ок. давайте не будем делать шума из-за секретарши
Посоветуйте психолога
Отправлено 18.03.2014, 13:45:41
ок. давайте не будем делать шума из-за секретарши
Если секретарша на ходу переобувается, значит действует не порядочно по меньшей мере, не надо это глаза закрывать и спасибо что народ предупредили.
Скажите а откуда вы узнали про Вахтанга и про то что на почту ему с вопросами нужно писать? Просто когда я к нему ходил ничего подобного не было.
Отправлено 18.03.2014, 14:08:16
ДД! Я вот хочу рассказать про одного специалиста, который в свое время очень мне помог-Коржова Светлана Ивановна. Здесь я ни разу про нее не читала, мне ее посоветовала знакомая, ну может кому-то информация будет полезной )) Изначально я ходила к ней одна, были проблемы в браке, с детьми, с работой... В общем какой-то кризисный период, и честно говоря, мне казалось что я никогда не смогу это все разгрести...Первый раз когда я к ней пришла, меня сразу привлек ее подход, не давит, ничего не навязывает, как это делали психотерапевты у которых я была ранее(не буду показывать пальцем конечно, может это только мне так казалось). Потом мы начали к ней ходить вместе с мужем, и, как-то все стало несколько проще что ли, особенно дома, отношения с мужем Мой муж изначально был настроен скептически, но после 2-3 приемов поменял свое мнение про психотерапевтов. С начала это было:"Я что псих тебе, чтобы к психотерапевту ходить??"))) Но потом все стало нормально. Светлана Ивановна семейный психотерапевт, так что через какое-то время мы и дочь свою к ней приводили, тоже всякие разные проблемы были... Короче говоря, в тот период она очень помогла мне и моей семье, и сейчас я тоже к ней нет-нет похаживаю. Лично для меня, это, что называется, "мой" человек. Я была у разных психотерапевтов, но при разговоре все время чувствовала себя какой-то виноватой или сидела с ощущением "я плохая"(не у всех конечно). Обычно мне очень тяжело было раскрыться, и я чувствовала себя очень не комфортно. А здесь мне очень легко разговаривать, на удивление.Все индивидуально, мне этот специалист очень помог, может кому-то тоже поможет.
Отправлено 18.03.2014, 21:26:40
ДД! Я вот хочу рассказать про одного специалиста, который в свое время очень мне помог-Коржова Светлана Ивановна. Здесь я ни разу про нее не читала, мне ее посоветовала знакомая, ну может кому-то информация будет полезной )) Изначально я ходила к ней одна, были проблемы в браке, с детьми, с работой... В общем какой-то кризисный период, и честно говоря, мне казалось что я никогда не смогу это все разгрести...Первый раз когда я к ней пришла, меня сразу привлек ее подход, не давит, ничего не навязывает, как это делали психотерапевты у которых я была ранее(не буду показывать пальцем конечно, может это только мне так казалось). Потом мы начали к ней ходить вместе с мужем, и, как-то все стало несколько проще что ли, особенно дома, отношения с мужем Мой муж изначально был настроен скептически, но после 2-3 приемов поменял свое мнение про психотерапевтов. С начала это было:"Я что псих тебе, чтобы к психотерапевту ходить??"))) Но потом все стало нормально. Светлана Ивановна семейный психотерапевт, так что через какое-то время мы и дочь свою к ней приводили, тоже всякие разные проблемы были... Короче говоря, в тот период она очень помогла мне и моей семье, и сейчас я тоже к ней нет-нет похаживаю. Лично для меня, это, что называется, "мой" человек. Я была у разных психотерапевтов, но при разговоре все время чувствовала себя какой-то виноватой или сидела с ощущением "я плохая"(не у всех конечно). Обычно мне очень тяжело было раскрыться, и я чувствовала себя очень не комфортно. А здесь мне очень легко разговаривать, на удивление.Все индивидуально, мне этот специалист очень помог, может кому-то тоже поможет.
Добрый вечер, а можно телефончик?
Отправлено 18.03.2014, 21:29:42
Добрый вечер, а можно телефончик?
Да, конечно. Сейчас напишу в личку.
Отправлено 25.03.2014, 17:10:34
Meryam, добавлю. тут есть тестик на то, какой конкретно вам психолог подойдет.Существуют разные школы, то есть подходы в работе психологов. И каждый клиент должен подбирать метод под себя, под собственные ощущения. Так же очень важно выбирать (подобрать) психолога под себя, это я валяется одним из ключевых моментов в терапии. Если вы не доверяете вашему психологу, толку от сессий не будет ни каких. Так как зона комфорта это уже сама по себе часть терапии.
