Перейти к содержимому

Фотография

Хочу в Таиланд - Часть 8 [часть 5]

* * * * * 1 Голосов таиланд самуи пукет ко чанг паттая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Министр туризма и спорта заявил что предложение об отмене схемы Test&Go и ThaiPass будет внесено на рассмотрении в CCSA (Центр управления ситуации с COVID-19) 22 апреля.
В общем будут смотреть на итоги Сонгкрана. В случае одобрения изменения возможно вступят в силу с 1 мая.

Я в контексте предыдущего заседания писал. Оно прошло уже во время нашего здесь пребывания. Тогда и было принято такое решение. На будущем, может и пересмотрят действительно. Так-то представители турбизнеса давно уже у правительства требуют отмены всех жестких ограничений, начиная как раз с ПЦР-тестирования.
  • 0

SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений

Министр туризма и спорта заявил что предложение об отмене схемы Test&Go и ThaiPass будет внесено на рассмотрении в CCSA (Центр управления ситуации с COVID-19) 22 апреля.
В общем будут смотреть на итоги Сонгкрана. В случае одобрения изменения возможно вступят в силу с 1 мая.

Я в контексте предыдущего заседания писал. Оно прошло уже во время нашего здесь пребывания. Тогда и было принято такое решение. На будущем, может и пересмотрят действительно. Так-то представители турбизнеса давно уже у правительства требуют отмены всех жестких ограничений, начиная как раз с ПЦР-тестирования.

Многие решения правительства принимаются с оглядкой на доводы заинтересованных сторон, это ясно всем. А по факту народ в своём большинстве очень боится эту заразу. И это мнение большинства населения может перевесить. В РК сейчас ситуация вполне зеленая. А вы посмотрите на статистику в королевстве. Каждый день под тридцать тысяч выявленных, смертность не снижается. Сам я был пока только в четырёх провинциях, отношение к ковиду везде примерно одинаковы: маска, термометрия, антисептик. Местные практически все ходят в масках, за исключением несознательных фарангов. Думаю, это могут подтвердить находящиеся сейчас в Тае. То что сейчас можно приехать, это уже большое достижение. А об отмене ограничений без нормализации ситуации с ковидом могут мечтать только люди, не знакомые с реальностью. Так что хотелки туристов — это одно, а реальность в стране— это реальность.
  • -1

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Сам я был пока только в четырёх провинциях, отношение к ковиду везде примерно одинаковы: маска, термометрия, антисептик. Местные практически все ходят в масках, за исключением несознательных фарангов. Думаю, это могут подтвердить находящиеся сейчас в Тае.

Антисептики во многих помещениях видел, это да. В некоторых магазинах, вроде 7/11 или family mart требуют надевать маски. Там же есть термометрия, но чекаются где-то один из пяти, пожалуй. И не заставляют это делать. А вот на улицах крайне мало тайцев вижу в масках. Тем более, еще и надетых как положено. Наблюдал это на Патонге и наблюдаю сейчас на Най Янге изо дня в день. Напротив наших апартаментов, например, есть магазинчик в стиле фэмили марта. Так там один из продавцов, таец, вообще никогда маску не надевает. Так что в разных местах картина разная, вероятно. О том, что уровень заболевания в Тае высокий, знаю, все верно.
  • 1

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений
Здравствуйте, до чего путешествие сейчас нервное занятие (

Сегодня сроки сдачи ПЦР теста, 5 день.

Но вчера я уже накрутила себя (((
В результате утром вместо обзорной экскурсии, я попала в клинику.
Как я поняла, стресс и плохой сон и небольшой солнечный удар, а также малое потребление воды, сделали своё дело(((
Слежу сейчас за водным балансом своим и сына и решила купить кепку и хоть скотчем к ушам замотать))) (шучу), но без шляпки или кепки, больше на пляж ни ни.

Вообщем с утра не было на ресепшен тестов и сказали купить в 7/11, а вечером сдать тест.

Мы так и сделали после того, как я напилась таблеток от тайского доктора и выспалась, пошли и все это дело приобрели.
Какое облегчение когда сказали, что у меня и у сына нет ковида.
Боже и стоило так переживать(((
  • 0

Борислав

Борислав
  • Гость
  • 24 сообщений

Многие решения правительства принимаются с оглядкой на доводы заинтересованных сторон, это ясно всем

Наиболее заинтересованная в том чтобы ковидобесие продолжалось -Большая Фарма.  

А по факту народ в своём большинстве очень боится эту заразу.

Поэтому и  хватает ее или ещё какую-нибудь другую заразную дрянь , которая выдается за ковид.

