расслабилась...
Рядом стоит паренек индус, более года здесь, закончил П.Поинт, выпустился и теперь работает в этом же скромном салоне. "Набивает руку". Старается, весьма дружелюбен, и использует только проф продукцию. Но ворчание слышу почти постоянно, так жалко его .
Сегодня такая курьезная ситуация была: Приехала миловидная женщина по объявлению, я только подходила к салону и вижу выходит набирает и в трубку мне говорит: извините, но в таком салоне я не смогу, и там то и там это и полотенца не те и люди не такие... Я подошла, успокоила что в обиду не дам, и у меня все свое вплоть до кисточек и масок. Зашли, уже в кресле - а почему краска такая дешевая? Хочу лореаль! Шварц это не то Я рассмеялась, уверила что все будет ок, и просто стала делать свое дело. Выкрасила, уговорила к девочке на маникюр, подстригла, уложила и всё у нас классно прошло. 2 часа сидели и смеялись и болтали и все хором сделали. И цвет волос до блеска выровнили шварцем и ждем теперь ее в воскресенье с подругой на педикюр, гелевое покрытие и укладку с лечением. А как все начиналось ...
Поэтому хотелось бы, чтобы девочки расслаблялись уже заходя в салон... а там уже не страшно)))
После нее взяла вторую, с улицы. Моя моделька опаздывала, делать было нечего... и та же история: мне тоже самое, только покороче и побыстрее. Стричь было нечего. 30 минут и готово. Но ощущение тяжести не проходило ни на минуту. А вопросов было много, и все по салону. - Такие хорошие девочки, а такой салон, а почему без ремонта и тд и тп? Платят немного.... а ведь тоже хотят в красивом месте обслуживаться.
Поэтому я уже решила. Пусть качество преобладает над количеством. Прорвемся
Отправлено 09.01.2014, 17:35:54
ДД, дорогие форумчане! Подумываю кардинально поменять профессию и осуществить свою давнюю мечту заниматься волосами. Лет мне уже не 20 и потому тратить зря время и деньги не хочу. По рекламе и описанию мне приглянулась школа Pivot Point. Прошу вашего мнения о этой школе. Что в Алматы есть лучше по вашему мнению? В начале темки в 2009г. о РР высказались, что преподавательский состав у них будет неплохим лет через 5? Почему, как думаете? Сейчас у них преподают их же ученики (так мне сказала девушка администратор). Также есть инфа в начале этой же темки, что они выдают диплом негос-ый, без присуждения квалификации, это так? и что мне это (не)дает? PP привлекло еще и тем, что, как говорят PP-шники, что их диплом действует в странах, где есть данная школа. Т.е., если я правильно поняла, он будет катироваться например в США или Канаде, или всё-таки надо будет проходить обучение в тамошних школах РР?
Сообщение отредактировал Asa Gold: 09.01.2014, 17:40:13
Отправлено 09.01.2014, 23:32:54
ДД, дорогие форумчане! Подумываю кардинально поменять профессию и осуществить свою давнюю мечту заниматься волосами. Лет мне уже не 20 и потому тратить зря время и деньги не хочу. По рекламе и описанию мне приглянулась школа Pivot Point. Прошу вашего мнения о этой школе. Что в Алматы есть лучше по вашему мнению? В начале темки в 2009г. о РР высказались, что преподавательский состав у них будет неплохим лет через 5? Почему, как думаете? Сейчас у них преподают их же ученики (так мне сказала девушка администратор). Также есть инфа в начале этой же темки, что они выдают диплом негос-ый, без присуждения квалификации, это так? и что мне это (не)дает? PP привлекло еще и тем, что, как говорят PP-шники, что их диплом действует в странах, где есть данная школа. Т.е., если я правильно поняла, он будет катироваться например в США или Канаде, или всё-таки надо будет проходить обучение в тамошних школах РР?
Здравствуйте. У меня 4 сертификата. И на подходе еще. И я ими не пользуюсь. Просто лежат, и их никто не спрашивает.
Приглашения поступают почти ежемесячно, от случайных или знакомых, и никто из них не спрашивал ни опыта, ни сертификатов.
Мечтайте))) и ваша мечта обязательно исполнится.
Вам вряд ли кто ответит, как видите темка пуста, и не активна. У каждого свой путь, и у вас он будет ваш, индивидуальный и особенный.
Главное не останавливаться.
Отправлено 06.02.2014, 07:38:58
@Ринат Султанов,Теория очень важна в такой работе, нужно знать очень многое,а что можно узнать за два дня??????????? Да ничего! интересно и что же это за учитель такой получился?))) Люди годами учатся и все равно появляется что то новое,ведь очень много нюансов в этой профессии, НАДО ЗНАТЬ!!!!
Отправлено 07.02.2014, 13:35:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 11.06.2014, 22:57:10
Благодарю! И Вам!
Каааак же хорошо, что это закончи
скажите где и у кого вы обучались? тоже хочу пойти на хорошие курсы к хорошему мастеру
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0