Неустойка за то, что мы в срок не внесли остальные 40% от стоимости квартиры.Извиняюсь, может я что-то пропустила, но за что вы должны были заплатить неустойку? Это требование было выставлено до или после внесения платы за квартиру?Вот и всё как говорится...
На прошлой неделе обзванивал всех в Базисе попросить, чтобы неустойку за 2 месяца оплатили пополам, так как вина не только с нашей стороны но и с их. С кем только не разговаривал, дошёл до генерального Базис Капитал Кравченко Анатолий, он чистосердечно признался, что везде документы подписывает, но ничего особо не решает.
Довелось пообщаться с очень высокомерной леди, которая заявила, что она РЕШАЕТ ВСЁ в Базисе. У меня даже сложилось впечатление, что она круче нашего президента!
Величать эту всемогущую мадам Попова Элла Евгеньевна, финансовый директор Базиса. В очень грубой форме, перебивая, временами напоминая, что она ВСЁ, поговорили мы с ней. Особенно ее фирменное А знаете кто Я ))) начала мне угрожать, что если захочет расторгнет договор сиюминутно... одним словом, еле ее уговорил, чтобы дали время до 30.03 и мы оплатим. Вроде не совсем адекватная директриса согласилась! И оппа на, сегодня звонит Лилия, Сотрудница фин отдела Базиса и сообщает: Мы расторгли с вами договор в одностороннем порядке, сегодня получите в письменном виде.
Я конечно же ошарашен, когда они тянули месяц с ответом на мое заявление они белые пушистые, а так они оказывается могут и в течение дня доставлять письма... я Лилие говорю, мы ведь с вашей Эллой договаривались, что она даст мне время. Она сказала ничего не знаю, расторгли...
При всей моей любви к Базису, скажу одно, строят они хорошо, идут на встречу к клиентам частенько, но вот эта самая Элла по ходу не знает, что в жизни все мы люди и ходим под одним небом! Никто не лучше, никто не хуже. Да и Бог с ней! Здоровья ей.
Жену и дочек жалко, они так настроилась на этот Элемент, а мне то что, главное, чтобы они были счастливы...
Кстати, мы так и разошлись по хорошему с Базисом, подарив им 1,4 млн тг за свою ошибку. Но главное, что они не запросили 5,5 млн штрафа, а могли... но тогда судились бы. Зато им хорошо, взяли с нас 1,4 млн, теперь продают уже по дороже и все равно в плюсе.
Есть один нюанс, про который они промолчали, а в Центральном наоборот напомнили, за что кстати им спасибо!
Мы оплатили в Базис 1,4 млн, потом должны были оплатить остальную сумму, чтобы общая сумма составила бы 50%. Но, после сдачи объекта обратившись в банк, нам бы не дали ипотеку. Механизм таков, что мы вносим в кассу банка 50%, они добавляют свои 50% нашего кредита и отправляют застройщику все 100% и квартира наша. Но Базис взяв с нас 50%, банк бы нам не выдал остальные 50%, и об этом они промолчали. Вот в этом случае мы остались бы без квартиры и без 5,5 млн штрафа!
Хорошо что отказались от Элемента и такие обстоятельства случились, что не хватило денег.
Базис по прежнему считаю лучшей компанией, Элемент так же мне импонирует всем! Но как подумаю, что остались бы без крыши, радуюсь, что не получилось купить...