• -1

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений
Борислав + Новые Реалии, Новая Жизнь, так сейчас звучат их лозунги во время "ковида"
Ну и про отдых, в наш отель заселились много индусов без детей, я уже незнаю радоваться наверное, что без детей)))
Так как сами индусы оказались не хуже китайцев, громкие и ещё неугомонные уже с раннего утра и поздней ночи.(((
  • 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений
Приветствую, съездили в океанариум, он маленький, обошли за 1 час. Ребёнок был в восторге, как будто в первый раз в Океанариуме был)
Потом поехали в Кабаре шоу, был такой момент в выступлении, где я напряглась, это 1 танец мужик с мужиком, хотя там и девушка танцевала.
Но сын мал ещё не понял смысла и был в Восторге.

Пока прихожу в себя и не рискую ехать на обзорную экскурсию и на Пхи Пхи было в планах на 2 дня

Сообщение отредактировал kapellina: 19.04.2022, 04:50:37

• 0

alexnex

alexnex
  • Постоялец
  • 327 сообщений

Читал что с 1 мая что-то меняется по правилам въезда? Есть информация ?

• 0

atakent

atakent
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

В течение четырёх дней с 20 по 24 апреля в Бангкоке будут открыты культурно-торговые и развлекательные площадки в разных районах города. 21 апреля столица Таиланда Бангкок отмечает 240 лет со дня основания города, предлагаем афишу праздничных мероприятий:

1.     Национальный музей Бангкока и Национальный театр. Здесь пройдут световые шоу и выставки, базар национальных продуктов и кухни.
2.     Парк Сантичайпракарн. Запланированы культурные мероприятия, концерты местных артистов и торговая ярмарка.
3.     Выставочный зал Раттанакосин предлагает посетить художественную галерею, работы которой посвящены Бангкоку.
4.     Центр современного искусства Ратчадамноен. Здесь будут представлены художественные i культурные выставки молодых художников, фотогалерея и экспозиция под названием «Сообщества АСЕАН в Раттанакосине: от прошлого к настоящему».
5.     Храм Праюравонгсавас Варавихарн организует витрину местной еды и культурные представления.
6.     Зал Королевского театра Чалермкрунг приглашает на представления.
7.     Храм Пхра Четупхон Вимонмангкхларам. Здесь пройдут церемонии награждения, посвященные предыдущим королям Таиланда династии Чакри.
8.     Городской храм Бангкока проведёт церемонию жертвоприношения.
9.     Большой дворец приглашает посетителей отдать дань уважения изображениям Будды и исследовать залы и достопримечательности Большого королевского дворца.

• 0

atakent

atakent
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Власти Камбоджи отменили медицинскую страховку, ПЦР-тесты до и по прибытии и объявили страну полностью открытой для международных туристов.

В то время как тайские власти стремятся развить так называемый элитный иностранный туризм, предполагающий отдых в королевстве очень состоятельных гостей, прибывающих в Таиланд не за доступными секс-развлечениями, а чтобы достойно провести здесь старость, полагаясь на так называемые долгие 10-летние визы для сверхбогатых инвесторов и пенсионеров, которые правительство страны разрабатывает вот уже несколько лет, соседняя Камбоджа готовится к массовому международному притоку, который, как ожидается, начнётся в самое ближайшее время.

Премьер-министр и лидер Камбоджи Хун Сен уже максимально облегчил иммиграционные правила, отменив обязательное медицинское страхование, предполётные медицинские осмотры и даже тесты АТК по прибытии для полностью вакцинированных иностранных гостей. Но это только начало.

Ждем ответ из Таиланда!

• 0

SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений
Сейчас сезон манго, купил спелые сочные сладкие мягкие ароматные большие и страшно вкусные желтые по 20 бат. С 2003 года такого не помню :)) зелёные с солью и перцем по 25 бат
  • 0

SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений
Еду на праздники в Крунгхтеп Маха Нагхон(BKK), оттуда на рыбалку , Симиланы
  • 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений
С 1мая ПЦР тест по прилёту будет заменён на АТК экспресс тест.
Сумма страхового покрытия снижена до 10000 долларов.
Информация пока неофициальная, ссылки и пруфы несколько позже.
  • 1

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Кстати, все руки не доходили: получил я наконец возврат за отмененные ПЦР-тесты. Больше месяца прошло с подачи заявки на возврат. Мы уж вернуться успели в прошлое воскресенье...

• 0

Wizzy

Wizzy
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Нужно ли заново тайпасс теперь оформлять, кто-нибудь в курсе?)

