Перейти к содержимому

Фотография

Как назвать ребенка?русские,казахские,интернациональные

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8904

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
А, тогда ясно. А то бы в кз фамилия Даймонд была бы "эпатажней некуда".
  • 0

скромный ГЕНИЙ

скромный ГЕНИЙ
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

А мне кажется не совсем тактичным, когда дедушка жив (чуть не написала "еще жив", ужас), ставить его имя как фамилию. В том плане, что маме ребенка, невестке этой семьи то бишь, придется называть имя свекра. У казахов же мужские имена нельзя произность невестке.
У меня свекор ушел из жизни в прошлом году. А в конце года родился у нас сын. Муж захотел, я согласилась - теперь у сына фамилия именем деда, без -ов. Если честно, мне не по себе фамилию его произносить, как неуважение к свекру как будто.
Но это мои тараканы, мои ощущения.

Именно поэтому мы младшей дали фамилию с -ова, а старшей будем менять на эту же. Когда родилась старшая, никто не пикнул. Мой папа только сделал замечание. Так захотела его сторона, я как то не против была. А с малой мой папа прям настоял, мужа отец умер еще лет 20 назад, но вот как то так.

И да, про имена. Мы таки назвали ее Адией. Адия, Адиюша, Адека.
  • 0

DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений

А мне кажется не совсем тактичным, когда дедушка жив (чуть не написала "еще жив", ужас), ставить его имя как фамилию. В том плане, что маме ребенка, невестке этой семьи то бишь, придется называть имя свекра. У казахов же мужские имена нельзя произность невестке.
У меня свекор ушел из жизни в прошлом году. А в конце года родился у нас сын. Муж захотел, я согласилась - теперь у сына фамилия именем деда, без -ов. Если честно, мне не по себе фамилию его произносить, как неуважение к свекру как будто.

ППКС.
Когда родилась дочка, свекр заявил, что даст своей внучке в качестве фамилии свое имя. Скромно, не правда ли? Свекр жив-здоров и, как говорится, довольно упитан. Я от подобного заявления чуть не упала. Аргумент был - "хочу, чтобы все мои внуки носили одну фамилию", (то бишь его имя в качестве фамилии). Старший внук уже на его имени.
  • 0

Arnika

Arnika
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

У девочек имена Анна,Анастасия -влекут трудную судьбу,Юлии и Ирины зачастую толстушки...

Ой, ну вот подобную то ерунду писать не надо.
Знаю как минимум 3 Юли и 2 Иры, которые худые как щепки.

Всякого рода "приметы" про имена каждый придумывает сам, в разной местности они разные. Так что лучше тут про такое и не писать даже.

Ой как быстро можно найти "ерунду" в чужом ответе....Почитайте Бориса Хигира,В.Володину-это признанные авторитеты."Как вы яхту назовете,так она и поплывет".Из века в век имянаречению отводилась огромная роль,не считая модных веяний..
  • -1

bella ragazza

bella ragazza
  • Свой человек
  • 700 сообщений

Черепашка,какая вы дальновидная!Восторгаюсь вами.А где новый клан там и новые порядки?Желаю вам крепко держать "знамя",которое вы подняли!Что касается имен мальчиков,я склоняюсь к тому,что в имени должны быть ,желательно,буквы "р","и","а".Присутствие буквы р дает силу и характер,а двух других -привлекательность у противоположного пола.Сверено с Хигиром и проверено на практике )).У девочек имена Анна,Анастасия -влекут трудную судьбу,Юлии и Ирины зачастую толстушки...

:lol: мой вес 43 кг, мама двоих деток и знаю еще двоих тезок своих худых :D
Согласна, что определенные буквы могут придавать характеру какие-то оттенки, зависит конечно еще от множества обстоятельств, но вот с весом :lol:

Сообщение отредактировал bella ragazza: 07.12.2011, 23:42:49

• 0

Викыся

Викыся
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений
а в нашей семье главное, чтобы никто не акцентрировал внимание на ИНИЦИАЛАХ нашей дочери - она у нас получилась ЗАД (Зюбина Анастасия Дмитриевна)!
вот сына назовем Константином, вроде уже обдуманно!
  • 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений
Меня как-то в школе БТР-ом назвали :D (Инициалы БДР) :-)
  • 0

lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
Один знакомый назвал сына европейским именем,т.к. думал,что они иммигрируют в другую страну.Но..никуда они не уехали в итоге)))Но не будешь ведь каждому потом объяснять,на вопрос "а что за имя такое экзотическое" --Вот собирались уехать,не получилось,имя осталось..
Я уже кажется писала здесь про Леонардо Васильевича :D
  • 0

Anfiska

Anfiska

правильность формы несущественна!

