Как назвать ребенка?русские,казахские,интернациональные
Отправлено 19.03.2010, 13:57:48
а что страшного в имени Иван, что аж осадок остался? глянула в яндексе, пишут, что это русская форма древнееврейского имени Иоанн...Вот мне интересно как люди выбирают имена своим отпрыскам. Многие просто выбирают имя чтобы лично им нравилось, но не задумаваются о происхождении имени или о его значении. Знакомый один назвал сына Иваном, пологая что это исконно русское имя( в азии так думает большенство) и очень обломился когда узнал истенное происхождение. Но уже поздно менять имя ребенку, осадок у него остался на долгое время.
Отправлено 19.03.2010, 14:17:34
Глупости! Неважно какой национальности имя главное чтобы оно подходило ребенку и нормально звучало в сочетании с фамилией и отчествомВот мне интересно как люди выбирают имена своим отпрыскам. Многие просто выбирают имя чтобы лично им нравилось, но не задумаваются о происхождении имени или о его значении. Знакомый один назвал сына Иваном, пологая что это исконно русское имя( в азии так думает большенство) и очень обломился когда узнал истенное происхождение. Но уже поздно менять имя ребенку, осадок у него остался на долгое время.
Я долго выбирала доче имя, и так и сяк крутила разные имена, а в итоге назвала так как вообще не предполагала назвать! Просто глянула на ребенка и имя само назвалось Ну и что, что получилось еврейское, видимо судьба такая носить еврейское имя
А недавно блин поняла что у дочи абревиатура из первых букв ФИО получилась - БЕС И верно бесенок маленький
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 19.03.2010, 14:18:17
Отправлено 19.03.2010, 15:10:15
а как назвали то ? Е...Глупости! Неважно какой национальности имя главное чтобы оно подходило ребенку и нормально звучало в сочетании с фамилией и отчеством
Вот мне интересно как люди выбирают имена своим отпрыскам. Многие просто выбирают имя чтобы лично им нравилось, но не задумаваются о происхождении имени или о его значении. Знакомый один назвал сына Иваном, пологая что это исконно русское имя( в азии так думает большенство) и очень обломился когда узнал истенное происхождение. Но уже поздно менять имя ребенку, осадок у него остался на долгое время.
Я долго выбирала доче имя, и так и сяк крутила разные имена, а в итоге назвала так как вообще не предполагала назвать! Просто глянула на ребенка и имя само назвалось Ну и что, что получилось еврейское, видимо судьба такая носить еврейское имя
А недавно блин поняла что у дочи абревиатура из первых букв ФИО получилась - БЕС И верно бесенок маленький
Отправлено 19.03.2010, 16:14:20
[quote name='Botagozka' date='19.03.2010, 01:17' post='12427975']
мы тоже метисы(русские,казахи,корейцы)Имена придумывала я,муж одобрил.У нас три сыночка -Адиль,Малик,Таир.
[/quote]
Ну Адиль, Малик, Таир далеко не имена метисов (русских, казахов, корейцев)
Сразу видно, что единнолично придумывала имена казахская сторона.
Без обид только! ИМХО!
Сообщение отредактировал Lady Z: 19.03.2010, 16:15:27
Отправлено 21.03.2010, 00:40:18
Отправлено 21.03.2010, 00:46:06
Ну Адиль, Малик, Таир далеко не имена метисов (русских, казахов, корейцев)
Сразу видно, что единнолично придумывала имена казахская сторона.
Без обид только! ИМХО!
[/quote]
у нас тоже смесь русских, казахов и корейцев, имя дали мы, казахская сторона правда фамилия у неё корейская похожа она на казашку, а когда ругаемся на неё, то ласково назывем "кореёза наша" и правда так любит корейскую морковку, аж жуть
Сообщение отредактировал Carlyna: 21.03.2010, 00:47:39
Отправлено 21.03.2010, 00:53:01
видела девочку с именем Эляна и брат у неё ЯнЯ все никак не могла определиться с именем дочи(брак интернациональный) и так придумывала и этак...родилась малышка, приехал мой братишка и говорит назовите АЛЬЯНА...я говорю, почему так? а он ну, на твое имя похоже, работаешь ты в Альянс банке...вот и пришло в голову...вот так вот теперь зовут мою дочу...такого имени точно ни у кого нет.
Отправлено 21.03.2010, 00:56:10
еще часто метисов называют Алан или Ален, Артур или Амир можно еще Арсен, вроде как АрсенийА у нас сына зовут Диас ,вот скоро узнаем пол второго, так если мальчик опять будет ,мы себе голову свернем над именем. Потому ,что метисов в основном называют Руслан ,Тимур, а у нас все эти именна уже есть в семье. Кстати ,так ни один казах мне и не сказал ,что означает Диас ,ну нет такого именни у мусульман ,это испанское имя ,означ. день, солнце ,вот поэтому мы его и выбрали.
У нас семья интернациональная я-русская, а муж- казах дочку зовут- Аделина, а сына- Рамазан))
интересно, а в межнациональных семьях чаще всего какие имена используются?неужели больше фантазии не хватает кроме 2-3 имен?
Отправлено 22.03.2010, 14:59:05
мы родились, назвались - Арслан.. были варианты- Арлан, Темирлан, Арыстан, Арман, Искандер.. в итоге, папа долго думал, и назвал сыночка Арсланом мне после 9ти месяцев Б и родов было уже все равно а сейчас смотрю на его мордочку, на повадки, характер уже проявляется.. и правда - Лев
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0