• 0

adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Не нужно

Сообщение отредактировал adt99: 22.04.2022, 20:57:14

• 0

alexnex

alexnex
  • Постоялец
  • 327 сообщений
Турагенства пишут о отмене пцр для вакцинированных с 1 мая
  • 0

atakent

atakent
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Въезд в Таиланд вакцинированных туристов

Международным посетителям, прибывающим в Таиланд воздушным транспортом и прошедшим полную вакцинацию против Ковид-19, больше не нужно делать ПЦР-тест по прибытии. Отмена ПЦР-теста для вакцинированных путешественников фактически отменяет непопулярную схему въезда Test&Go, которая требовала от туристов бронировать отель SHA+ на одну ночь карантина в ожидании результатов теста. Больше никаких тестов, никакого однодневного карантина в отеле для вакцинированных.
Тем не менее, ситуационный центр по-прежнему рекомендует вакцинированным путешественникам пройти тест на антиген на 5-й день прибытия, рассчитывая на то, что они будут самостоятельно следить за своим здоровьем во время пребывания в королевстве. Но выполнение этой рекомендации стало необязательным, согласно результатам сегодняшнего заседания.

Въезд в Таиланд не вакцинированных туристов

К не вакцинированным туристам, представившим отрицательный ПЦР-тест в течение 72 часов до вылета через систему Thailand Pass, будут относиться так же, как и к вакцинированным путешественникам, без ПЦР-теста по прибытии и без карантина.
Однако те, кто не представил отрицательный результат ПЦР-теста до въезда в страну, по прибытии должны будут находиться в карантине в течение 5 дней, а ПЦР-тест будет проводиться в течение 4-5 дней.

Карантин в Таиланде

Любой прибывающий, у кого тест при въезде в Таиланд окажется положительным, должен будет находиться в карантине в течение 5 дней.
Кроме того, «случаи высокого риска», то есть те, кто был в тесном контакте с подтверждёнными случаями заболевания Ковид-19, должны будут находиться в карантине в течение 5 дней.

Требования к медицинской страховке в Таиланде

Минимальный размер медицинского страхования будет снижен с 20 до 10 тысяч долларов США для всех путешественников, прибывающих в Таиланд наземным и воздушным транспортом.

Ожидается, что всё это будет введено в действие на следующей неделе с 1 мая. Однако подтверждённая дата на данный момент не объявлена. Все изменения должны быть одобрены и опубликованы в Королевской газете, что, как ожидается, произойдёт в начале следующей недели.

Сообщение отредактировал atakent: 23.04.2022, 11:54:55

• 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений
Приветствую, посмотрела пляж Ката недавно там прогулялись и на детской площадке тусили. Мне только нравится Карон. Надеюсь и дальше не будет волн сильных и мы будем кайфовать)
Отель Phuket Orchid Resort & Spa , завтраки отличные, аквапарк суперовский.
Вот с номерами засада. Сегодня состоялся мой 3 переезд.
С одного номера уехала по причине близкого расположения генераторов кухни и бассейнов.
В другом номере кондиционер и холодильник соревновались по шуму)) Я думаю все стандарты по шуму нарушены (((
А в следующем номере , там был небольшой запах сырости, утром проснулась и поняли, что запах сырости усилился.

Вроде дали получше без нареканий, единственное попросила их поменять прокладку на кране, чтобы не капало) Я короче тут как Ревизорро)))

Ну и опять о хорошем, классная территория зелёная и красивая, есть бар на воде, есть кухня хорошая. Есть детская комната и площадка, но ноги туда ещё не дошли)
Завтраки вообще огонь с 6 утра до 10 утра, мы с сыном успеваем иногда 2 раза покушать. Есть всё и фрукты - манго, дрэгон фрукт, ананасы, арбуз. Четыре вида яиц, ламша тайская не горькая разная вкусная, много овощей картошка всегда по разному приготовлена, сосиски, хлопья, мед, выпечка, соки вкусные -апельсин почти фрэш, рис всякий и жаренные и не жаренные. Мясо разное, тушёные овощи. Короче обалдеть, чай кофе , помимо соков, всегда есть каркаде и что то зелёное надо попробовать)

Всё собираюсь на Обзорную и на ПхиПхи, акклиматизацию вроде прошла
  • 0

Daffy_Man

Daffy_Man
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений
Кто знает, а на Самуи уже можно попасть через БКК?
  • 0

Темы с аналогичным тегами таиланд, самуи, пукет, ко чанг, паттая

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.