GMAT&TOEFL/IELTSкто сдавал
Отправлено 02.12.2009, 22:09:17
Отправлено 03.12.2009, 12:28:24
даже если теоретически Ваш пэйпэр бэйзд должен дойти раньше, он скорее всего где-то застрянет. Тогда как интэрнэт бэйзд напрямую в электронном виде отправляется в Ваш Университет (Вы должны знать код Университета). в общем, я бы рекомендовала выбрать ibt для верности.Извините что не в тему, но никто случайно не знает результаты с какого экзамена дойдут в вузы США быстрее : TOeFL PBT 16 января или TOEFL ibt 31 января? у меня на выбор вот эти 2 даты только, не знаю что выбрать. Если кто-то сталкивался с подобным пожалуйста напишите!!!
Когда дэдлайн для подачи документов в Университет?
Сообщение отредактировал BF_Education: 03.12.2009, 12:32:20
Отправлено 03.12.2009, 12:44:29
даже если теоретически Ваш пэйпэр бэйзд должен дойти раньше, он скорее всего где-то застрянет. Тогда как интэрнэт бэйзд напрямую в электронном виде отправляется в Ваш Университет (Вы должны знать код Университета). в общем, я бы рекомендовала выбрать ibt для верности.
Извините что не в тему, но никто случайно не знает результаты с какого экзамена дойдут в вузы США быстрее : TOeFL PBT 16 января или TOEFL ibt 31 января? у меня на выбор вот эти 2 даты только, не знаю что выбрать. Если кто-то сталкивался с подобным пожалуйста напишите!!!
То есть сроки доставки одинаковые? На американской почте наверное нет такого беспредела как у нас, т.е. лучше был бы PBT 16 января? Дедлайны тойфла не указаны, но для SAT где-то в начале, первой половине февраля. С универом я связывался они сказали что могут подождать. Но я боюсь за это время они уже наберут других applicants.
Отправлено 03.12.2009, 12:48:41
где сдаете экзамен?
даже если теоретически Ваш пэйпэр бэйзд должен дойти раньше, он скорее всего где-то застрянет. Тогда как интэрнэт бэйзд напрямую в электронном виде отправляется в Ваш Университет (Вы должны знать код Университета). в общем, я бы рекомендовала выбрать ibt для верности.
Извините что не в тему, но никто случайно не знает результаты с какого экзамена дойдут в вузы США быстрее : TOeFL PBT 16 января или TOEFL ibt 31 января? у меня на выбор вот эти 2 даты только, не знаю что выбрать. Если кто-то сталкивался с подобным пожалуйста напишите!!!
То есть сроки доставки одинаковые? На американской почте наверное нет такого беспредела как у нас, т.е. лучше был бы PBT 16 января? Дедлайны тойфла не указаны, но для SAT где-то в начале, первой половине февраля. С универом я связывался они сказали что могут подождать. Но я боюсь за это время они уже наберут других applicants.
Отправлено 03.12.2009, 14:04:07
Информация по срокам находится на официальном сайте теста TOEFL.
Отправлено 03.12.2009, 15:26:02
где сдаете экзамен?
IBT в Алмате, PBT в Астане.
Ну тогда спасибо. Буду регистрироваться на iBT
Отправлено 08.12.2009, 14:00:23
смешивать результаты тестов нельзя, так как отчет по оценкам приходит весь полностью. Но, Вы можете отправить оба теста и написать короткое обоснование почему Вы хотите, чтобы Admissions Office рассмотрел оба. Придумайте какие-то причины почему результаты отличаются.Подскажите, можно ли смешать результаты двух тестов TOEFL ibt - из одного взять Listening and Reading, а из другого - Speaking and Writing.
Отправлено 14.12.2009, 11:46:06
Tes327 уже сдали экзамен? Как прошло? отпишитель пли-и-и-з!!!КТо сдает в Декабре или позже IELTS/ Предлагаю СОбираться и попрактиковать Speaking Очень нужнО. МОжно так же репетитора нанять для группы если соберем достаточно человек. Пишите у кого какие предложения!!!!!!!
Отправлено 15.12.2009, 17:42:55
Всего в тот день сдавали 48 человек, толпа такая внушительная ))
Кто собирается сдавать вскоре - главное, не переживайте, ничего страшного там нет, полагайтесь только на свои навыки.
