Перейти к содержимому

Фотография

Рыбные консервыкакие лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

И еще про шпроты.Как-то нынче напряженно стало с качественными шпротами.

Прибалтийские шпроты под санкции попали. Полностью изъяли из продажи. 

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

От Доброфлота не берите "Сельдь".

Сельдь я и не стала брать.На нее акция была - двести с копейками тенге за банку.А меня всегда смущают и настораживают такие "аттракционы невиданной щедрости" :lol: Иваси и лосося попробую, спасибо за рекомендации!.А вот морскую капусту терпеть не могу :)  

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Иваси от Доброфлота очень вкусная...

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

килька в томате кублей.

И как она? У меня раз в два-три года возникает желание вспомнить студенческие времена :D Вот охота кильки в томате навернуть, мы ее братской могилой называли.Недавно настигло меня такое желание.В магазине только килька в томате от Беринга была.Купила пару банок.Сделала тосты из Бородинского хлебушка, открыла банку.Сразу возникло желание отправить ее в помойку.Какая-то невнятная серо-розовая субстанция.Но все-таки во имя справедливости решила попробовать.Говорят же, что внешность обманчива.Но, не в этом случае.На вкус оказалось еще хуже, чем на вид.Поэтому со спокойной совестью отправила обе банки, и початую, и закрытую, в помойку.Самое место там такой консерве.Обидно, что еще пару банок шпрот от Беринга взяла.тТеперь думаю, или сразу выкинуть, или все-таки открыть :lol:

• 0

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

И как она?
нормально. у меня иногда бывает, ем всякое - лапшу быстрого приготовления, с вареным яйцом или консервой на даче.килька не цельная, на вкус как советская килька.  у кублея, по моему вся продукция такая. 
  • 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Вот охота кильки в томате навернуть

Тоже сейчас захотелось кильку в томате съесть. Уже сто лет не ел. Пойду на охоту вылавливать кильку в супермаркете.

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Пойду на охоту вылавливать кильку в супермаркете.

Только не Беринга!  :lol:

Поделитесь потом впечатлениями о той, что купите, плиз.А то я так и не осуществила свое желание, кильки по прежнему хочется

• 0

lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Как жаль, что не стало рижских шпрот, раньше брала "Крупные шпроты",тоска прям. Кублей и рядом не валялся... а кильку в томате я брала Рыбное Меню-не плохо, что-то более менее приближенное;)
  • 0

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

Как жаль, что не стало рижских шпрот, раньше брала "Крупные шпроты",тоска прям. Кублей и рядом не валялся... а кильку в томате я брала Рыбное Меню-не плохо, что-то более менее приближенное ;)

в тоймарте,вроде,до сих пор лежат

брал там последний раз,правда летом

апдейт : но мне таки кажется,что они в нижней цен категории тож на жидкий дым перешли

не труъшные

Сообщение отредактировал vers: 02.10.2017, 22:39:10

• 0

Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений

Вот охота кильки в томате навернуть

После нескольких попыток найти нормальную кильку в томате, купил "Чир в томате" от фирмы "Легенды Ямала". Отличная замена. Только продавался он, в ныне закрытом, "Карефуре". Никто не слышал, где можно поискать такие консервы?

• 1

zavuch

zavuch

ЗАВеду У Чащу )

• В доску свой
  • 2 063 сообщений

Почти все консервы стали хуже до несъедобного  :mad: - Сталина и обхсс на них нет..

Помню в детстве бабушка покупала консервы в одном магазине напротив жилого барака и складывала под диван "на случай голода", а так как голод не наступил, кормила ими меня - ничего вкуснее не ел!! и ассортимент не меньше современного

А сейчас:

1) взял тоже кильку, испугался кашеобразной серой массы, попробовал - выплюнул, промыл рот водкой раз пять и на всякий случай выпил левомицетин сразу..

2) любимый шпротный паштет (на банке крупно написано ГОСТ - как в насмешку), не просто горькая каша, но еще с какой-то перловкой и.. морковкой!!! кусками!!!

3) в другой банке паштета лежали куски металла. острые. размером 2*1 см!!

4) решили с женой сделать салат из консервов. взяли сайру - гоорькая!!!! сардинеллу - ещё горьче!!! поругались и перестали делать салат )

5) сварили уху из консервы - даже запаха рыбы нет..

