Бррр...это как так крестьянсткое хозяйство может АВТОМАТИЧЕСКИ стать ИЖС? Во первых оно же кому то принадлежит, есть владелец, потом, если там коровники, загоны для свинюшек расположены, их как все сносить будут? То же самое и с дачным участком, там же дача построена, потом она же оформлена как ДАЧА, как она автоматом станет ИЖС? Насколько я понимаю участки под ИЖС распределяет акимат, которому принадлежат данные земельные участки, как бы именно он проводит работы по распределению и присвоению "статуса", под ИЖС или под строительства какого -либо объекта (магазинчика, стоянки, заправки, мойки и т.д.)... Мне кажеться что у нас само собой ничего АВТОМАТИЧЕСКИ без всякого на то оформления или одобрения в надлежащих органах под ИЖС стать не может, хотя возможно я не права. ИМХОвопрос: если участок расположен за чертой города и целевое крестьянское хоз-во или дачный то при переводе его к городу (планируется продлить черту города) может ли он автоматически стать ИЖС? я в этом не очень разбираюсь но владельцы таких участков в один голос заявляют подобное..
От участка до ДомаВсе юридические нюансы
Отправлено 19.05.2006, 10:59:36
Отправлено 22.05.2006, 09:04:08
1.Решение акима "наименование округа(района\поселка\города)" под ИЖС. (Выдает акимат)
2.Акт посадки здания.
3. План границ на земельный участок. (Выдает горкомзем кажеться)
4.Проектная документация на постройку индивидуального жилища. (Делаешь где хочешь, утверждает архитектруа)
5. Разрешение на строительство (Выдает архитектура)
5.1. План застройки земельного участка
5.2.Заключение(тех осмотр участка).
6. Гос.акт на земельный участок (Выдает акимат)
Вроде бы все Возможно что то могла упустить. Это только документы на участок
Отправлено 22.05.2006, 10:55:21
Точно сказать не могу как обстоят дела с конторами которые торгуют землей, мы покупали участок через акимат. Акимат оформил лишь первые три документа Далее оформляешь все сам. Проектную документацию на строительство сам выбираешь где делать. Без нее архитектура не выдаст тебе разрешение на строительство дома. А без разрешения на строительство акимат не даст Гос.акт на землю. Хотя щас акимат не даст гос.акт без построенного и сданного в эксплуатацию дома, но говорят за деньги и связи можно сделать и этоА конторы, которые занимаются участками / дачами могут помочь по всем пунктам или что-то так и так нужно будет самому делать ?
Отправлено 29.12.2006, 15:44:08
Тема такая:
Наш дом сносится, деньги дают в начале января. Нашли другой дом в Калкамане 2. почти договорились в цене. У хозяев документы готовы на участок и дом, но нет доков на времянку из четырех комнат и баню. Говорят, что в начале января будут готовы. Как сейчас нам поступить - отдать задаток и ждать "наших денег" и их документов? Тогда вопрос - если отдавать задаток, то натариус не примется регестрировать, так как нет доков продавца, правильно!? Сами хозяева вроде как не хотят брать задаток.
Посоветуйте, как не упустить дом?
С Наступающим Новым годом!
Отправлено 10.01.2007, 12:21:37
Отправлено 15.01.2007, 02:00:37
Никак не пойму, то ли попадаю под легализацию, то ли не попадаю.
Отправлено 15.01.2007, 09:05:17
Если есть постановление суда о том что действительно являетесь собственником этого дачного участка то по моему под легализацию вы не попадаете, участок же ваш,в этом и суд признался, что легализировать то?Проблемы с оформлением дачного участка. Р-н Талгарский - Талгарские дачи. На руках постановление суда, о том, что я действительно являюсь приобретателем дачи, ГосАкт старого образца на руках на имя третьего лица, садоводческая книжка на мое имя. Что дальше делать? Может быть у кого-нибудь есть юристы Талгарские?
Никак не пойму, то ли попадаю под легализацию, то ли не попадаю.
Просто вам нужно теперь дооформлять дальнейшие документы на дом если он стоит на участке и строения, заменить Гос.Акт, и собственно всё. Дальнейшая ваша инстанция по оформлению это скорее всего акимат, он посмотрит ваши документы скажет чего вам не хвататет для полного счастья и отправит мыкаться дальше по инстанциям - земельный комитет, архитектура. По моему дачные участки очень легко оформлялись.
Отправлено 25.01.2007, 17:23:13
Народ, просветите: есть участок, только не под ИЖС, а пашня или что-то типа того, стоит ли его брать? Можно ли переделать под ИЖС, чтобы потом там дом построить? Просто цена очень привлекательна.
Отправлено 26.01.2007, 11:26:22
А пашня эта как оформлена? Если под Крестьянское хозяйтво, то можно будет по ИЖС перевести, есть случаи люди переводят, только это тоже денег стоит, мне знакомый говорил что у него запросили 200 баксов за сотку, перевод с КХ на ИЖС, но это было в прошлом году, вам просто нужно насчет этой земли проконсультироваться в местном акимате.Народ, просветите: есть участок, только не под ИЖС, а пашня или что-то типа того, стоит ли его брать? Можно ли переделать под ИЖС, чтобы потом там дом построить? Просто цена очень привлекательна.
Отправлено 02.02.2007, 15:38:46
[/quote]
Может это просто юмор такой у девушки , это представь какие затраты разбирать дом обратно....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0