Школы в АстанеПомогите информацией о частных или государственных школах в Астане
Отправлено 16.04.2014, 01:05:45
Отправлено 17.04.2014, 10:25:58
Уважаемые родители первоклассников 60 школы-лицей. Пожалуйста, отзовитесь.
У меня вопрос по поводу поступления в первый класс, когда у них примерно проводится собеседование для поступления в 1 класс, а также 2-недельные, то ли 3-недельные подготовительные занятия в первый класс. В июне?
В школу звонила, адекватного ответа не получила. До завуча не дозвонилась. В приемной ответили вообще после 4 августа подходите. А на вахте сказали возможно в июне. Позвоним.
Из-за этого не можем спланировать отпуск с мужем на лето . Хотели с первым классом решить, а затем уже ехать со спокойной душой
Заранее спасибо!!!
Отправлено 17.04.2014, 10:35:08
Уважаемые родители первоклассников 60 школы-лицей. Пожалуйста, отзовитесь.
У меня вопрос по поводу поступления в первый класс, когда у них примерно проводится собеседование для поступления в 1 класс, а также 2-недельные, то ли 3-недельные подготовительные занятия в первый класс. В июне?
В школу звонила, адекватного ответа не получила. До завуча не дозвонилась. В приемной ответили вообще после 4 августа подходите. А на вахте сказали возможно в июне. Позвоним.
Из-за этого не можем спланировать отпуск с мужем на лето . Хотели с первым классом решить, а затем уже ехать со спокойной душой
Заранее спасибо!!!
Вот такое объявление висело на школе в прошлом году, в этом наверное будет аналогично. Отдали в прошлом году дочку в 1-й класс. Пока полет нормальный, все устраивает. Сорри у нас 62 школа-лицей, но думаю сроки у всех одинаковые плюс-минус.
Сообщение отредактировал Karamba: 17.04.2014, 10:37:30
Отправлено 18.04.2014, 14:57:43
Сообщение отредактировал цвета Айвари: 18.04.2014, 14:59:34
Отправлено 19.04.2014, 23:01:17
Здравствуйте! Кто слышал про экономический лицей на Орбите! Поделитесь информацией.Мы относится к 22 школе, но что то прочитав про неё идти туда расхотелось.
Здравствуйте! Учимся в этом лицее. Конечно, в начальных классах все зависит от преподавателя. Сначала поговорите с директором и завучем, чтобы составить личное мнение. Из того, что однозначно понравилось при поступлении: "абитуриенты" первые две недели июня посещают пришкольный лагерь. В это время учителя смотрят, как дети ведут себя в коллективе, проводится тестирование (математика, чтение). На беседу с психологом приглашают родителей. Т.е. тестирование не становится таким жутким стрессом, как если дитя находится в незнакомом помещении с незнакомыми людьми.
Приоритет для воспитанников малышкиной школы и детей, чьи старшие братья-сестры уже там учатся. Со следующего года поднимается оплата до 600 000 тыс. в год (разделите на 9 мес.), пердоплата за сентябрь в мае. Продленка и питание оплачиваются отдельно. Нет спортзала, детей возят в спорткомплекс на школьном автобусе. В классе максимум 18 детей.
Отправлено 21.04.2014, 16:47:09
Хочу спросить, мамочка, все ли нравится вам в экономическом? Не тесно? Несколько топиков назад писалось, что сильно грузят проектами?
Здравствуйте!
Честно - тесно. И если не перестанут набирать по четыре первых класса при выпуске одного-двух... Впрочем, как я уже писала, оплату подняли практически вдвое, так что отток неизбежен.
Относительно проектов: да, грузят, особенно в первом-втором классах. Я лично не против абсолютно, это нравится ребенку, нравится мне работать вместе с ребенком, у меня есть время. Это касается проектов внутри класса, вроде составления древа жизни. Участие в городских конкурсах - добровольно.
Нравится ли? Нет однозначного ответа. Периодически возникает вопрос о переходе в другую школу, в результате приходим к выводу, что знакомый черт лучше незнакомого. Нет в Астане хорошей школы. Для нас важно: 1) только первая смена! 2) можно дойти пешком; 3) в классе не более 18-ти человек.
Отправлено 21.04.2014, 18:05:42
Со следующего года поднимается оплата до 600 000 тыс. в год (разделите на 9 мес.), пердоплата за сентябрь в мае. Продленка и питание оплачиваются отдельно. Нет спортзала, детей возят в спорткомплекс на школьном автобусе. В классе максимум 18 детей.
Добрый день! 600 000 - это для среднего звена. Для начальной школы - 500 000. Количество учеников по договору максимум - 26 человек. Но фактически зависит от размера класса. Больше 26 точно не будет. Самый маленький класс - 19 человек в начальной школе.
Сообщение отредактировал Anaesthesia*: 21.04.2014, 18:06:06
Отправлено 21.04.2014, 18:17:47
Хочу спросить, мамочка, все ли нравится вам в экономическом? Не тесно? Несколько топиков назад писалось, что сильно грузят проектами?
Здравствуйте!
