Тренинги Личностного РостаОткрыли Клондайк в КЗ
Отправлено 28.05.2009, 20:55:43
Хотите стать самостоятельным творцом своей жизни и своих достижений, желаете ли научиться жить так, как вы мечтаете, готовы ли осмелиться сделать первый шаг навстречу Созиданию? Готовы рассказать о своих проблемах и решить их, готовы ли просто поговорить о том, о чем чаще молчите, готовы ли изменить себя, готовы ли сделать шаг и стать сильнее?
Если ДА, то все очень просто - neca78@mail.ru или 8 705 100 32 33 Андрей.
Отправлено 20.06.2009, 18:15:42
Предлагаю вашему вниманию новый он-лайн тренинг (временно бесплатный) "Перепрограммирование убеждений".
Друзья мои, все кто застрял в развитии любого направления вашей жизни, этот тренинг для вас.
А вот и ссылка.
www.headmanual.v-teme.com
И еще. Ничего не бойтесь. Либо вы верите, что можете, либо ничего не можете! (Данное убеждение позволяет мне вот уже 8 лет достигать воистину феноменальных результатов в жизни, причем легко, интересно и без особого усилия). К примеру, я уже лет 5 НИЧЕМ не болел. Тфу, тфу, тфу! через левое плечо!
Итак преглашаю вас в путушествие за той судьбой, которая Вам была уготована Богом! "Ибо Царство Божье в твоем сердце!"
Отправлено 05.08.2009, 13:12:52
Люди!!!! Если Вы хотите остаться людьми, тогда не ходите на эти тренинги по Лидерству!!!!
Это все обман!!! Цель в этих курсах, то чтобы Вы завлекли на эти тренинги по больше людей, и сами туда ходили. Стали зависимыми от этих тренингов и от Вашего тренера. Короче ЛОХОТРОН полный!!!! Ладно, если бы они просто опустошали Ваши карманы, так они и Вашу психику еще и портят!!!!
Есть реальный пример тому, знакомая ходила туда, и мня с одной девушкой пригласила на обзорный курс. Мы пошли. Все началось так что вышла женщина и начало у всех спрашивать чего Вы хотите в жизни(Ваши цели). Потом начала говорить что между Я и целью есть внутренние разговоры. Так вот, они типа нам помогут избавиться от этих внутренних разговоров и Мы сможем за очень короткие сроки достигать своей цели. За тем начали выходить все кто уже прошел эти курсы или проходит какую-то фазу. И начали говорить, что у них за эти три дня многое в жизни изменилось.. Они поняли, что жили это все время зря! и теперь у них есть своя цель! Потом значит на против каждого кто пришел в первый раз посадили одного кто уже прошел этот курс. потом поставили музыку, такую приятную(гипнотизирует человека, поднимает настроение) и сказали что бы Мы рассказали чего мы хотим добиться в жизни, какие у нас цели. Ну и соответственно я рассказал на против сидящему, что я хочу хорошую семью, то есть любящею жену, замечательный детей (причем это все зависит от меня самого), хорошую высоко оплачиваемую работу, и вообще оставить после себя какой ни будь вклад в общество. В общем вполне реальные цели и я причем я ему сказал что я сам бузе этих курсов могу их достичь. А он мне говорит, это не твоя цель в жизни. И тут меня что-то взмутило.. Я подумал, у каждого человека цель в жизни прожить жизнь не зря, с толком и получить от этого удовольствие!!! Потом я его спросил, почему ты здесь, как ты попал на эти курсы. Он говорит, что у него в жизни пошел трудный период, его бизнес остановился, он остался с ничем, и вот он услышал об этих курсах и услышав что они могут помочь пришел сюда и ЗАНЯЛ ЭТИ ДЕНЬГИ(195540 ТЕНГЕ) У ЗАНКОМЫХ ЧТО БЫ ПРОЙТИ ЭТИ КУРСЫ! И теперь он говорит что знает что его цель теперь ему ясна и он может уже двигаться к ней. Хотя у него нет денег….)))) последние деньги он отдал за курсы. Потом значит они поставили музыку сказали закрыть глаза и представить что ты добился своей цели, все это окружение, ну как ты видишь это…. И тут тот на против меня которые, начал плакать!!!! Я в шоке не ужели они так влияют на психику людей!!!! Мне я это еще раз удивило. В начале когда началось все они спросил поднимите руки те кто хочет пойти на эти курсы, подняло процентов 20 из тех кто пришел, а после этого всего, спросили еще раз кто хочет пойти на курсы, и как не удивительно подняло 70 процентов людей. И