И мне пожалуйстамне напишите в личку
Гуйру это тема!!почти самое любимое блюдо,мне нравится как готовят в одном кафе на 1 Алмате по ленинской смене не доезжая тесленко,ну так вот там повар учился готовить лагман в Китае,там даже окно есть и все видно как он готовит, пламя около метра,завораживает!!!негде вкуснее не пробовал)))и порции большие,мясо много)))даже хочется взять у этого повара пару уроков))))
если кому надо точный адрес пишите в лс
ЛагманРецепты
#201
Отправлено 22.05.2011, 22:54:17
#205
Отправлено 01.06.2011, 20:08:00
можно мне тоже,заранее спасибо.И мне пожалуйста
мне напишите в личку
Гуйру это тема!!почти самое любимое блюдо,мне нравится как готовят в одном кафе на 1 Алмате по ленинской смене не доезжая тесленко,ну так вот там повар учился готовить лагман в Китае,там даже окно есть и все видно как он готовит, пламя около метра,завораживает!!!негде вкуснее не пробовал)))и порции большие,мясо много)))даже хочется взять у этого повара пару уроков))))
если кому надо точный адрес пишите в лс
#206
Отправлено 01.06.2011, 21:16:05
По ленинской смене вверх , то выше тесленко метров через 200 справо кафе беркут, но если откровенно лагман там не очень на мой вкусможно мне тоже,заранее спасибо.
И мне пожалуйста
мне напишите в личку
Гуйру это тема!!почти самое любимое блюдо,мне нравится как готовят в одном кафе на 1 Алмате по ленинской смене не доезжая тесленко,ну так вот там повар учился готовить лагман в Китае,там даже окно есть и все видно как он готовит, пламя около метра,завораживает!!!негде вкуснее не пробовал)))и порции большие,мясо много)))даже хочется взять у этого повара пару уроков))))
если кому надо точный адрес пишите в лс
#216
Отправлено 07.07.2011, 18:51:24
Идем с друзьями в кафе, все заказывают шашлыки, стейки, а я.... ЛАГМАН!!! ))
На днях пошли с мужем на романтический ужин, он хотел меня в хороший ресторан пригласить. А я "нет, хочу лагман в обычном кафе!!" Там всегда вкусно! )))
Сегодня решила приготовить дома. Лапша у меня навряд и така же получится, а вот подливка думаю близка к идеалу! )) Я так поняла, для определенного лагманного аромата, повара туда сельдерей добавляют? Специально купила!
Мне очень понравился лагман в кафе Восток, это о Абая напротив променада. И.... в кафе Малибу в алмарасане по навои!
#217
Отправлено 17.07.2011, 22:15:24
Что касается добавления картофеля , моркови, то это уже не подлив для настоящего лагмана, морковь придает сладковатый вкус! а картофель считаю не нужным т.к. подлив и без него получается очень вкусным , тем более есть еще тесто (лапша).
#219
Отправлено 19.07.2011, 18:14:55
Дайте кто-нибудь рецепт уже
Могу предложить рецепт дунганского лагмана. Мы так дома готовим.
Вообще на дунганском лагман произносится как лююмя и переводится если дословно (растянутое тесто).
вообщем, блюдо не для ленивых, на кухне придется проторчать часа 3.
Мы делаем несколько соусов из разных овощей, причем овощи между собой не смешиваются.
просто перед подачей отдельно в тарелку ложится лапша, а на стол ставится несколько соусов в разной посуде, и каждый сам себе по вкусу добавляет столько сколько хочет. получается вкусно.
из основных ингредиентов вам понадобится
нежирная говядина (желательно ее хорошо заморозить в холодильнике, резать потом удобно)
лук
чеснок
томатная паста или помидоры.