Честно - тесно. И если не перестанут набирать по четыре первых класса при выпуске одного-двух... Впрочем, как я уже писала, оплату подняли практически вдвое, так что отток неизбежен.
Относительно проектов: да, грузят, особенно в первом-втором классах. Я лично не против абсолютно, это нравится ребенку, нравится мне работать вместе с ребенком, у меня есть время. Это касается проектов внутри класса, вроде составления древа жизни. Участие в городских конкурсах - добровольно.
Нравится ли? Нет однозначного ответа. Периодически возникает вопрос о переходе в другую школу, в результате приходим к выводу, что знакомый черт лучше незнакомого. Нет в Астане хорошей школы. Для нас важно: 1) только первая смена! 2) можно дойти пешком; 3) в классе не более 18-ти человек.
ДВ! вы говорите вдвое цену повысили? нам сказали, что теперь в год 500 тыс будет, было 450 тыс, в мес выходит на 5 тыс подорожало. Они нас сейчас запугивают, что вот будет тестирование и после решать будут брать или нет. 5 детей на место и в этом году только 3 класса набирают, мы ходим в нуляшку
Отправлено 21.04.2014, 18:22:55
В! вы говорите вдвое цену повысили? нам сказали, что теперь в год 500 тыс будет, было 450 тыс, в мес выходит на 5 тыс подорожало. Они нас сейчас запугивают, что вот будет тестирование и после решать будут брать или нет. 5 детей на место и в этом году только 3 класса набирают, мы ходим в нуляшку
Было 400 000 для начальной школы, будет 500 000. Насколько я знаю, нуляшки имеют приоритет при поступлении в 1 класс.
Сообщение отредактировал Anaesthesia*: 21.04.2014, 18:25:11
Отправлено 21.04.2014, 21:21:24
Мое дитя как раз в среднее звено переходит, так что с 400 до 600 тысяч для меня поднялась оплата. Если вспоминать, что за старшего в первом классе платили 8 000 тг при том, что в случае пропуска по болезни более двух недель половина оплаты возвращалась, максимальное число учеников в договоре прописывалось - 10. Младший поступал в первый класс и в президентскую. Мы ему предоставили право выбора, он выбрал экономический лицей (посидел на уроках и там, и там).
Сообщение отредактировал мамочка-маньячка: 21.04.2014, 21:30:41
Отправлено 21.04.2014, 23:04:04
ДВ! вы говорите вдвое цену повысили? нам сказали, что теперь в год 500 тыс будет, было 450 тыс, в мес выходит на 5 тыс подорожало. Они нас сейчас запугивают, что вот будет тестирование и после решать будут брать или нет. 5 детей на место и в этом году только 3 класса набирают, мы ходим в нуляшку
Здравствуйте!
Мы ходим в малышкину школу. Тоже очень хотим учится в этой школе. Незнаю пройдет ли тестирование, и вообще потянем эту школу. На собрании сказали, что большая нагрузка, геометрия уже с первого класса. А вы в нолевку ходите? Вы тоже сдаете тестирование.
Отправлено 21.04.2014, 23:21:46
кто то интересовался 66 шк, так вот мы там учимся уже второй год, школа да переполненная, но нам все нравиться, учитель тоже нравиться ребенку, попали мы туда по прописке и к учителю нас сами расформировали, дополнительно мы усилие не предпринимали незнаю мое мнение что не важно в платной или бесплатной учиться самое главное усваивать материал, урок и заниматься самим дополнительно (дома итд)Еда ребенку нравиться по мимо бесплатной еды 1 раз в день. бывает что мы там и сами обедаем так как ходим на музыкуДисциплина в школе нравиться, отдельный вход для началок и для старшик-в (может во всех так , я не в курсе)Хоть и переполненная школа, я не наблюдала давки, толпы итд, все тихо и спокойноУчительница (ттт) пока не менялась с 1 ого кл с намиСами пока не собираемся уходить , все пока устр-тпы.сы знакомые почему то ушли с нурорды и пришли в нашу школу, вывод: кому как значит
спасибо за отзыв. а преподавателя подсказать не можете? вы в каз классе учитесь? что в школе есть дополнительно? спасибо
Отправлено 22.04.2014, 09:32:25
Мы ходим в малышкину школу. Тоже очень хотим учится в этой школе. Незнаю пройдет ли тестирование, и вообще потянем эту школу. На собрании сказали, что большая нагрузка, геометрия уже с первого класса. А вы в нолевку ходите? Вы тоже сдаете тестирование.
Айжан, извините, что встреваю, но геометрия - это сильно сказано. Теоремы Пифагора точно не будет. Так, понятие о фигурах, начертить отрезок. Все это в Петерсоне, отдельного учебника у нас не было. Для сравнения, у старшего в этой же школе помимо стандартных предметов в 1 классе были обязательными: логика, риторика, шахматы, танцы, РТВ (развитие творчества и воображения, сейчас входит в программу несколькими часами). Большая нагрузка в президентской, когда дети до 5 в школе и потом дома уроки учат.
Сообщение отредактировал мамочка-маньячка: 22.04.2014, 09:38:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0