Как назвать ребенка?русские,казахские,интернациональные
Отправлено 06.12.2011, 02:57:19
Именно поэтому мы младшей дали фамилию с -ова, а старшей будем менять на эту же. Когда родилась старшая, никто не пикнул. Мой папа только сделал замечание. Так захотела его сторона, я как то не против была. А с малой мой папа прям настоял, мужа отец умер еще лет 20 назад, но вот как то так.А мне кажется не совсем тактичным, когда дедушка жив (чуть не написала "еще жив", ужас), ставить его имя как фамилию. В том плане, что маме ребенка, невестке этой семьи то бишь, придется называть имя свекра. У казахов же мужские имена нельзя произность невестке.
У меня свекор ушел из жизни в прошлом году. А в конце года родился у нас сын. Муж захотел, я согласилась - теперь у сына фамилия именем деда, без -ов. Если честно, мне не по себе фамилию его произносить, как неуважение к свекру как будто.
Но это мои тараканы, мои ощущения.
И да, про имена. Мы таки назвали ее Адией. Адия, Адиюша, Адека.
Отправлено 06.12.2011, 08:47:16
А мне кажется не совсем тактичным, когда дедушка жив (чуть не написала "еще жив", ужас), ставить его имя как фамилию. В том плане, что маме ребенка, невестке этой семьи то бишь, придется называть имя свекра. У казахов же мужские имена нельзя произность невестке.
У меня свекор ушел из жизни в прошлом году. А в конце года родился у нас сын. Муж захотел, я согласилась - теперь у сына фамилия именем деда, без -ов. Если честно, мне не по себе фамилию его произносить, как неуважение к свекру как будто.
ППКС.
Когда родилась дочка, свекр заявил, что даст своей внучке в качестве фамилии свое имя. Скромно, не правда ли? Свекр жив-здоров и, как говорится, довольно упитан. Я от подобного заявления чуть не упала. Аргумент был - "хочу, чтобы все мои внуки носили одну фамилию", (то бишь его имя в качестве фамилии). Старший внук уже на его имени.
Отправлено 06.12.2011, 09:14:52
Ой как быстро можно найти "ерунду" в чужом ответе....Почитайте Бориса Хигира,В.Володину-это признанные авторитеты."Как вы яхту назовете,так она и поплывет".Из века в век имянаречению отводилась огромная роль,не считая модных веяний..Ой, ну вот подобную то ерунду писать не надо.
У девочек имена Анна,Анастасия -влекут трудную судьбу,Юлии и Ирины зачастую толстушки...
Знаю как минимум 3 Юли и 2 Иры, которые худые как щепки.
Всякого рода "приметы" про имена каждый придумывает сам, в разной местности они разные. Так что лучше тут про такое и не писать даже.
Отправлено 07.12.2011, 23:42:14
мой вес 43 кг, мама двоих деток и знаю еще двоих тезок своих худыхЧерепашка,какая вы дальновидная!Восторгаюсь вами.А где новый клан там и новые порядки?Желаю вам крепко держать "знамя",которое вы подняли!Что касается имен мальчиков,я склоняюсь к тому,что в имени должны быть ,желательно,буквы "р","и","а".Присутствие буквы р дает силу и характер,а двух других -привлекательность у противоположного пола.Сверено с Хигиром и проверено на практике )).У девочек имена Анна,Анастасия -влекут трудную судьбу,Юлии и Ирины зачастую толстушки...
Согласна, что определенные буквы могут придавать характеру какие-то оттенки, зависит конечно еще от множества обстоятельств, но вот с весом
Сообщение отредактировал bella ragazza: 07.12.2011, 23:42:49
Отправлено 08.12.2011, 23:44:00
Я уже кажется писала здесь про Леонардо Васильевича
Отправлено 09.12.2011, 18:16:58
Тут по местным новостям на днях услыхала (надеюсь правильно, т.к. Новости были на каз. Яз, соседка по палате перевела), что с будущего года в паспортах-удостовеоениях теперь не будет "ова", "ов", а будут "кызы", "Улы"... Правда што ли!?
я бы хотела чтобы убрали у меня в отчестве кызы очень мучаюсь да и еще в имени 2 казахской буквы! не проходят платежки по пенсионым часто (((( возвращают( говорят менять надо( переходила 2 раза не помогло( а отчество не поменяешь( а так кажется нет не будут отменять(
Отправлено 10.12.2011, 00:53:03
Такая же ситуация. Свекр начал капризно настаивать на фамилии внучки его именем. Пыталась тактично отговорить, нахваливая их фамилии, не помогло...
А мне кажется не совсем тактичным, когда дедушка жив (чуть не написала "еще жив", ужас), ставить его имя как фамилию. В том плане, что маме ребенка, невестке этой семьи то бишь, придется называть имя свекра. У казахов же мужские имена нельзя произность невестке.
ППКС.
Когда родилась дочка, свекр заявил, что даст своей внучке в качестве фамилии свое имя. Скромно, не правда ли? Свекр жив-здоров и, как говорится, довольно упитан. Я от подобного заявления чуть не упала. Аргумент был - "хочу, чтобы все мои внуки носили одну фамилию", (то бишь его имя в качестве фамилии). Старший внук уже на его имени.
Отправлено 10.12.2011, 01:12:56
во-во...у меня свекровь грит если внучка родится- назовем Таис....я возражаю что она же гетерой была- ее это не смущает...Когда-то хотела дочь назвать Таис (ударение на А) или Иштар... потом подумала, что какая бы великая женщина или богиня ни была, все же гетера и богиня любви, у храма которой девушки отдавались первым встречным
Отправлено 10.12.2011, 01:34:27
ну может еще можно переубедитьво-во...у меня свекровь грит если внучка родится- назовем Таис....я возражаю что она же гетерой была- ее это не смущает...
Когда-то хотела дочь назвать Таис (ударение на А) или Иштар... потом подумала, что какая бы великая женщина или богиня ни была, все же гетера и богиня любви, у храма которой девушки отдавались первым встречным
как хорошо,что наши родственники бабушки и дедушки не лезут выбираем имена сами,я еще и не всегда со всем согласна
Отправлено 10.12.2011, 04:07:40
Это она для аналогии с внуком наверное. Вообще раньше же часто в семьях старались в рифму детей называть, или с одинаковым началом/концом. Потом в конце концов сами путались кого зовутво-во...у меня свекровь грит если внучка родится- назовем Таис....я возражаю что она же гетерой была- ее это не смущает...
Когда-то хотела дочь назвать Таис (ударение на А) или Иштар... потом подумала, что какая бы великая женщина или богиня ни была, все же гетера и богиня любви, у храма которой девушки отдавались первым встречным
Отправлено 10.12.2011, 16:55:06
А внука как зовут, Таир? Его сестренке подойдет имя Тиара, у президента так внучку зовут.Это она для аналогии с внуком наверное.
во-во...у меня свекровь грит если внучка родится- назовем Таис....я возражаю что она же гетерой была- ее это не смущает...
и еще интересное имя Таирис
Отправлено 10.12.2011, 17:24:11
Да, Таир у меня сыночек.А внука как зовут, Таир? Его сестренке подойдет имя Тиара, у президента так внучку зовут.
и еще интересное имя Таирис
Вчера полночи имена выбирала....сделаю список и на утверждение свекрови отдам....
Выбрала вот эти имена-
Танаис, Тасним, Каусар, Амани, Медина, Аяулым, Инкар, Аянат, Енлик...
теперь мужские пошла искать...
Сообщение отредактировал Binoklya: 10.12.2011, 17:29:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0