а далее какие овощи из каких вы будете делать разные подливы
перец горький (зеленый или красный, на базаре его называют бараний рог, потому что скрюченный)
сельдерей (пучковой)
джусай
картофель
редис
редька
длинная фасоль джонду
Режем мясо кубиками мелко (примерно как овощи на оливье), кто то любит, когда мяса много в блюде, кто-то не очень...по количеству как хотите
также мелко шинкуем лук
чеснок нарезаем тоже мелко
как резать овощи
перец режем примерно также как в корейском морковном салате, то есть тонкой соломкой
редис и редьку тоже соломкой после этого отмачиваем в воде,(убрать неприятный запах)
картофель также соломкой.
про сельдерей и джонду отдельная песня: сельдерей нужно оборвать листики (не все только верхние), у фасоли отрезать кончики.
затем кладем все в кастрюльку и заливам кипятком!!!(не горячей водой, а именно кипятом), цвет сельдерея и фасоли поменяется. держим минуты 3 в воде, затем воду сливаем и даем остыть. затем режем, тоже мелко.
приступаем к жарке, все жарится на сильном огне.
нужен либо чугунный казан, либо вог (китайская сковорода)
накаляем растительное масло в казане(нужен сильный огонь), так чтобы немного начало дымится, сколько нужно масло точно не скажу, потому что кто-то любит посочнее, кто-то не очень...вообщем на глаз.
и все делаем шустро иначе подгорит...
добавляем в масло щепотку соли, она должна как бы зашипеть в масле.
кладем мясо, и быстро мешаем, чтобы не прилипало ко дну, затем кидаем лук, жарим минуту, затем чеснок, затем бросаем специи(перец сухой красный,(на базаре еще есть такой как лохмотьями, смешанный с сухими помидорами), кориандр, кому как по вкусу,мы добавляем только сухой перец)), затем добавляем помидоры или томатную пасту, затем кладем перец нарезанный соломкой, быстро перемешиваем, и добавляем примерно половник кипяченной остуженной воды(чтобы в соусе было немного водички), тушим минутку и выключаем. выкладываем соус в отдельную посуду, так как казан дальше нам понадобится...
далее также жарим мясо, по только без помидоров (томатной пасты), добавляем сельдерей и джонду. этот соус также можно сделать более жидким, добавив побольше водички.
и так же отдельно мясо с картофелем (с томатом) этот соус необходимо немного потомить на небольшом огне, так необходимо чтобы картофель сварился..
потом редис и редьку с мясом (без томата)
примерно по времени на каждый соус уходит минут 10 жарки.
тесто делается легко
вода, соль, мука
сделать довольно тугое тесто.
дать настоятся минут 30
затем разделить тесто на небольшие кусочки-колбаски смазать растительным маслом, оставить на минут 5 , закрыть тесто чем-нибудь (целлофановым пакетиком)
затем растянуть колбаски в небольшие жгутики. жгутики тоже нужно закрывать иначе тесто сохнет быстро.
затем жгутики растянуть в лапшу... то есть сделать 3 подхода к тесту, иначе будет рваться когда будете тянуть.
вот весь рецепт приготовления домашнего лагмана (готовится в семье не одно поколение)
вообщем есть несколько видов (тот который готовится на свадьбу, есть еще из бараньих ребрышек).
#220
Отправлено 19.07.2011, 18:26:44
И мне пожалуйста
мне напишите в личку
Гуйру это тема!!почти самое любимое блюдо,мне нравится как готовят в одном кафе на 1 Алмате по ленинской смене не доезжая тесленко,ну так вот там повар учился готовить лагман в Китае,там даже окно есть и все видно как он готовит, пламя около метра,завораживает!!!негде вкуснее не пробовал)))и порции большие,мясо много)))даже хочется взять у этого повара пару уроков))))
если кому надо точный адрес пишите в лс
Да там действительно самый вкусный гуйру в городе. Была там 2 года назад, порций большие мясо много и вкусно всё туда теперь добраться не могу, ездили как то ночью к сожалению были закрыты, работают кажется тока до вечера
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0