Да, хороший тест, спасибо
Отправлено 26.03.2014, 12:24:20
ДД,ДД! Я вот хочу рассказать про одного специалиста, который в свое время очень мне помог-Коржова Светлана Ивановна. Здесь я ни разу про нее не читала, мне ее посоветовала знакомая, ну может кому-то информация будет полезной )) Изначально я ходила к ней одна, были проблемы в браке, с детьми, с работой... В общем какой-то кризисный период, и честно говоря, мне казалось что я никогда не смогу это //все разгрести...Первый раз когда я к ней пришла, меня сразу привлек ее подход, не давит, ничего не навязывает, как это делали психотерапевты у которых я была ранее(не буду показывать пальцем конечно, может это только мне так казалось). Потом мы начали к ней ходить вместе с мужем, и, как-то все стало несколько проще что ли, особенно дома, отношения с мужем Мой муж изначально был настроен скептически, но после 2-3 приемов поменял свое мнение про психотерапевтов. С начала это было:"Я что псих тебе, чтобы к психотерапевту ходить??"))) Но потом все стало нормально. Светлана Ивановна семейный психотерапевт, так что через какое-то время мы и дочь свою к ней приводили, тоже всякие разные проблемы были... Короче говоря, в тот период она очень помогла мне и моей семье, и сейчас я тоже к ней нет-нет похаживаю. Лично для меня, это, что называется, "мой" человек. Я была у разных психотерапевтов, но при разговоре все время чувствовала себя какой-то виноватой или сидела с ощущением "я плохая"(не у всех конечно). Обычно мне очень тяжело было раскрыться, и я чувствовала себя очень не комфортно. А здесь мне очень легко разговаривать, на удивление.Все индивидуально, мне этот --специалист очень помог, может кому-то тоже поможет.
Напишите, пожалуйста, контакты психолога.
Отправлено 26.03.2014, 14:26:06
ДД,ДД! Я вот хочу рассказать про одного специалиста, который в свое время очень мне помог-Коржова Светлана Ивановна. Здесь я ни разу про нее не читала, мне ее посоветовала знакомая, ну может кому-то информация будет полезной )) Изначально я ходила к ней одна, были проблемы в браке, с детьми, с работой... В общем какой-то кризисный период, и честно говоря, мне казалось что я никогда не смогу это //все разгрести...Первый раз когда я к ней пришла, меня сразу привлек ее подход, не давит, ничего не навязывает, как это делали психотерапевты у которых я была ранее(не буду показывать пальцем конечно, может это только мне так казалось). Потом мы начали к ней ходить вместе с мужем, и, как-то все стало несколько проще что ли, особенно дома, отношения с мужем Мой муж изначально был настроен скептически, но после 2-3 приемов поменял свое мнение про психотерапевтов. С начала это было:"Я что псих тебе, чтобы к психотерапевту ходить??"))) Но потом все стало нормально. Светлана Ивановна семейный психотерапевт, так что через какое-то время мы и дочь свою к ней приводили, тоже всякие разные проблемы были... Короче говоря, в тот период она очень помогла мне и моей семье, и сейчас я тоже к ней нет-нет похаживаю. Лично для меня, это, что называется, "мой" человек. Я была у разных психотерапевтов, но при разговоре все время чувствовала себя какой-то виноватой или сидела с ощущением "я плохая"(не у всех конечно). Обычно мне очень тяжело было раскрыться, и я чувствовала себя очень не комфортно. А здесь мне очень легко разговаривать, на удивление.Все индивидуально, мне этот --специалист очень помог, может кому-то тоже поможет.
Напишите, пожалуйста, контакты психолога.
Добрый день! Ответила в личку
Отправлено 26.03.2014, 19:40:53
Это полезно знать (по моему мнению)
Виды современной психотерапии
КАК ВЫБРАТЬ ПСИХОТЕРАПЕВТА
Советов, "как выбрать себе психотерапевта или психолога", в популярной и специальной прессе (не говоря уже про Интернет) встречается достаточно - едва ли не больше, чем самих психотерапевтов. Что поделаешь: выбор в любой ситуации – дело чаще всего не самое простое, а уж когда идет речь о выборе консультанта в области собственных глубоко личных проблем – и подавно. Кстати, даже в рамках одного направления психотерапевты бывают разные, поэтому очень важно подбирать консультанта непосредственно для себя.
Вообще на сегодняшний день в мировой психотерапии сложилась парадоксальная ситуация. Если попробовать свести воедино все виды, модальности, методы и методики психотерапии, то их количество будет измеряться тысячами. Современная психотерапия различается по продолжительности (краткосрочная, среднесрочная, долгосрочная); по задачам (поддерживающая, поведенческая, обучающая, комплексная); по ориентации (симптомо-, личностно- и социоцентрированная); по форме (индивидуальная, семейная, групповая, коллективная)… Есть еще психотерапия когнитивная, симультанно-мнестическая, феноменологическая; психодинамическая, поведенческая и экзистенциально-гуманистическая; классическая, синтетическая и неоклассическая…
Попытки все эти виды и методы классифицировать приводят к тому, что пока автор классификации изучает очередную новоявленную методику, появляются две-три новых, подчас не укладывающихся в существующие схемы. Либо выясняется, что новая методика - всего лишь коммерческое название и/или "авторское переложение" какой-нибудь старой.