Что касается самого экзамена - заносить в аудиторию можно только ручки, карандаши, ластик, воду в прозрачной бутылочке и документ (УЛ или паспорт). Для каждого заранее подготовлено место, садитесь за тот стол, где увидите табличку со своим именем и номером. Рассадка производится в алфавитном порядке.
Сначала вам зачитают правила (что запрещено заносить мобильники, надо выключить даже сигнализацию от авто и когда можно выходить и т.д.). Я сидела за последней партой. В наш день экзамена парты были расставлены по 7 штук в 8 рядов. Аудитория довольно просторная, там светло и тепло. Специально для Listening там установлены усилители-колонки, поэтому я за последней партой хорошо все слышала.
Не пытайтесь жульничать, иначе вас выгонят. И не опаздывайте. Нас приглашали к 12:30, экзамен по факту начался где-то в 13:00.
Время на экзамене летит быстро, моргнуть не успеете, так что рассчитывайте время правильно. Для этого, захватите с собой наручные часы, за временем надо следить постоянно.
Вопросники и черновики вам там раздадут.
Кстати, Speaking я сдавала за день до письменного экзамена. Знаю, что многие сдавали после. Speaking принимает молодой мужчина-англичанн. Говорит внятно, страху не наводит. Но мне показалось, что он торопит сильно. Может прервать на половине и перейти к следующему вопросу. Будет записывать вас на диктофон )). Всего на Speaking я просидела у него минут 10 от силы. Он совершенно не выдает никаких эмоций (видимо работа такая у него), так что вы и не поймете, хорошо говорили или нет. И спрашивать его об этом тоже не стоит.
Теперь жду результатов, 18-го будут готовы.
До экзамена волновалась, а после - как будто камень с души упал. Лишь бы баллы хорошие получить теперь...
Всем удачи!
Отправлено 16.12.2009, 10:59:50
Отправлено 16.12.2009, 13:40:56
Всем доброго времени суток! Мне очень нужна помощь в регистрации на TOEFL ibt! планирую сдавать 30-го января. Вот зашла на сайт ets.org, хотела зарегиться, и тут же возникла куча вопросов! Не поздно ли сейчас только регистрироваться? Важен ли адрес, точнее его правильное написание на английском? Почему обязательна нрафа State\Province, ведь алматы не относится к области, что такое postal\zip code, и конкретно к чему он относится,к стране, городу? Почему в графе Contact Preferences нет в списке стран Казахстана и какой телефонный код указывать? По какой карте лучше сделать оплату? Какие центры в Алматы принимают ibt? Если есть еще какие-то важные нюансы регистрации, напишите пожалуйста какие! Заранее благодарю за ответы
Не поздно ли сейчас только регистрироваться?
*Нет не поздно, все зависит от того есть ли свободные места в этот день*
Важен ли адрес, точнее его правильное написание на английском?
*Да важен, так как по этому адресу придет сертификат о сдачи TOEFL*
Почему обязательна нрафа State\Province, ведь алматы не относится к области?
*Просто обязательна и ничего с этим не поделаешь. Алматы относится к Алматинской области, поэтому пишем Almatinskaya oblast*
что такое postal\zip code, и конкретно к чему он относится,к стране, городу?
*Это индекс 0500ХХ для Алматы, относится к адресу по которому придет сертификат, т.е. это ваш дом, офис или другое*
Почему в графе Contact Preferences нет в списке стран Казахстана и какой телефонный код указывать?
*Необходимо выбрать Россию код (7), так как Казахстан и Россия имеют один и тот же код 7*
По какой карте лучше сделать оплату?
*Не важно, главное чтобы по карте можно было проводить электронный платеж*
Какие центры в Алматы принимают ibt?
- accels на Сейфуллина-Казыбек Би
- m&k на новой площади
- interpress на Мынбаева-Клочкова
- ICC на Жолдасбекова-Мендыкулова
- Nomadica Education на Тлендиева 258В
Если есть еще какие-то важные нюансы регистрации, напишите пожалуйста какие!
*вы имеете право отправить результаты тестов бесплатно еще 4 получателям, т.е. университетам. Для этого необходмио знать их institution code. Но вы можете также зарегаться и не вносить дополнительных получателей, но в дальнейшем каждая дополнительная отправка будет стоить 17$*
Сообщение отредактировал Dale: 16.12.2009, 13:43:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0