Как назвать ребенка?русские,казахские,интернациональные
Отправлено 20.09.2011, 15:27:12
Отправлено 20.09.2011, 22:51:57
мама хочет чтобы я так дочку назвала. мне откровенно говоря все равно как назвать ребенка,ибо самое главное - это чтобы она была здоровым и хорошим человечком))
вот и думаю, а как сокращенно?
сыновей пускай вообще папа называет так,как его душе угодно))
Отправлено 20.09.2011, 22:58:07
Каусарик, Каусарочка, да мало ли как...Сорри, по мне так совсем не нежное...
Очень красивое имя... Нежное..
у меня золовка назвали дочь Каусар-кстати самое распространненое в этом году на 1-ом месте.Вначале непревычно было на слух,но потом мне даже понравилось как звучит.
Так называется река в раю (в Коране так сказано)
Как уменьшительно-ласкательно сделать?
Главное имя очень красивое...
Отправлено 20.09.2011, 22:59:45
мне тоже нравится Оливия,только слишком уж оно "западное".Я думала 2 дочку назвать Оливия,сокращенно Оля звать,т.к. Ольга мне не нравится.Да и имён больше не знаю,которые бы начинались с "ол",а нужно,что бы в итоге была Оля)))как вам имя Оливия?
мама хочет чтобы я так дочку назвала. мне откровенно говоря все равно как назвать ребенка,ибо самое главное - это чтобы она была здоровым и хорошим человечком))
Отправлено 21.09.2011, 18:11:24
Ива, Ивочкакак вам имя Оливия?
Отправлено 21.09.2011, 18:30:42
Необычное имя, с казахского переводится как живительный или чистый (применимо к источнику), а вот с арабского переводится как изобилие (катра - много, катир - еще больше, каусар - изобилие). Для Корана это гапакс легоменон, то есть слово Каусар (Kauthar, Kawthar) в нем упоминается только раз, контекст примерно следующий - В судный день все истинно верующие будут приведены к Аль-каусар, из которого они смогут испить только раз, после чего больше никогда не будут испытывать голода или жажды.Очень красивое имя... Нежное..
у меня золовка назвали дочь Каусар-кстати самое распространненое в этом году на 1-ом месте.Вначале непревычно было на слух,но потом мне даже понравилось как звучит.
Отправлено 22.09.2011, 11:07:19
Детки всегда придумают как пообзываться, если сильно захотятКрасиво, по вот помню как дети в школе называли мою знакомую - Оливье, Оливка и тому подобное.
Мы выбираем имя мужское звонкое, но короткое т.к. отчество у нас дай боже - Казыбекович. Так боюсь что родители мужнины вылезут с каким-нибудь оригинальным и непроизносимым
Отправлено 22.09.2011, 11:25:07
как вам имя Оливия?
Полностью с вами солидарна
Отправлено 22.09.2011, 11:25:08
да точно, я тоже читала об этом в Коране, а в инете читала что переводится как Река в РаюНеобычное имя, с казахского переводится как живительный или чистый (применимо к источнику), а вот с арабского переводится как изобилие (катра - много, катир - еще больше, каусар - изобилие). Для Корана это гапакс легоменон, то есть слово Каусар (Kauthar, Kawthar) в нем упоминается только раз, контекст примерно следующий - В судный день все истинно верующие будут приведены к Аль-каусар, из которого они смогут испить только раз, после чего больше никогда не будут испытывать голода или жажды.
Очень красивое имя... Нежное..
Отправлено 22.09.2011, 13:12:58
Мы выбираем имя мужское звонкое, но короткое т.к. отчество у нас дай боже - Казыбекович. Так боюсь что родители мужнины вылезут с каким-нибудь оригинальным и непроизносимым
Мужественное и звонкое - Улан. Будет балансировать отчество.
Оригинальное, звонкое, короткое - Заур или Заир. У первого хорошее значение (знаменитый), второе хорошо своей неизбитостью (зайыр - явный, несомненный).
С вашим отчеством еще сочетаются (из разряда оригинальных и непроизносимых) Агзам (всемогущий), Абзал (достойный), Едыге. Ну и для пущей подготовки к вариантам мужниных родителей есть самое непобедимое сочетание - ЗУЛЬПИКАР КАЗЫБЕКОВИЧ
Отправлено 22.09.2011, 13:42:57
Отправлено 22.09.2011, 14:19:13
Мы с мужем долгооо выбирали имена,к концу беременности остановились на Влад и Роман,оставалось выбрать м/у этими. Но как то случайно муж откапал в инэте сайт с именами (наверно всех народностей мира,т.к. там было оч.много имен).И там мы нашли имя нашему малышу,и не сколько не думая,не сомневаясь решили назвать его так. ИНСАР - Имя это арабское,в переводе означает:Предводитель народа. О как )))) Имя редкое,красивое,и мне кажется очень подходит нашему медвеженку )))))))))))
Извините, а сынок ваш бдует метисом? ИНСАР- очень красивое имя!
Мы долго выбирали , да и в принципе и сейчас нет-нет пересматриваем имена для сыночки. Пока остановились на имени Милан.Вроде и с отчеством сочетается Милан Игоревич. Хотя изначально думали Богдан/ Назар/ Захар. Но нашли свои минусы читая значение этих имен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0