Сложившаяся ситуация значительно осложняет возможности анализа этих видов у молодых, начинающих практику психотерапевтов, а также делает практически невозможным ориентацию клиентов в мире психотерапии. Немалые трудности того же плана ожидают и маркетолога, изучающего рынок психотерапевтических услуг, а также осложняют государственное планирование в оказании психотерапевтической помощи населению.
Чтобы иметь хоть какую-то опору для ориентирования в этом океане видов, методов и методик психотерапии, предлагаю вашему вниманию некоторую упрощенную классификацию.
Видов современной психотерапии (в самом грубом делении) как минимум три: утешительная, авторитарная и консультативная. Причем это не деление по школам или методикам: методики во всех направлениях могут быть применены одинаковые (но, разумеется, в разных дозах и сочетаниях). А вот подход к работе (и в частности, к самому клиенту) разный. Причем это не значит, что одно направление хорошее, другое плохое: все три имеют право на существование хотя бы потому, что удовлетворяют требованиям разных групп клиентов и пациентов.
Утешительная (седативная) психотерапия
Авторитарная (директивная) психотерапия
Консультативная (лоцманская) психотерапия... (см. по ссылке)
http://www.naritsyn....hotherapist.htm
Здесь тоже очень интересно расписано о работе психотерапевта http://www.naritsyn...._i_work.htm#r12
Отправлено 30.03.2014, 15:04:37
Хочу поделиться своим опытом посещения психолога. Опыт не большой, но очень понравилось впечатление, состояние после.
Было страшно вообще пойти и какому то чужому человеку рассказывать о себе, тем более о своей проблеме. Не хотелось с одной стороны, и так приперло, что не в моготу, тяжко.
Было несколько вариантов (поспрашивала у всех, кого только можно), вобщем выбирала и долго думала к кому позвонить. Поговорив в очередной раз со знакомой решила. Оказывается это может быть не только больно говорить о ране, о душевной пустоте, но еще так приятно найти человека, который тебя так понимает, и как будто даже знает меня больше чем я. Появилась какая-то уверенность что-ли. Вобщем просите, и будет вам дано, ходите и ищите своего психолога. Теперь я точно знаю это работает!
Отправлено 31.03.2014, 11:41:30
Добрый день, вот по отзывам собираемся к психологу Светлане Ивановной, я и мой супруг мы казахи, вот думаю, есть разница обращаться к психологу казашке или нет разницы. Поделитесь мыслями? Поймет ли она некоторые моменты касательно ментальности, каких то традиций и будет ли консультация эффективной?
Отправлено 31.03.2014, 13:20:51
Добрый день, вот по отзывам собираемся к психологу Светлане Ивановной, я и мой супруг мы казахи, вот думаю, есть разница обращаться к психологу казашке или нет разницы. Поделитесь мыслями? Поймет ли она некоторые моменты касательно ментальности, каких то традиций и будет ли консультация эффективной?
Ну, я чуть-чуть скажу. Могу судить опять же только по опыту подруги. У нее ходили к Светлане Ивановне дети, ну вернее дочка, с молодым человеком, там перед свадьбой были какие-то проблемы, что-то связанное с традициями, казахскими традициями по поводу свадьбы, ее проведения, и всего-всего что только может туда приложиться,ну и будущей семейной жизни, куда ж без этого. Точно я не знаю что там было, мы это не обсуждали ни с подругой, ни с Алией (дочь подруги). На сколько я знаю тогда Светлана Ивановна оч помогла, ну по крайней мере как мне потом говорила Алия. Они тоже очень долго сомневались идти-не идти... Также боялись именно недопонимания в плане традиций. Ну потом как говорится "приперло" и пошли Алия потом говорила что очень комфортно было все обсуждать, без проблем. Вот Ну я тут вас уговаривать не могу, да и не хочу особенно, это только случай из жизни, который я знаю, решать безусловно только Вам.
Отправлено 04.04.2014, 16:02:11
Здравствуйте!Можно мне тоже контакты этого психолога,пожалуйста.Нигде в интернете не могу найти
Отправлено 05.04.2014, 14:51:07
Здравствуйте!Можно мне тоже контакты этого психолога,пожалуйста.Нигде в интернете не могу найти
Добрый День! Вот вот, я тоже нигде в интернете не видела , думаю страанно, как так? Сейчас вам напишу
Отправлено 05.04.2014, 20:40:35
Да, по поводу ВСД - действительно гипноз - хорошо помогает! - проверено на себе!
Я считаю что чем серьезней у специалиста уровень подготовки - тем лучше. Потому отдала предпочтение психотерапевту с медицинским образованием и не ошиблась.
Из интереса хотела-бы походить в группу психотерапевтическую. Может кто посоветует исходя из личного опыта?
По поводу ВСД не могли бы скинуть в лс, очень надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0