Еще они заманили тем самым, сказав что если вы оплатите и запишитесь прям сейчас, то тогда мы сделаем вам скидку 10%!!! Опять мне это показалось странным!!! Потом значит подошла ко мне та, которая меня звала туда. И Говорит ты идешь на курсы? У меня на тот момент были проблемы в финансовой части, хоти я и мог найти эти деньги в течений 15 минут. Я ей ответил что подумаю, они мне что тут думать это круто, классно. Я ей говорю что у меня нет сейчас таких денег, они мне говорит давай я тебе займу. И опять же, человек который меня знает не очень хорошо, готов был занять мня первоначальную сумму в размере 50000 тенге. Я Был в шоке. У и я все равно не взял, а та которая пришла со мной первый раз взяла все таки у нее деньги и записалась. Значит я пришел домой и начал читать на форумах об этом, и нашел много интересного. Ну и остался равнодушным к этому. Думал как ЗП получу обязательно пойду.!!!! Потом значит на следующий день ко мне звонит девушка, которая уже ходил на курсы, и говорит что бы я туда не шел и это все обман!!!! Они все сидела там до 12 ночи, у них был дополнительный бесплатный урок))) рассказывает она когда все начиналось 30 % людей готовы были продолжать курсы. После пару упражнений все 100% готовы были прям сейчас записаться на эти курсы!!!(гипноз и влияние на психику). Потом значит ее мама приехала и забрала ее оттуда и сидела с ней всю ночь и разговаривала с ней. Говорила что она сильно изменилась за эти три дня и не в лучшею сторону… точно она мне не сказала о чем они разговаривали, ну может что-то личное…))) и она поняла что это все полный обман.
я была на этом тренинге полтора года назад! все в точности так, как вы говорите! это жуть просто! понимаешь это только когда сам сможешь оттуда вырваться! тренер применяет гипноз, делает из людей зомби и вытягивает деньги, огромные деньги! Люди, будьте осторожны!
Отправлено 05.08.2009, 15:24:08
В Алматы открывается "Дамский клуб" - возможность встречаться с интересными людьми, еженедельно узнавать что-то новое и интересное, обучаться в группе психологической поддержки и личностного роста, просто приятно общаться, находить новых подруг и деловых партнеров.
Помните: если женщина не интересна самой себе, она перестает интересовать окружающих.
Всю информацию можно получить по тел.: 334-08-16, 8-701-735 18 64, Наталья
P.S. Гипноза не будет То, о чем пишет Lucen'ka, действительно, иногда встречается. И хорошо, что появляется время от времени информация о таких "тренингах" (хотя, честно говоря, любой адекватный человек в состоянии сам распознать лохотрон... если не станет "зашориваться", а будет думать). Но у нас все гораздо проще
Отправлено 04.09.2009, 19:08:14
Отправлено 04.09.2009, 21:46:08
как говориться ответы на наши вопросы обязательно приходят только их надо уметь видеть. мне ответы видимо на тот момент пришли таким путем.
Отправлено 10.09.2009, 22:24:32
Бояться всего, что с частицей пси- не нужно. Если решили поучаствовать в тренинге, то сначала задайтесь вопросом об отличительных чертах психологического тренинга и психокульта. И прежде, чем нести свои денежки думайте (анализируйте, сопоставляйте, делайте выводы), консультируйтесь, ищите информацию и трезво ее оценивайте.
О своей безопасности заботиться надо "до", а не причитать "после".
Отправлено 11.09.2009, 10:46:06
А как, по-вашему, их отличить, если еще не прошел тренинг?Психологический тренинг личностного роста нужно научиться отделять от психокультов - групповых или индивидуальных занятий психологической направленности, имеющих многие признаки культа, тоталитарной секты.
Отправлено 11.09.2009, 11:12:38
наверно стоит посмотреть на "адептов", если похожи на фанатиков, уходи оттуда.А как, по-вашему, их отличить, если еще не прошел тренинг?
у них вроде есть упражнение что то вроде "приведи новобранца"
все это г-но берет начало из тн livespring
на sektam.net про это написано хорошо.
Отправлено 11.09.2009, 23:37:20
Анализировать информацию из различных источников.А как, по-вашему, их отличить, если еще не прошел тренинг?
