Перейти к содержимому

Фотография

Рыбные консервыкакие лучше?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#1
простотак

простотак
  • Свой человек
  • 665 сообщений
Текст удален модератором.
Пишите без употребления подонковского стиля, в следующий раз будет плюс. Модератор.

Сообщение отредактировал Vadziku: 11.04.2006, 12:02:20

  • 0

#2
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
смотря для чего:
для ностальгии :-) - Кильки в томате (поставить прямо в банке на газету, желательно черно- белую)
для быстрой похмельной ухи :D - Горбуша в собсвенном соку (сварить с картошкой, морковкой, лавровым листом, перцем-горошком и припущенным луком)
для салата :) - Тунец в раст или оливк масле (добавить огурец, помидор, лук, вар яйца и листья салата)
для незабывааемого аромата :( -Шпроты (сделать бутерброт - черный хлеб подсушить, натереть чесноком, сверху - шпроты, и ...гулять так гулять - колечко лука)
для просто поесть :lol: - какая-нибудь Сайра в масле (съесть) :-)
  • 3

#3
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
Очень люблю туну, ну просто обожаю, делаю салаты разные с ней, бутерброды.
Еше конечно шпроты.
  • 0

#4
Тихий Омут

Тихий Омут
  • В доску свой
  • 4 675 сообщений
шпроты. без ничего.
  • 0

#5
Beeplok

Beeplok
  • В доску свой
  • 1 315 сообщений
Жить не могу без кильки в томате! Обожаю просто. Прибалтийскую в сад. Местная самая вкусная.
  • 0

#6
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
Сайра в масле рулит!
  • 0

#7
CrazyLoca

CrazyLoca
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
Не люблю морскую рыбу, потому и предпочитаю леща в томатном соусе (желательно, произведенного в ВКО - и из местного патриотизма, и из соображений вкусности продукта)
  • 0

#8
Bereginya

Bereginya
  • Постоялец
  • 301 сообщений
самая хорошая рыба всегда в собственном соку, похуже в масле, самую плохую делают с томатом, делаем выводы
  • 0

#9
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

самую плохую делают с томатом, делаем выводы

Вывод: Кильку в томате в целях безопасности нужно запивать водкой. Так?
  • 2

#10
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

самую плохую делают с томатом, делаем выводы

Вывод: Кильку в томате в целях безопасности нужно запивать водкой. Так?

Производителям уже давно пора выпускать кильку в водке - время сэкономит и не испортится никогда.
  • 0

#11
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Очень люблю туну, ну просто обожаю, делаю салаты разные с ней, бутерброды.

Тунец суховат. Лосось нежнее. Хотя я тоже тунца люблю.

самая хорошая рыба всегда в собственном соку, похуже в масле, самую плохую делают с томатом, делаем выводы

еще один миф из периода застоя.
  • 0

#12
camp de mar

camp de mar
  • Свой человек
  • 697 сообщений
лосось в горчично-медовом соусе
  • 0

#13
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Сейчас пробую рыбные консервы от фирмы Доброфлот. Фишка этой фирмы - консервы делаются на плавбазе ( на судне) из свежевыловленной рыбы. У них есть еще обычный завод на суше. По маркировке можно отличить, на каком заводе была произведена рыба. Попробовал два вида Сайры ( с маслом и без масла) и Горбушу. Стоимость в районе 600 тг. 

 


  • 0

#14
Шайнек

Шайнек
  • В доску свой
  • 1 961 сообщений

Попробовал два вида Сайры ( с маслом и без масла) и Горбушу
 

 

ну и?


  • 0

#15
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

ну и?

 

Качественные консервы. Если сделать аналогию с шпротами, то продукция Доброфолота по качеству, как рижские шпроты, сделанные в Латвии. Все очень аккуратно, красиво, приятно на вкус. Тогда как в дешевых некачественных шпротах рыба может разваливаться и напоминать кашу и во вкусе могут ощущаться горькие потроха.


  • 0

#16
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Качественные консервы. Если сделать аналогию с шпротами, то продукция Доброфолота по качеству, как рижские шпроты, сделанные в Латвии. Все очень аккуратно, красиво, приятно на вкус. Тогда как в дешевых некачественных шпротах рыба может разваливаться и напоминать кашу и во вкусе могут ощущаться горькие потроха.
на вкус и цвет все фломастеры разные. я не могу отличить разницу в консервах, изготовленных на плавбазе или в пустыне.  то есть, будучи жертвой маркетинга, тоже беру доброфлот. но только по этой причине. буквально вчера на даче были сайра в масле доброфлота и килька в томате кублей. я отказался от сайры и съел кильку :) 

а так да рыбка очень красивая в банках доброфлота. 


  • 0

#17
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

то есть, будучи жертвой маркетинга, тоже беру доброфлот. но только по этой причине.

 

Некорректно сравнивать кильку в томате и сайру в масле. Надо сравнивать сайру разных производителей. И разница есть. Не только по вкусу, но и по содержанию воды в консерве. У некоторых производителей содержание жидкости в консерве достигает 50%. То есть вы платите не за рыбу, а за жидкость. Доказательство:

 


  • 0

#18
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
Перенес в старую, давно забытую тему, появился повод ее поднять.
  • 0

#19
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Сейчас пробую рыбные консервы от фирмы Доброфлот.

Купилась на Вашу рекомендацию, и надо сказать, не пожалела.Достойные консервы.Пробовала сайру натуральную и  с добавлением масла.А так же сайру копченую в масле.Очень достойная рыбка.Плотная, упругая, специй, соли, все в меру.Укладка в банке плотная, аккуратная.Цена 522 тенге. 

Фото из тырнета.У меня в баночке было 4 рыбки

71401649.jpeg

27649133.jpeg

 

И еще про шпроты.Как-то нынче напряженно стало с качественными шпротами.И тут увидела достойную на вид баночку от Рыбного меню.Только не путать с Рыбным миром(мерзкие консервы)! Купила шпроты из балтийской кильки и шпроты из салаки.И те, и другие  - очень приличные шпроты.Цена, правда, не очень радует 780 и 800 с копейками в Столичном.На оптовке, наверняка, дешевле.

1001PX.1317138503.SNDDE581.obj.0.12.jpg.oe.jpg.pf.jpg.1350nowm.jpg.1350x.jpg

 

1001PX.1317138656.SNDDE581.obj.0.12.jpg.oe.jpg.pf.jpg.1350nowm.jpg.1350x.jpg


Сообщение отредактировал TIN@: 02.10.2017, 14:09:59

  • 0

#20
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Достойные консервы.Пробовала сайру натуральную и  с добавлением масла.А так же сайру копченую в масле.Очень достойная рыбка.Плотная, упругая, специй, соли, все в меру.Укладка в банке плотная, аккуратная.Цена 522 тенге. 
 

 

От Доброфлота не берите "Сельдь". Там какая-то невкусная каша. До этого брал сельдь от другого качественного производителя - тоже какая-то гадость.

 

Еще от Доброфолота я пробовал "Иваси" ( не путайте Сельдь и Иваси - это разные консервы), Горбушу ( обе нормальные) и салат Дальневосточный из морской капусты. Салат мне не очень понравился, показался суховатым и немножко солоноватым. Не хватило сочности. Но это можно исправить добавлением масла.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.