что же это делается, а? да ладно что было 35 лет назад при СССР.. там был строгий гост и можно было найти даже консервы с кукумарией (сейчас нет таких), а от ложки тушёнки кайфовать пару часов... но ещё ведь лет 10 назад с консервами было всё более-менее ок, кублей был вкусным.. я обожал консервы и по примеру бабушки набивал ими шкафы. можно было найти вкусную тушёнку или рыбпродукты хоть и не со 100%ным попаданием, но можно было!!

сейчас же это как с завязанными глазами по минному полю :( - что не так с производством консерв?? всех - включая белорусские?? включая то, что испортить, казалось бы, невозможно??

Икра пробойная-солёная ВСЯ стала какой-то варёной.. где жесткие на вкус солёненькие лопающиеся на языке икринки икры минтая?? всё как манная каша - ненавижуууу!!!

не беру уже ничего

боюсь )

почти 100% разочарование от КАЖДОЙ купленной и открытой банки вне зависимости от места приобретения и марки  :faceoff:  

а, впрочем.. то же самое происходит с колбасами и пивом. вот.

Сообщение отредактировал zavuch: 03.10.2017, 18:26:19

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@zavuch, ух, как допекли Вас производители консервов. :) Я тоже не в восторге, но есть все-таки что-то приличное.Чуть выше о Доброфлоте говорили.А мне еще шпроты из кильки и сайры от Рыбного меню понравились.Про шпротный пашет ничего сказать не могу.Всегда его терпеть ненавидела :lol:  

• 0

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

зяли сайру - гоорькая!!!!
 берите Доброфлот. не знаю, сесть ли он в городе, в Алекс еевке есть точно.
  • 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Прошелся по двум-трем супермаркетам в поисках кильки в томате. В том числе заглянул в АДК, где раньше был широкий выбор рыбных консервов. Удивился сильно ужавшемуся ассортименту фирм. Исчезли качественные фирмы, зато появились какие-то сомнительные с невзрачными этикетками и дурацкими названиями. Также бросилось в глаза, что казахстанские консервы стали занимать почти 50% от общего ассортимента.

Купил Кублей "килька неразделенная в томатном соусе" с открывающейся руками крышкой ( 195 тг). Я думал будет рыба кусочками, но оказалось, что рыбка цельная неразвалившаяся с головами ( головы пришлось вилкой отслаивать), но томатного соуса много. Килька мягкая, не упругая, кости не чувствовались. В целом - нормальная консерва. 

• 0

lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

Кстати, слишком поздно прочитала про сельдь от Доброфлота, :faceoff: такая каша, даже не поняла, где там рыбки...

• 0

Azimut tech

Azimut tech
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

Да в супермаркетах выставляют только дешёвку, чтобы заработать. Уже больше года там выбора нет для меня. Езжу в район ВАЗа там Хусейнов есть, там и беру консервы. Есть такие, которые даже в начале существования Магнума не было. Скажем очень нравится моей семье Нерка. Часто беру, хоть она там и одна из самых дорогих, но в сравнении с Магнумом норм цена, но за качественный продукт.

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Кстати, слишком поздно прочитала про сельдь от Доброфлота, :faceoff: такая каша, даже не поняла, где там рыбки...

На эту сельдь от Доброфлота везде сейчас скидки. При этом заметьте - на остальную продукцию Доброфлота нигде скидок нет. Избавляются от шлака.

• 0

Lidumm

Lidumm

наездница

• В доску свой
  • 11 956 сообщений

Подскажите, от какого производителя стабильно вкусная печень трески? А то у нас качели с покупками((

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Подскажите, от какого производителя стабильно вкусная печень трески? А то у нас качели с покупками((

Присоединяюсь к вопросу.Уже года 2-3 не ела.Как ни куплю, горькая вся.И еще.Люблю печень минтая по приморски.Только тоже засада.Сколько ни покупала, все в помойку.Кто-нибудь может порекомендовать производителя? 

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

там был строгий гост и можно было найти даже консервы с кукумарией (сейчас нет таких)

У Доброфлота, кстати, есть кукумария. Но этой консервы у нас нет в продаже. Продавали бы у нас полную линейку Доброфлота. Все нужды одной фирмой перекрыли бы.

kukumariya-s-ovoshchami-v-tomatnom-souse dobroflot_4.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.