Вот некоторые параметры, которые помогут отличить:
Психологический тренинг (далее ПТ): четкая цель и согласующиеся с ней задачи. Психокульт (далее ПК)- чрезмерно обобщенные цели и задачи.
ПТ: отработка определенных навыков. ПК: претензия на трансформацию личности.
ПТ: тренер (ведущий) имеет БАЗОВОЕ психологическое образование. ПК: тренером может быть человек, из числа ранее прошедших данную программу без специального образования.
ПТ: как правило краткосрочная программа. ПК: программы многоуровневые нередко с увеличением стоимости. Обязательное условие "просветления" - обучение на всех уровнях.
ПТ: участники могут поддерживать контакт после тренинга, а могут и нет. ПК: приветствуется формирование общности из бывших участников.
ПТ: структура занятий предполагает содержательную обратную связь, рефлексию. По завершении участник анализирует степень совпадения ожиданий и результата. ПК: обратная связь часто только эмоциональная, чрезмерно обобщенная - "взорвало мозги" и т.п.
ПТ: открытость, доступность информации о тематическом содержании. ПК: создание вокруг тренинга флёра таинственности.
ПТ: как правило (при соблюдении всех требований к организации тренинговой работы) адаптивные возможности участника повышаются. ПК: возможна социальная дезадаптация (восприятие окружающих как "непросветленных", а потому недостойных и т.д.). ПК: искусственно поддерживается харизматичность лидера.
Отправлено 12.09.2009, 08:52:18
Спасибо за этот пост!
А еще знаний и умений, причем четко сформулированных, а не размытых типа "Научился понимать мир, понимать себя и чувствовать жизнь".ПТ: отработка определенных навыков.
Такое, кстати, почти всегда бывает и на "ПТ", поскольку обратная связь - всего лишь реакция "Понравилось - не понравилось", "получилось - не получилось".ПК: обратная связь часто только эмоциональная, чрезмерно обобщенная - "взорвало мозги" и т.п.
Отправлено 12.09.2009, 11:00:15
Бывает, к моему сожалению. Что касается обратной связи и рефлексии в тренинге, если тренер сводит ее только к эмоциональной составляющей - это слабоватый тренер. Не использовать проектировочную, организационную, мотивационную, коррекционную и т.д. функции для меня означает не развивать свою программу и не быть заинтересованным в успешной ее реализации.Такое, кстати, почти всегда бывает и на "ПТ", поскольку обратная связь - всего лишь реакция "Понравилось - не понравилось", "получилось - не получилось".ПК: обратная связь часто только эмоциональная, чрезмерно обобщенная - "взорвало мозги" и т.п.
А вот научить участников тренинга развернуто анализировать свою деятельность в тренинге, а не только деятельность тренера и содержание программы на уровне "понравилось-не понравилось"- труд еще тот. Проверила как собственной практикой, так и в тандеме с коллегами. Рефлексия в вопросах и ответах
Отправлено 20.09.2009, 03:49:35
Отправлено 22.09.2009, 22:56:52
Ну и вляпались вы! Сочувствую. 50 человек на тренинге - это абсурд изначально. Интерактивную лекцию, семинар провести в таком формате вполне можно, а вот тренинг - с трудом представляю.Тренер Марина Петрова, организация "Международный центр лидерства" – финансовая пирамида! На третий день после прохождения основного курса, я поняла и схему. ... Сказали, что на тренинге будут участвовать около 200 человек, но пришли чуть больше 50.
Спасибо, что делитесь.
Сообщение отредактировал vitaline: 22.09.2009, 22:59:38
Отправлено 23.09.2009, 10:44:20
Я проходила полный курс 2 года назад, хочу сказать, что мне все понравилось: отношения в семье улучшились, есть высооплачиваемая работа и мн. др. Моя мама также прошла после меня тренинг, и тут же устроилась на высокоплачиваемую работу и мн. др.
Если Вы воспринимаете затраченные деньги на обучение таким образом, то толку вы никакого не получите!
Лучше даже и не приходите. Вот мой Вам совет!
p.s. больше здесь наверняка отписываются те, кого выгнали
Отправлено 23.09.2009, 12:31:55
у таких временами проявляется комплекс гуру-просвятлятора
кого-то пришлось буквально "собирать по частям" у психолога.
кто-то после них плюётся и ругается считает это дерьмом.
тут все неоднозначно. каждый сам должен решать.
Опять повторюсь - читайте sektam.net ключевое слово livespring
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0