Да порой ожидаешь адекватности, что человек просто задумался, поэтому пилит по левой, нарушая правила, но моргнув убеждаешься, что он их просто не знает и обгоняешь справа.При свободном правом ряде... Можно законно опередить медляка... Иль религия не позволяет?
Всегда постараюсь уступить,если позволит ситуация перестроиться..
Особенно стало бесить,когда займут левый ряд,и тащутца ..45-55 км час.......при свободном правом ряде.
Что делать если фарят сзади?Реальная ситуация
Отправлено 11.08.2009, 22:08:25
Отправлено 11.08.2009, 22:16:30
Да без проблем
Тем более правило 3-х Д работает улучшая не только настроение, но возможно и спасая кого-нить
Идите пахать в скорую (пожарную, мчс-ную....), катайтесь с мигалками и проезжайте вперед законно.
Или доработайтесь до охраняемого лица и катайтесь с сопровождением (тоже законно)
Или идите в парламент и меняйте законы на "чтоб фарящим пацанам все уступали"
А ежели нет ни того, ни другого, то забейте себе собственную гордыню и термин "а я хочу..." подальше и поглубже.
Говорю ж - детсад.
В том-то и дело что никакой гордыни нет, и если я фарю и еду на джипе и ещё с прокаченной мускулатурой, то я не записываю себя в разряд "крутых пацаноф" и просто прошу уступить дорогу. И когда мне уступают, у меня нет причин не сделать ответного хода. Ну а если у Вас, уважаемый столь болезненная реакция на фары взади, то можете не уступать потому как я понял из прошлого сообщения, вы этого не хотите. Я свой голос отдал и аргументировал. Сиё детским садом не считаю.
Отправлено 11.08.2009, 22:26:18
...Да порой ожидаешь адекватности, что человек просто задумался, поэтому пилит по левой, нарушая правила, но моргнув убеждаешься, что он их просто не знает и обгоняешь справа.
И правильно, проще перестроиться и обогнать справа, чем ехать за ним со скоростью 40 км и фарить...
Если есть возможность всегда пропущу...
Но, реально бесит, укогда едешь в потоке, в левом ряду, с разрешённой скоростью. Справа ряд плотно занят. И кто-то сзади садится на хвост и начинает фарить, притом видя, что меня не пускают в соседний ряд. В таком случае, не собираюсь себе тратить нервы, включаю аварийку и еду дальше, спокойненько .
Или недавно перестраиваюсь в левый ряд после Розыбакиева (по Абая), чтобы на Гагарина повернуть налево. Нет, садится на хвост мерин и фарит, включаю поворотник левый, тип даю ему понять, что буду поворачивать налево... Так нет он фарит ещё сильнее. Мне, что делать нечего, чтобы скакать из ряда в ряд, потом обратно возвращаться, лишь бы его пропустить? Включила аварийку (типа даси-даси в вежливой форме), он сразу перестроился в пустой соседний ряд и поехал дальше прямо....
Сообщение отредактировал Gukonya: 11.08.2009, 22:29:03
Отправлено 11.08.2009, 23:47:20
Совсем по-другому это выглядит в Европе. Ну к примеру, в Германии. Как вы знаете, там на автобанах нет ограничений. За исключением обозначенных знаками мест (как правило, до 100-120 км/x). Там левая полоса негласно служит только для обгона. Обогнал, и сразу перестраиваешься в более правый ряд. Тебя обогнали, и тоже сразу же берут правее. Кто топит по левому ряду, за 160-200-220, тот не перестраивается. И всё как по системе, обогнал, перестроился, порядок. Никто никому никогда не мешает. Мне так нравится. И никто не фарит, кажется законом запрещено. В то время, когда я там ездил, можно было включать левый поворотник, мол, можно я вас обгоню, если вы не против. Впередиидущий, как правило, всегда уступал дорогу. Но потом, я слышал, даже и это стало нарушением демократических принципов. Сродни пофариванию. И это стали запрещать, если я не ошибаюсь. Давно, года четыре там не был.
