ЛагманРецепты
#224
Отправлено 05.09.2012, 21:15:10
Вот такой вот столовая - РАЙ функционирует у нас в городе...
#228
Отправлено 27.09.2012, 17:36:54
#229
Отправлено 27.09.2012, 21:59:55
А на выходных сама замутила лагман. Растянула и отварила сам лагман. Подлив приготовила так: обжарила мясо нарезанное кусочками, и поочередно бросала следующие овощи порезанные кубиками: лук, морковь, пара помидоров, красный болгарский перец, совсем чуток капусты, редьку, жанду, чесночные стрелки, чайная ложка томат-пасты. После добавления каждого вида овощей обжарку делала минут по 7-10. Соль по вкусу и чайную ложку сахара. Все это заливается водой в которой варилось лагманное тесто, довела до кипения, бросила два зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавку, а также мелко порубленные зеленый лук и базилик! Аромат обалденный! Выключила подлив, дала настояться! Домашние назвали этот лагман божественной едой. )))))
Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 27.09.2012, 23:32:30
#230
Отправлено 27.09.2012, 23:34:54
а мы брали в Салеме в Горном гиганте, не знаю, че такое, но мне и маме потом че-то так плохо было, хотя вроде в посуду одноразовую положили... короче лагман теперь не ем... есть тут рядом с нами Лапшичная Папа Гусь на Богенбай батыра, там ничего такое блюдо типа лагманчика подают... не помню как называется... но порции приличные и вкусно.
Вы отравились или чуть помутило? Мы частенько туда на лагман летом ездили, всегда еда была вкусная и свежая.
#231
Отправлено 28.09.2012, 10:02:03
Морковь в лагмане? перец раньше редьки?Мне нравится лагман в Востоке, что по Абая напротив Променада. Но у них чо та дороговато стоит 850 тенге за порцию. Ещё в Салеме такой же вкусный, находится то ли по дороге, то ли в самом Горном Гиганте.
А на выходных сама замутила лагман. Растянула и отварила сам лагман. Подлив приготовила так: обжарила мясо нарезанное кусочками, и поочередно бросала следующие овощи порезанные кубиками: лук, морковь, пара помидоров, красный болгарский перец, совсем чуток капусты, редьку, жанду, чесночные стрелки, чайная ложка томат-пасты. После добавления каждого вида овощей обжарку делала минут по 7-10. Соль по вкусу и чайную ложку сахара. Все это заливается водой в которой варилось лагманное тесто, довела до кипения, бросила два зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавку, а также мелко порубленные зеленый лук и базилик! Аромат обалденный! Выключила подлив, дала настояться! Домашние назвали этот лагман божественной едой. )))))
#232
Отправлено 28.09.2012, 11:32:59
Конечно, это - не совсем лагман, но. думаю, вкусно получилосьМне нравится лагман в Востоке, что по Абая напротив Променада. Но у них чо та дороговато стоит 850 тенге за порцию. Ещё в Салеме такой же вкусный, находится то ли по дороге, то ли в самом Горном Гиганте.
А на выходных сама замутила лагман. Растянула и отварила сам лагман. Подлив приготовила так: обжарила мясо нарезанное кусочками, и поочередно бросала следующие овощи порезанные кубиками: лук, морковь, пара помидоров, красный болгарский перец, совсем чуток капусты, редьку, жанду, чесночные стрелки, чайная ложка томат-пасты. После добавления каждого вида овощей обжарку делала минут по 7-10. Соль по вкусу и чайную ложку сахара. Все это заливается водой в которой варилось лагманное тесто, довела до кипения, бросила два зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавку, а также мелко порубленные зеленый лук и базилик! Аромат обалденный! Выключила подлив, дала настояться! Домашние назвали этот лагман божественной едой. )))))
#234
Отправлено 28.09.2012, 17:15:32
да, морковку!! )))) И, кстати, забыла ещё и кабачок бросила ! )))) И вообще все овощи какие есть! Разве что свеклу и баклажаны не бросаю! ))))Морковь в лагмане? перец раньше редьки?
По мне, так получается отличный подлив, и лишние овощи не портят вкуса... по крайней мере у меня!
Знаю людей, которые добавлют побольше капусты, а кто-то и картошку.... у каждого наверное своей рецепт лагмана есть! ))
Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 28.09.2012, 17:18:39
#235
Отправлено 28.09.2012, 17:28:27
Давно после нескольких экспериментов пришли к выводу, что дома гюйрю делать бессмысленно.
Все равно не так получается.
Вы видели как жарится кийма/сяй (подлив) к гюйрю?
Вряд ли дома, можно устроить огонек полуметровой высоты на плите
К тому же как я понял - мясо к нему маринуется или как-то еще обрабатывается, я не вникаю в кулинарные подробности, я люблю его исключительно есть
В общем же - мясо, перец, джанду, томаты и специи - основа гюйрю-сяя.
Дальше уже фантазия повара и бюджет заведения, сезон и пр.
Проще поехать в Султанкорган.
Благо в Место Встречи лагман снова стал приличным.
Свидетельствую как профессиональный лагманоед
вот картинка
Мясо маринуется в белках где то пол часса
#236
Отправлено 28.09.2012, 17:29:21
да, морковку!! )))) И, кстати, забыла ещё и кабачок бросила ! )))) И вообще все овощи какие есть! Разве что свеклу и баклажаны не бросаю! ))))
Морковь в лагмане? перец раньше редьки?
По мне, так получается отличный подлив, и лишние овощи не портят вкуса... по крайней мере у меня!
Знаю людей, которые добавлют побольше капусты, а кто-то и картошку.... у каждого наверное своей рецепт лагмана есть! ))
Это уже не Гюйру лагман, а что то иное
#238
Отправлено 29.09.2012, 21:56:23
Это уже не Гюйру лагман, а что то иное
да нет, тут речь идет скорее о подливе на домашний лагман.
Настоящий гуйру лагман, как тут ниже написали, дома особо не приготовишь. Плиту и стены жалко.
Но я все-таки как-то пародию на гуйру делала. Нарезала маясо тонкими пластами, прожарила подольше на плите, потом добавила лук+нарезанную пекинскую капусту+кабачок+ немного порезанных листьев сельдерея+выдавила чеснок.Не забыть залить небольшим количеством воды. Соль, перец по вкусу. Тож вкусно, но гуйру больше люблю есть в лагманках!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0