Перейти к содержимому

Фотография

ЛагманРецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#221
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
А название кто нить озвучит?
  • 0

#222
Deena

Deena
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
название не было тогда незнаю как щас, просто было написано "Лагманная"! там у них на первом этаже магазин на втором эта лагманная
  • 0

#223
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

А название кто нить озвучит?

Беркут называется, только лагман там не очень.по Белинского в других кафешках намного лучше можно найти
  • 0

#224
Rizhika

Rizhika
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Кафе (столовая) Paradise (который на Тургут Озала (баумана)), хочу вставить свои "5 копеек" про это заведение. Сама была пару раз, но ничего плохого сказать не могу, но... недавно коллега ужинала там, заказала манты, в которых обнаружила кусок (1 см. согласно экспертизе) мяса с шерстью, была попытка пообщаться с администратором, но вразумительно ответа не получила. Этот кусок мяса она сдала с СЭС, получила результат: мясо с шерстью принадлежит обыкновенной КРЫСЕ.
Вот такой вот столовая - РАЙ функционирует у нас в городе...
  • 0

#225
midik

midik
  • Гость
  • 7 сообщений
вкусный лагман готовят в горном гиганте в узбечке по маркова.
  • 0

#226
Шины на машину

Шины на машину
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

вкусный лагман готовят в горном гиганте в узбечке по маркова.

нормальный такой ориентир. Там узбечек миллион
  • 0

#227
drochka

drochka
  • Читатель
  • 1 113 сообщений
она так и называется

#228
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений
а мы брали в Салеме в Горном гиганте, не знаю, че такое, но мне и маме потом че-то так плохо было, хотя вроде в посуду одноразовую положили... короче лагман теперь не ем... есть тут рядом с нами Лапшичная Папа Гусь на Богенбай батыра, там ничего такое блюдо типа лагманчика подают... не помню как называется... но порции приличные и вкусно.
  • 0

#229
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Мне нравится лагман в Востоке, что по Абая напротив Променада. Но у них чо та дороговато стоит 850 тенге за порцию. Ещё в Салеме такой же вкусный, находится то ли по дороге, то ли в самом Горном Гиганте.
А на выходных сама замутила лагман. Растянула и отварила сам лагман. Подлив приготовила так: обжарила мясо нарезанное кусочками, и поочередно бросала следующие овощи порезанные кубиками: лук, морковь, пара помидоров, красный болгарский перец, совсем чуток капусты, редьку, жанду, чесночные стрелки, чайная ложка томат-пасты. После добавления каждого вида овощей обжарку делала минут по 7-10. Соль по вкусу и чайную ложку сахара. Все это заливается водой в которой варилось лагманное тесто, довела до кипения, бросила два зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавку, а также мелко порубленные зеленый лук и базилик! Аромат обалденный! Выключила подлив, дала настояться! Домашние назвали этот лагман божественной едой. )))))

Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 27.09.2012, 23:32:30

  • 0

#230
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

а мы брали в Салеме в Горном гиганте, не знаю, че такое, но мне и маме потом че-то так плохо было, хотя вроде в посуду одноразовую положили... короче лагман теперь не ем... есть тут рядом с нами Лапшичная Папа Гусь на Богенбай батыра, там ничего такое блюдо типа лагманчика подают... не помню как называется... но порции приличные и вкусно.


Вы отравились или чуть помутило? Мы частенько туда на лагман летом ездили, всегда еда была вкусная и свежая.
  • 0

#231
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений

Мне нравится лагман в Востоке, что по Абая напротив Променада. Но у них чо та дороговато стоит 850 тенге за порцию. Ещё в Салеме такой же вкусный, находится то ли по дороге, то ли в самом Горном Гиганте.
А на выходных сама замутила лагман. Растянула и отварила сам лагман. Подлив приготовила так: обжарила мясо нарезанное кусочками, и поочередно бросала следующие овощи порезанные кубиками: лук, морковь, пара помидоров, красный болгарский перец, совсем чуток капусты, редьку, жанду, чесночные стрелки, чайная ложка томат-пасты. После добавления каждого вида овощей обжарку делала минут по 7-10. Соль по вкусу и чайную ложку сахара. Все это заливается водой в которой варилось лагманное тесто, довела до кипения, бросила два зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавку, а также мелко порубленные зеленый лук и базилик! Аромат обалденный! Выключила подлив, дала настояться! Домашние назвали этот лагман божественной едой. )))))