И в Испании, во Франции также. Много случаев было на дорогах, которые просто удивляли...
Вот яркий пример уважения друг друга, а не наш мамбетизм и неудовлетворенность в уважении и значимости как личности..
или"Я еду БЕЗ нарушений ПДД и МНЕ глубоко начхать, что кто-то там сзади пытается эти самые ПДД нарушить. МНЕ от этого будет некомфортно, потому что придется совершать абсолютно лишние манипуляции рулем. Поэтому пусть едет сзади и хоть забибикается"
илиНовопассит рулит
И массажи расслабляющие...
Вывод - они нарушители (если по ПДД), беспредельщики и отморозки (если по понятиям)
И я из-за них должен лишний раз рулем крутить ?
Ага
Щассс.
Облезут и неровно обрастут
Сообщение отредактировал AlCam: 11.08.2009, 23:48:53
Отправлено 12.08.2009, 00:02:35
Отправлено 12.08.2009, 00:07:35
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил движение разрешается по любой полосе, однако водители транспортных средств, движущихся по левым полосам со скоростью меньше разрешенной, должны по возможности освободить занимаемую ими полосу с перестроением вправо транспортным средствам, приближающимся сзади по той же полосе с более высокой скоростью и подающим предупредительные сигналы в соответствии с пунктом 19.12.
На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн - только для поворота налево и разворота. Выезд на левую сторону дороги с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии пунктом 12.1 Правил.
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
Если уж вы цитируете, то пожалуйста цитируйте все, а то складывается впечатление, что ПДД вы изучаете только по конкретной ситуации.
Скажу откровенно я ложил на чьи либо впечатления.
пункт 9.5 - тихоходы 16.1 автомагистраль 24.2 повозки...
Уважаемый уверяю вас мое ТС легко будет двигаться за 200 км в час, к повозкам оно не относится и по автобанам ( магистралям ) уже не перемещается.
Т.е. тупо не стал цитировать то, что запостили вы из соображений - возможного мнения обо мне!
( делаем выводы)
А вот, насчет 3-х и более полос то тут ваще - бред. Мну раскладывал само понятие " уступить " в современном этносе.
Напомнить вам, что вопрос автора был о 2-х полосой проезжей части! Не о 3-х, вам почудилось!
п.с. И не нужно так сильно удевляться, моему посту обычная реакция на - хамство.
Сообщение отредактировал Кудесник: 12.08.2009, 00:08:35
Отправлено 12.08.2009, 00:25:26
Но тут же на... писатели собрались...
Мой отец и дядько водитель... Говорят мне одну важну вещь... И я как таки умный пацандар... в сравнении с местными понторезами... Ее помню...
В дороге... Всегда видно кому реально нужно... А у кого писюн короток...
Отправлено 12.08.2009, 10:36:11
Хочу - не хочу, ваше упрямство напоминает каприз ребёнка. Представьте себе что много людей движется по узкой тропинке и впереди им не уступает дорогу один чван (ему просто не хочется)? Да, ничего противозаконного он не делает, но не по-человечески... Это во-первых, а во-вторых дорога это не ваша личная собственность вы тут не одна ею пользуетесь так что будьте добры уважать и других пользователей (нарушают-ненарушают не вам судить).Да без проблем
Тем более правило 3-х Д работает улучшая не только настроение, но возможно и спасая кого-нить
Идите пахать в скорую (пожарную, мчс-ную....), катайтесь с мигалками и проезжайте вперед законно.
Или доработайтесь до охраняемого лица и катайтесь с сопровождением (тоже законно)
Или идите в парламент и меняйте законы на "чтоб фарящим пацанам все уступали"
А ежели нет ни того, ни другого, то забейте себе собственную гордыню и термин "а я хочу..." подальше и поглубже.
Говорю ж - детсад.
З.Ы. Вчера мне один фарил, но я его не пропустил так как направо уйти не было возможности без обгона, а впереди на перекрёстке уже горел красный, стояли машины и нужно было снижать скорость. Пропустил на следующем участке при первой возможности.
