Поэтому в одном из своих постов я сказал, что у всех все индивидуально на паспортном контроле. При этом в большинстве случаев контроль происходит благополучно. Но бывают исключения, которым я был свидетель, с депортацией наших граждан. А однажды самого шерстили, когда по фр. шенгену летел в испанию. Не буду повторяться, уже писал об этом. Поэтому лучше все делать по требованиям. Когда выдают визу, то вручают к ней распечатку, что при пересечении границы могут потребоваться все те доки, которые были предоставлены в консульство. И наличие визы не гарантирует въезд в страну. Так что нужно нам помнить и об этом.
Согласна,НО,иногда случаются огрехи.
Я просрочила немецкую визу(не успела продлить) и вылетала на 3 дня положеного срока,немецкий пограничник поинтересовался почему? Я красочно расписала,что тяжело болела гриппом,для убедительности даже покашляла на пограничника,никаких чёрных штампов не получила,после этого проблем с получением визы не возникало.Честно сказать проблем с визами вообще не возникало.
А вот в алматинском аэропорту долго ругалась с пограничниками,которые не хотели выпускать меня с детьми на том основании,что до истечения чешской визы у меня оставалось 3 дня.Я им объясняла что лечу как раз,что бы продлить визу,нивкакую,тогда я показала им справку из полиции о том что мои документы у них и я действительно должна получить продление.Справка была на чешском языке,не думаю что кто то из пограничников им владеет,однако из страны выпустили.А ведь я могла бы показать любую бумажку на чеш.яз.Да и вообще разве это их проблема?