Морковь в лагмане? перец раньше редьки? :-/
  • 0

#232
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений

Мне нравится лагман в Востоке, что по Абая напротив Променада. Но у них чо та дороговато стоит 850 тенге за порцию. Ещё в Салеме такой же вкусный, находится то ли по дороге, то ли в самом Горном Гиганте.
А на выходных сама замутила лагман. Растянула и отварила сам лагман. Подлив приготовила так: обжарила мясо нарезанное кусочками, и поочередно бросала следующие овощи порезанные кубиками: лук, морковь, пара помидоров, красный болгарский перец, совсем чуток капусты, редьку, жанду, чесночные стрелки, чайная ложка томат-пасты. После добавления каждого вида овощей обжарку делала минут по 7-10. Соль по вкусу и чайную ложку сахара. Все это заливается водой в которой варилось лагманное тесто, довела до кипения, бросила два зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавку, а также мелко порубленные зеленый лук и базилик! Аромат обалденный! Выключила подлив, дала настояться! Домашние назвали этот лагман божественной едой. )))))

Конечно, это - не совсем лагман, но. думаю, вкусно получилось ;)
  • 0

#233
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

Вы отравились или чуть помутило? Мы частенько туда на лагман летом ездили, всегда еда была вкусная и свежая.

я тоже поэтому там брала, что было всегда вкусно...а в этот раз немного потошнило...
  • 0

#234
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Морковь в лагмане? перец раньше редьки? :-/

да, морковку!! )))) И, кстати, забыла ещё и кабачок бросила ! )))) И вообще все овощи какие есть! Разве что свеклу и баклажаны не бросаю! ))))
По мне, так получается отличный подлив, и лишние овощи не портят вкуса... по крайней мере у меня!
Знаю людей, которые добавлют побольше капусты, а кто-то и картошку.... у каждого наверное своей рецепт лагмана есть! ))

Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 28.09.2012, 17:18:39

  • 0

#235
Daniyr

Daniyr
  • Гость
  • 49 сообщений

Давно после нескольких экспериментов пришли к выводу, что дома гюйрю делать бессмысленно.
Все равно не так получается.
Вы видели как жарится кийма/сяй (подлив) к гюйрю?
Вряд ли дома, можно устроить огонек полуметровой высоты на плитеИзображение
К тому же как я понял - мясо к нему маринуется или как-то еще обрабатывается, я не вникаю в кулинарные подробности, я люблю его исключительно естьИзображение
В общем же - мясо, перец, джанду, томаты и специи - основа гюйрю-сяя.
Дальше уже фантазия повара и бюджет заведения, сезон и пр.

Проще поехать в Султанкорган.
Благо в Место Встречи лагман снова стал приличным.
Свидетельствую как профессиональный лагманоедИзображение


вот картинка


Мясо маринуется в белках где то пол часса
  • 0

#236
Daniyr

Daniyr
  • Гость
  • 49 сообщений


Морковь в лагмане? перец раньше редьки? :-/

да, морковку!! )))) И, кстати, забыла ещё и кабачок бросила ! )))) И вообще все овощи какие есть! Разве что свеклу и баклажаны не бросаю! ))))
По мне, так получается отличный подлив, и лишние овощи не портят вкуса... по крайней мере у меня!
Знаю людей, которые добавлют побольше капусты, а кто-то и картошку.... у каждого наверное своей рецепт лагмана есть! ))


Это уже не Гюйру лагман, а что то иное
  • 0

#237
Daniyr

Daniyr
  • Гость
  • 49 сообщений


Дайте кто-нибудь рецепт уже Изображение

А мне адрес, где можно вкусно поесть лагман Изображение.
Сама не хочу готовить, с чужой руки всё как то вкуснее Изображение


Попробуйте в кафе "Анель" Горный Гигант выше немецкого консульства.
  • 0

#238
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Это уже не Гюйру лагман, а что то иное


да нет, тут речь идет скорее о подливе на домашний лагман.
Настоящий гуйру лагман, как тут ниже написали, дома особо не приготовишь. Плиту и стены жалко.
Но я все-таки как-то пародию на гуйру делала. Нарезала маясо тонкими пластами, прожарила подольше на плите, потом добавила лук+нарезанную пекинскую капусту+кабачок+ немного порезанных листьев сельдерея+выдавила чеснок.Не забыть залить небольшим количеством воды. Соль, перец по вкусу. Тож вкусно, но гуйру больше люблю есть в лагманках!
  • 0

#239
秦爱的

秦爱的
  • Частый гость
  • 59 сообщений
кафе оргилай на шакарима.супер готовят.повар из китая
  • 0

#240
ledi.86-1

ledi.86-1
  • Гость
  • 6 сообщений
на шевченко-космонавтов неплохо готовят лагман и уютное кафе
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.