Сообщение отредактировал Galym_K: 12.08.2009, 10:43:12
Отправлено 12.08.2009, 10:57:34
Еще раз объясняю:........а во-вторых дорога это не ваша личная собственность вы тут не одна ею пользуетесь так что будьте добры уважать и других пользователей (нарушают-ненарушают не вам судить).
1. Я не собираюсь и просто НЕ МОГУ уважать тех, кто первый проявил ко мне НЕуважение (а моргание сзади именно таким проявлением неуважения и является, хоть по закону, хоть по понятиям)
2. Я не собираюсь подстраиваться под хотелки тех, кто пытается залезть ко мне (и не только) в карман.
Есть перечень транспортных средств, которым я обязан уступать дорогу.
Это без вопросов
Остальные (повторюсь) - в степь, фарить сусликам
Отправлено 12.08.2009, 11:11:34
ПК о себе в 3-м лице? ...а вообще эту тему бы с Этикетом слить....Вы с Конструктивом разве в ветке Этикет не обсудили данный момент...
зы: хотелось услышать еще одно "принципиальное" мнение
зыы: аварийка есть "спасибо", а не просьба
Сообщение отредактировал Lancaster: 12.08.2009, 11:14:31
Отправлено 12.08.2009, 11:28:14
зыы: аварийка есть "спасибо", а не просьба
Только для общей инфы по вопросу :
Аварийная световая сигнализациядолжна быть включена и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.
Торопится гад, начнет прижиматься и сигналить тем самым создавая угрозу ( помеху ) которая не дай бог приведет к ДТП....
Сообщение отредактировал Кудесник: 12.08.2009, 11:29:31
Отправлено 12.08.2009, 11:32:10
Это всегда от случая зависит как я отношусь к переди идущему или позади фарящему.Еще раз объясняю:
........а во-вторых дорога это не ваша личная собственность вы тут не одна ею пользуетесь так что будьте добры уважать и других пользователей (нарушают-ненарушают не вам судить).
1. Я не собираюсь и просто НЕ МОГУ уважать тех, кто первый проявил ко мне НЕуважение (а моргание сзади именно таким проявлением неуважения и является, хоть по закону, хоть по понятиям)
2. Я не собираюсь подстраиваться под хотелки тех, кто пытается залезть ко мне (и не только) в карман.
Есть перечень транспортных средств, которым я обязан уступать дорогу.
Это без вопросов
Остальные (повторюсь) - в степь, фарить сусликам
Если я еду чуть быстрее потока , есть возможность перестроиться в правый ряд и сздади меня пофарил кто то, пропущу, зачем мне быдлой становиться. Если я еду быстрее потока, а передомной едет со скоростью потока и он образует своеобразную стенку (1-ый и 2-ой ряд ) с одинаковой скоростью едет и причем впереди меня идущий едет в левом ряду и он первый из всяго потока и ускоряться не собираеться , то конечно я ему пофарю, чтоб чуть прибавил скорость перестроился в правый ряд и ехал с такой же скоростью что и в левом ряду. Если впереди меня идущий так же рассуждает как и Т-219, то в ряде случаев я иногда наказываю нервами(не всегда и не считаю что я прав и мега крут, просто иногда психоз на эту тему наступает) , то нахожу вариант обогнать, перестраиваюсь в левый ряд перед тем дядькой что не пустил меня вперед и начинаю ехать все медленнее и медленее. Конечно я не всегда это выделываю, дико стыдно перед другими(невиновными в конфликте участниками), но ведь раз ты относишься к другим как быдл, то наверное и к тебе должны относиться так же. ПС: такую картину часто видно на Рыскулова, по ней проще ехать в правом ряду, потому что в левом медленно любят ехать, почитывая газету. ПСПС:никого не хотел задеть, но быдло должно быть наказанно .ПСПСПС:сам никогда не фарю, если вижу что нет возможности перестроиться и(или) идет плотный поток
Сообщение отредактировал Вам™: 12.08.2009, 11:32:28
Отправлено 12.08.2009, 11:32:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0