маркетинговые исследованияMarket Research / Consulting Agencies
Отправлено 26.04.2010, 18:40:13
Маркетологи, здравствуйте!Для Drugaya_to4ka_zreniya
Помогите, пожалуйста, кто чем сможет...
Пишу диплом на тему: "Особенности маркетинговых исследований рынка товаров производственного назначения". Очень нужна информация по методической базе проведения МИ промышленного рынка в РК (динамика развития; сколько компаний, которые исследуют данный рынок; какие методики применяют и т.д.).
У меня уже паника...Информации нигде нет...
Касательно методик. Исследования для промышленного рынка более продуктивно делать в связки Desk Research (кабинетные иссследования) и качественные методики (экспертные группы и интервью). Количественные методики трудноприменимы в силу того, что трудно составить репрезентативную выборку. Например, зарекрутировать и опросить компании применяющие промышленные дизельные генераторы. В этих сферах удобнее работать с экспертами (например с производителями этих генераторов, либо продавцами энергетического оборудования и проч.) которым вы предварительно предоставите для анализа статистические данные по их рынку.
Касательно компаний. Я думаю анализ подобных проектов делают большинство существующих маркетинговых агентств. Или по крайней мере тех, которые имеют отдел анализа рынков.Точно знаю что есть такие отделы в Bisam (недавно организованный) в BRIF Research Group . Да и в других основных тоже есть.
В целом конечно эта ниша маркетинговых исследований менее развита в РК чем допустим количественные и качественные исследования для FMCG. Даже Retail Audit и тот, сильнее развит. Прежде всего из-за плачевного состояния нашей обрабатывающей промышленности, и из-за особенностей маркетинга наших немногочисленных промышленных предприятий (или скорее из-за его полного отсутствия). Сегодня последние заказывают подобные исследования для выбивания финансирования под национальные или международные проекты инвестирования своих мощностей.
Также исследования в промышленной сфере часто заказывали иностранные промышленные компании (строительные материалы, нефтехимия, химическая отрасль и пр.). Но из-за влияния кризиса эта категория заказчиков значительно поредела.
Сейчас сильно активизируется государство в плане маркетинговой обоснованности и экспертизы промышленных проектов. Различные национальные проекты 30 корпоративных лидеров, проекты банка реконструкции и развития и проч. активно стали заказывать маркетинговые исследования.
juanzier, большое спасибо за информацию
Отправлено 22.05.2010, 21:48:06
думаю, что сначала нужно понять, кто читает этот журнал. Тогда станет ясно, кто заинтересован давать в нем рекламу.Всем привет!
Как вы думаете, какие казахстанские компании были бы заинтересованы в рекламе в National Geographic? Может быть у кого-то уже есть подобный опыт?
Отправлено 29.07.2010, 17:04:30
Интересует статистика (в хорошем смысле, а не в том, что "по официальным данным"), хотя бы очень приближенная — об алмаатинском премиум-сегменте. Сколько у нас в городе людей из этого сегмента? Тех, которые готовы платить много за отдых, скажем. Для которых не имеет значение скидка, главное — чтобы всё было по самому высшему классу. 100 человек, 1000, 10 000? Не считая иностранных азаматов.
Отправлено 05.08.2010, 16:55:48
Что-то темка усохла. На гаваях все, что ли?
Интересует статистика (в хорошем смысле, а не в том, что "по официальным данным"), хотя бы очень приближенная — об алмаатинском премиум-сегменте. Сколько у нас в городе людей из этого сегмента? Тех, которые готовы платить много за отдых, скажем. Для которых не имеет значение скидка, главное — чтобы всё было по самому высшему классу. 100 человек, 1000, 10 000? Не считая иностранных азаматов.
Самый премиум - Самый самый премиум+ = их менее пару 10.в. чел.
Тем которым нужно все по высшему классу - в пределах 1000- 1500 не более.
Хотя если- вопрос станет о конкретном виде отдыыха - можно сказать более точнее!
О каком отдыхе или сервисе идет речь?
Можете заказать - конкретнее и все сделаем.
Отправлено 28.02.2011, 20:46:42
тема умэрло ??? исследовать никто не хоччееетт...
Что-то темка усохла. На гаваях все, что ли?
Самый премиум - Самый самый премиум+ = их менее пару 10.в. чел.
Тем которым нужно все по высшему классу - в пределах 1000- 1500 не более.
Хотя если- вопрос станет о конкретном виде отдыыха - можно сказать более точнее!
О каком отдыхе или сервисе идет речь?
Можете заказать - конкретнее и все сделаем.
давайте исследовать причины падения ......
жду первого собеседника
Отправлено 14.09.2011, 11:11:07
может кто знает у нас фрилансеров, которые занимаются маркетинговыми исследованиями?
мне нужна консультация по тому какие вопросы должны быть в опросной анкете и помощь в переводе всего этого с бумаги в базу данных
выводы по результатам буду делать сам
в "большие" агенства с таким не сунишься т.к. у них полный пакет за полные деньги
большого бюджета на это нет ;-(
а сделать нужно
Отправлено 23.09.2011, 15:18:26
Отправлено 26.09.2011, 15:42:20
ужас какой! такой размер первой странички! вы на чем зарабатываете? на скрытых банерах что-ли?Уважаемые коллеги, нужна Ваша помощь! Если у вас есть немного свободного времени, посмотрите пожалуйста проект opr.kz. Это исследовательский портал, который позволяет собрать информацию непосредственно от респондентов, разделены физики и юрики. Очень интересует оценка технического исполнения, если поделитесь предложениями и комментариями по работе сайта - вся рабочая группа будет вам очень признательна.
после такой титульной страницы желание зарегистироваться и заработать 1 тенге категорически отпало!
идея - не нова
реализация - никакая
лучшие альтернативы - есть
Отправлено 30.09.2011, 13:41:37
сорри если пишу не туда, но тему фриланса убили
может кто знает у нас фрилансеров, которые занимаются маркетинговыми исследованиями?
мне нужна консультация по тому какие вопросы должны быть в опросной анкете и помощь в переводе всего этого с бумаги в базу данных
в "большие" агенства с таким не сунишься т.к. у них полный пакет за полные деньги
а сделать нужно
В "больших агентствах" обычно работает в среднем 10 человек, остальные внештатные, т.е. вольные и работают на несколько агентств сразу.
Обращайтесь к профессионалам или если денег нет, поищите в Нете типа "как провести маркетинговое исследование". Исследование "с коленки" могут дать неожиданный результат, ведь главное не узнать какая доля кого что предпочитает и не только почему, а как это потом применить на практике. Именно с этого должно строится исследование.
простой пример, вы продаете пирожки с картошкой и капустой, вы бы хотели узнать отношение потребителей к таким изделиям, а исследования показали, что все любят пирожки с повидлом и не жаренные. а у вас нет такого опыта, технолога, производство не приспособлено и тд. Исследование провели, узнали не то что хотели. Пока сделали новое производство - вкусы потребителей поменялись.
По поводу какие вопросы должны быть в опросной анкете - четкие, однозначные с вариантами ответов и максимально без открытых вопросов - это когда отвечающий волен написать что угодно. Вся анкета должна быть не более чем на 10 минут, иначе платите респондентам.
Отправлено 01.10.2011, 08:46:50
Найдите в сети книгу Иванова "Маркетинговые исследования собственными силами" кажется так называется, там на реальных примерах объясняется как пользоваться данным инструментом, какие есть методы, FAQ ...сорри если пишу не туда, но тему фриланса убили
а сделать нужно
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0