• В доску свой
  • 11 869 сообщений

Меня как-то в школе БТР-ом назвали :D (Инициалы БДР) :-)

:D а у меня инициалы АКМ

скоро родиться у меня племянник или племянница, уже думаем над именем. :faceoff:
  • 0

ceLOVE4ik

ceLOVE4ik
  • Читатель
  • 109 сообщений

очень нравиться имя для девочки Люция :-/

у меня Дюдю с Тетей зовут Рево - Дядя, а тетя - Люция! получается революция)))

ceLOVE4ik

ceLOVE4ik
  • Читатель
  • 109 сообщений

Тут по местным новостям на днях услыхала (надеюсь правильно, т.к. Новости были на каз. Яз, соседка по палате перевела), что с будущего года в паспортах-удостовеоениях теперь не будет "ова", "ов", а будут "кызы", "Улы"... Правда што ли!?

я бы хотела чтобы убрали у меня в отчестве кызы очень мучаюсь да и еще в имени 2 казахской буквы! не проходят платежки по пенсионым часто (((( возвращают( говорят менять надо( переходила 2 раза не помогло( а отчество не поменяешь( а так кажется нет не будут отменять(

Инканто

Инканто
  • В доску свой
  • 1 696 сообщений
Моя подруга-казашка, жила в гражданском браке с гражданином Америки. Дочурку назвали Дженифер. А полное имя Дженифер Майкл Нолан, ну и казахская фамилия. Всё нормально, но в школе девчёнку банально "доставали"...
  • 0

Ball

Ball
  • Свой человек
  • 671 сообщений

ППКС.
Когда родилась дочка, свекр заявил, что даст своей внучке в качестве фамилии свое имя. Скромно, не правда ли? Свекр жив-здоров и, как говорится, довольно упитан. Я от подобного заявления чуть не упала. Аргумент был - "хочу, чтобы все мои внуки носили одну фамилию", (то бишь его имя в качестве фамилии). Старший внук уже на его имени.

Такая же ситуация. Свекр начал капризно настаивать на фамилии внучки его именем. Пыталась тактично отговорить, нахваливая их фамилии, не помогло...
  • 0

Binoklya

Binoklya
  • В доску свой
  • 6 766 сообщений

Когда-то хотела дочь назвать Таис (ударение на А) или Иштар... потом подумала, что какая бы великая женщина или богиня ни была, все же гетера и богиня любви, у храма которой девушки отдавались первым встречным :faceoff:

во-во...у меня свекровь грит если внучка родится- назовем Таис....я возражаю что она же гетерой была- ее это не смущает... :faceoff:
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

Когда-то хотела дочь назвать Таис (ударение на А) или Иштар... потом подумала, что какая бы великая женщина или богиня ни была, все же гетера и богиня любви, у храма которой девушки отдавались первым встречным :faceoff:

во-во...у меня свекровь грит если внучка родится- назовем Таис....я возражаю что она же гетерой была- ее это не смущает... :faceoff:

ну может еще можно переубедить :-)
как хорошо,что наши родственники бабушки и дедушки не лезут :beer: выбираем имена сами,я еще и не всегда со всем согласна :faceoff:
  • 0

Elevation

Elevation
  • Частый гость
  • 77 сообщений
Как назвать ребенка если отец турок-китаец.А мать индусо-русская?
  • 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений

Это она для аналогии с внуком наверное. Вообще раньше же часто в семьях старались в рифму детей называть, или с одинаковым началом/концом. Потом в конце концов сами путались кого зовут:lol:
  • 0

Kamin

Kamin
  • Свой человек
  • 907 сообщений

очень нравиться имя для девочки Люция :-/

у меня Дюдю с Тетей зовут Рево - Дядя, а тетя - Люция! получается революция)))

а ваши тетя с дядей - двойняшки?
  • 0

Kamin

Kamin
  • Свой человек
  • 907 сообщений

Это она для аналогии с внуком наверное.

А внука как зовут, Таир? Его сестренке подойдет имя Тиара, у президента так внучку зовут.

и еще интересное имя Таирис
  • 0

Binoklya

Binoklya
  • В доску свой
  • 6 766 сообщений

А внука как зовут, Таир? Его сестренке подойдет имя Тиара, у президента так внучку зовут.

и еще интересное имя Таирис

Да, Таир у меня сыночек.
Вчера полночи имена выбирала....сделаю список и на утверждение свекрови отдам....
Выбрала вот эти имена-
Танаис, Тасним, Каусар, Амани, Медина, Аяулым, Инкар, Аянат, Енлик...

теперь мужские пошла искать...

Сообщение отредактировал Binoklya: 10.12.2011, 17:29:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.