Ой, меня тоже эта информация очень интересует . Малышкину школу посещаем при 1 лицее, но думаю в школу пойдем другую.Неужели ни у кого нет детей,которые учатся в начальной школе?Поделитесь,пожалуйста,как вам ваши преподаватели?Как школы,питание ?Хотелось бы определиться со школой,время быстро летит,не успеешь оглянуться и уже надо подавать документы
Школы в АстанеПомогите информацией о частных или государственных школах в Астане
Отправлено 04.12.2009, 10:35:42
Отправлено 04.12.2009, 17:20:17
Сын заканчивает 3 класс в 22 школе возле Евразии
с учительницей крупно не повезло
хочу перевести только не знаю куда
помогите кто может информацией
Даааа, по видимому в ней ни чего не изменилось... Бегите от туда....
Вам не плохой вариант 27школа. Очень хорошие отзывы.
В 5 -й делать говорят не чего. Т.к. кроме языков ни чего сильно не дают.Но если вы направлены на образование по языкам в принципе вариант хороший.
32 школа - гимназия в принципе тоже хорошая школа.
Теперь вопрос вам нужна смешанная или в казахскую можете пойти?
Из казахских оч. хороший 38 лицей на Аль-фараби ( не путать со смешанной 37 школой там делать не чего)
За евразией в районе центра нар.медицины есть новая школа номер точно не знаю.Тоже хвалят.
Далеко не стоит искать школы, вымотаетесь сами и ребенка измотаете.Но прежде чем куда-то вести ребенка. Сходите посмотрите на школу. Поговорите с завучами.Они этого не любят, но тем не менее и там где вам покажется комфортнее , дружелюбнее туда и видите.
Отправлено 04.12.2009, 17:27:20
При нашей школе есть, по выходным , 31 школа-гимназия.Интересно,при каждой школе есть такие подготовительные занятия?Это наверно удобно,ведь они знают требования своих школ и готовят соответственно.Мы ходим в центр развиттия Алиппе,довольны.Но хотелось бы определиться,куда пойдем в первый класс
Отправлено 04.12.2009, 17:43:45
Отправлено 11.12.2009, 01:22:15
В Российской Империи лицеями назывались привилегированные учебные заведения со сроком обучения от 6 до 11 лет, охватывавшие программу обучения средней и высшей школы. Они предназначались главным образом для подготовки государственных чиновников.
Определение в «Словаре живого великорусского языка» В. И. Даля:
«высшее учебное заведение, то равное университетам и академиям, то ниже или даже выше их, но не разделяемое на факультеты; общее высшее училище».
В настоящее время в странах СНГ некоторые школы получают звание «лицей», в результате существует множество «лицеев», с дореволюционными имеющие мало общего.
Гимна́зия (от греч. γυμνάζω, упражняю в гимнастике) — среднее учебное заведение. Этот термин также употреблялся в значении «место для упражнений».
Гимназия - средняя общеобразовательная школа в России и некоторых других странах. Возникли в Германии в XVI в. Первая в России — академическая в Санкт-Петербурге (1726). С 1804 мужские гимназии открываются в каждом губернском городе (срок обучения с 1871 — 8 лет).
Приблизительно с конца V века гимназии стали образовательными школами: в них вели свои беседы философы, риторы, учёные и др.
Предметами преподавания в них были : грамматика, риторика, арифметика, геометрия, музыка и астрономия, и три собственно философских (в древнем смысле этого слова) предмета — логика, физика и этика. Из них грамматика, логика (диалектика) и риторика составляли — школу, которую необходимо было пройти всякому образованному, по тогдашнему времени, человеку.
Найди 10 отличий...
Отправлено 25.12.2009, 14:57:31
А сайт "оркеновский" оставляет желать лучшего.... Если учат так же, как делают сайты - то привлекательности школы тает на глазах
Отправлено 06.01.2010, 17:47:59
Отправлено 06.01.2010, 20:45:36
Отправлено 06.01.2010, 21:50:36
У меня сын посещает лицей "Столичный", 4 класс уже. Лицей арендует правое крыло полностью в 27 школе. Мы довольны.Кстати, у нас очень сильный преподаватель, который соответственно в этом году будет набирать класс. Кому интересно, спрашивайте.Постараюсь помочь.
Расскажите, пожалуйста, как зовут вашего преподавателя. В этом году сына надо отдавать в первый класс. Сейчас он ходит в 0 класс в третьей гимназии (экономический лицей арендует). Нам очень нужна школа/класс/преподаватель с математическим уклоном. Жалко будет отдавать в обычную, потому как явные способности.
Как бы можно было побеседовать с вашим преподавателем?
А то вот хотели попасть в Президентскую, но что-то очень много отрицательных отзывов, а блата у нас там нет. Да и не хочется попадать туда, где детей берут не по знаниям, а просто по блату или за деньги.
Отправлено 06.01.2010, 23:14:21
Отправлено 07.01.2010, 21:50:44
Преподавателя зовут Смирнова Надежда Робертовна.Педагог требовательный, ответственный, опытный.Лицей или класс уклона не имеет, занимаются по российской программе, но естственно подгоняют под казахстанскую.Но об этом нужно уточнять в лицее. Не знаю как в обычно школе, но у нас нагрузка большая.Никому никаких поблажек нет.Хоть и при поступлении как и везде проходили собеседование, дети неслабые, но в классе есть и те кто учится на 3. В классе 20 человек. Я считаю хорошим показателем, что в нашем классе уже 4 год коллектив детей не изменяется.Хотя сейчас за обучение платим 45000 в месяц + около 5-7 за питание.Дети с 8.40 до 17.00 находятся в школе.
Спасибо большое за информацию. Просто одно я точно знаю, что после школы вряд ли сын будет учиться в Казахстане. Сама закончила Томский универ. Выпускники этого лицея имеют какие-то возможности дальнейшей учебы в России?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0