спасибо за ответы.
а насчёт оплаты,как бы это сформулировать, не то что понравилось/не понравилось а вдруг видно что шарлатан, не компетентен одним словом,говорит не то,не поможет ничем - в этом случае за что платить? за просто так? сеанс если даже не отсидишь полный? я ж на рынке например не покупаю товар который не нравится, ну так и здесь...
А как вы узнаете поможет или не поможет работа психолога? Что он - шарлатан или некомпетентен? Сравнение с рынком не совсем верное, т.к. на рынке вы покупаете ТОВАР, т.е. то, что можно пощупать. А у психолога покупаете УСЛУГУ, оценить которую можно, только потребив ее. Тут, скорее, вопрос доверия.
Пусть поздним числом, но выскажусь. Был период, когда очень нужен был психолог. Тот случай когда очень хочешь найти помощь и стремишься выбрать себе специалиста, чтобы точно ее получить. Нашла тетеньку - такую опытную, регалии всякие. Перечисляла мне своих учителей, тренинги, которые сама проводит, готовилась какой-то экзамен квал-ый сдавать. В общем, спец. Ставка 5000. Через полтора часа моего рассказа полубогиня прослезилась со мной и сказала примерно следующее - к сожалению, не вижу чем могу Вам помочь. Вы и так все сами хорошо понимаете. На этом сеанс терапии закончился. "Профессор" назвала мне сумму за свое время, потраченное на по-сути, шоу в виде моих рассказов. Результат после "терапии" - стою на улице, в кредите у меня - 7 с лишним тыс и растерянность, куда теперь со своими проблемами податься?
Я искренне верю в необходимость профессии психолога. Но о покупке услуги, как здесь высказались, хотела бы тоже иметь четкое понимание как клиент. Ходить подкармливать "спецов", которые развлекают себя в жизни тренингами, не выдавая результата покупатею услуг, не очень хочется