Я не специалист, а владелец нескольких соб: если собака социально адаптированная, то лучше индивидуалка, если нет - групповые.У меня вопрос к специалистам -- с лучше в группе заниматься с собакой или индивидуально?
Дрессировщики, хендлерыкто где занимается, отзывы
Отправлено 20.02.2010, 00:09:52
На мой взгляд, Муса, кстати со спаниелями он работает, значит и с декорашками сможет.ну Муса, конечно, молодец... Уважаю очень! Дал нам дорогу в жизнь и вселил в меня веру в мою собу! Но не универсал же... Дрессировка со "служебками" или "около того" - это одно, и он там профи, но с "декорашками".....?
Отправлено 20.02.2010, 00:34:51
я вот тоже думаю индивидуально заниматься или же в группе? Мой шпиц на дух не переносит других собак. И ему все равно большая собака или нет, он все равно начинает на нее скалитсья и рычать. В общем не воспитаный))))
еще он умудряется из под носа увести кость у нашего овчара (единственная собака с которой он дружит).
Отправлено 20.02.2010, 01:40:32
А социально адаптированная к другим собакам или людям?
[/quote]
И к тем и другим, но в-первую очередь к собакам. У хорошего дресса, так же и к людям ( у меня очень не доверчивый кобель - инструктор ( Муса ) просит владельцев других соб, с кем мы вместе занимаемся, подходить к моему мальчику, ощупывать его ( само собой вначале это он делал сам, а только когда мой щен к этой процедуре стал относится спокойнее, то стали привлекаться другие). Надеюсь 28.02 . выставимся без проблем. Что касается социализации, то тут мы ( естественно без инструктора ) сами много ходим по оживленным улицам. Разница огромная, по сравнению с тем, что было 4 месяца назад, когда я взял щенка из питомника, где он никого не видел, кроме своих.
Отправлено 20.02.2010, 11:21:47
Участники не являются спортсменами как таковыми. Эти соревнования позволяют хозяевам отработать свои навыки, проверить подготовку своих собачек, выявить недочеты, поработать над ними, а затем отправляться в "большой" спорт. Участие здесь возможно только два раза.
Организатор - Клуб Немецкой Овчарки РК (КНОРК) (Исп. Мустафин Муса)
Место проведения - Площадка на Коктобе.
Дисциплины – Общий курс дрессировки (ОКД)
Защитная служба (ЗС)
Участвующим впервые выбор дисциплин по желанию.
Участвующим повторно – обязательны обе дисциплины.
Дипломы соревнований признаются Клубами и засчитываются как сдача экзаменов.
Принять участие могут собаки любых пород.
Нормативы будут размещены в этой ветке.
Участники других соревнований, желающие показать свои достижения, могут выступить в показательном выступлении. (без регистрации)
Краткий обзор Городских соревнований по дрессировке среди любителей-непрофессионалов от организатора и непосредственного исполнителя Мустафина Мусы.
Девиз: «Предвзятое мнение лишает объективности оценки и правильности в работе»
Цель: Популяризация дрессировки и привлечение новых участников на соревнования более высокого уровня, путем психологической подготовки новичков и приучение людей к нормам спортивной и человеческой этики.
Соревнования будут проводиться ежегодно, 1 мая и в последнее воскресенье октября.
По итогам 2009 года можно сказать следующее: неожиданно высокий интерес среди инструкторов, поскольку эти соревнования являются, своего рода, показателей их инструкторской деятельности и мастерства.
В актив этих соревнований можно отнести следующее:
1. Дрессплощадки стали оснащаться снарядами.
2. Инструктора стали заинтересованы в более ответственном подходе к процессу обучения и выбора претендентов на соревнования.
3. Нормативы разных клубов и площадок постепенно приводятся к единому знаменателю.
4. На этих соревнованиях отсутствуют межклубные разногласия, что ведет к цивилизованному человеческому обращению между представителями разных «конфессий» .
5. Соревнования свою задачу выполняют, поскольку 2-е участников изъявили желание идти дальше занялись ФПТ (ИПО).
6. Фигуранты привлекаемые на это мероприятие также психологически «обкатываются».
В пассив можно занести недостаточно отлаженный процесс организации, но это дело наживное.
Хочу отметить, что 1 мая 2010 года, судьями любезно согласились быть: судьи Республиканского Комитета по Рабочим Качествам Наталья Парамонова и Максим Жгута.
Хотелось бы увидеть среди участников воспитанников В.Ключникова, С.Бедарева, Ж.Садвакасовой, В.Дмитриева и других.
С уважением, Мустафин Муса.
Доводим до сведения тех, кто планирует участвовать, за месяц до соревнований, можно начать обкатку собак, чтобы собачки привыкли к пьянящему воздуху гор и живописному пейзажу окрестностей.
Контакты: 8-777-139-0271, 8-700-491-5650
Сообщение отредактировал Rotti: 20.02.2010, 11:24:35
Отправлено 20.02.2010, 12:58:50
Отправлено 24.02.2010, 12:47:33
Милая Дикая Орхидея!!ни в коем случае не обращайтесь к Shangri. Человек отвратительно относится к собакам!
Не стоит так расстраиваться!если я Вам отказала в дрессировке, значит на это есть свои причины, правда не незнаю по каким критериям Вы определили моё отношение к собакам )))))
Меня многие знают на этом форуме и в мире собаководов...
всё таки стаж работы 20 лет
для любопытствующих милости прошу в мою темку Кинолог профессионал
Сообщение отредактировал shangri: 24.02.2010, 12:48:56
Отправлено 24.02.2010, 12:50:48
Сообщение отредактировал Дикая Орхидея: 24.02.2010, 12:52:50
Отправлено 24.02.2010, 15:27:35
ни в коем случае не обращайтесь к Shangri. Человек отвратительно относится к собакам!
Не надо к ней обращаться у нее и так БУДУТ клиенты!
Анти-реклама-это тоже РЕКЛАМА!
В профессионализме shangri (Алевтины), думаю никто не сомневается!
Человек не первый год в кинологии, опытный и знающий!
Знаю ее лично, Аля - одна из немногих, кто имеет собственные наработки в области коррекции поведения у собак и работает со сложными случаями!
знаю многих ее учеников – ни от одного не слышала отрицательного про ее советы, только слова благодарности. Ученики Алевтины стабильно побеждают на выставках, а также избавляются от вредных привычек! а что еще нужно "учителю"???
unknown_Хруст_
Отправлено 24.02.2010, 15:38:57
Ваше мнение, еще не есть истина в последней инстанции. Поэтому совет - добавляйте аббревиатуру ИМХО.теперь по крайней мере я спокойна, что ЦТшные собачки не попадут в плохие руки.
Я со своей собой прошел курс тренировок у Али.
И соби и я очень довольны.
Знаю еще несколько человек прошедших тренировки.
Отрицательных отзывов не слышал ни одного.
Зато положительных куча.
Кстати, примером может быть, что если позвоншь Алевтине, то она всегда и без проблем дает бесплатную консультацию по психологии собы.
Поэтому нечего наводить тень на плетень
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0