Не реви, а наоборот пообщайся с ребенком! Может твой малыш увидит как ты заботишься о его/ее братике и сам к тебе быстрее придет. Да и у тебя будет больше возможностей избежать дальнейшей ревности и разделения детей
Kukulya, спасибо. Да, правильно так и нужно думать. Но так трудно. Надо стараться.
ingase, мне помогли время и усердная работа над своими мыслями и реакциями. =) А, и чтение постов чайлдфри, в разных сообществах и на разных сайтах... Чем? Они так здорово описывают жизнь БЕЗ детей, что как-то сам начинаешь видеть, что, действительно, это так. С детьми она просто другая, а без - тоже отличная. А уж когда столкнешься с тем, как они описывают минусы материнства... =))) И смех, и грех. Короче, перед тем как окончательно принять одну точку зрения, предпочитаю досконально изучить противоположну. =)
В ЛЧ есть хорошая тема Не хочу заводить детей , рекомендую. =)
Ага, а если внутри в подсознании сидит установка "не хочу/не могу иметь детей", а девочки ее еще на сознат. уровне, успокаивая себя, закрепят?
Тут блин никакие лекарства не помогут... Имхо.
Девочки, в общем я поняла- нужна работа над собой, над мыслями, телом, эмоциями.
ЗЫ прочитала я таки всю книжку "Все возможно, детка", понравилась.Посмеялась от души, да и поплакала тоже от души. Кстати от туда узнала что самая ценная- это первая капля спермы. Правда, нет?
Сообщение отредактировал ingase: 26.08.2010, 18:23:44