Перейти к содержимому

Фотография

Kaspi Bank - Kaspi.kz [часть 5]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1195

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Небольшой FAQ от  Дядя Нортон

MODERATORIAL

Данная тема посвящена обсуждению вопросов, связанных с Kaspi Bank. Обсуждение других банков, а также продуктов других банков (включая карточные продукты) в данной теме оффтопик и будут наказываться по соответствующим пунктам Правил.

• 0

•••ツVERY GOODツ•••

•••ツVERY GOODツ•••
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

kaspi_bank сказал(а) 10 Мар 2022 - 05:14:

увеличенных сроков поставки наличных из-за текущей ситуации в странах ближнего зарубежья. 

Мы надеемся на скорейшую стабилизацию и делаем все возможное, 

когда прилетит самолет с долларами? 

• 0

raynd

raynd
  • Частый гость
  • 99 сообщений

SkyKiller сказал(а) 09 Мар 2022 - 18:42:

В инстаграм после январский событий стоит всё нарастающий вой что Каспи не даёт кредиты, а ведь это его основная функция, что наводит на мысли что хозяева начали срочно выводить деньги за бугор, как Аблязов из своего банка. Ещё косвенное подтверждение теории, что целый год Каспи не хотел поднимать ставку по депозиту, а тут начал оперативно и даже автоматом поднимать
А тут ещё один некогда популярный, а ныне позабытый (после ухода на платную площадку) аналитик из инстаграм, который очень точно предсказывал падения банков, пытается привлечь новых подписчиков размещая в сторис свои прогнозы, выложил сегодня уже 3 раз за месяц плохие новости про Каспи, я даже заскринил
Ан.jpg

Интересно будет ли спасать государство Каспи? Или пора забирать вклады и нести их в ФФ? (про ФФ шутка, что знает тот поймёт)))

Здравствуйте, как найти этого аналитика в инсте? Или в телеге он? В инсте вбиваю, не находится такой.
  • 0

Yuideotir

Yuideotir
  • Гость
  • 44 сообщений
"Как принимать перевод из России теперь?" Криптовалюта аман болсн
  • 0

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

raynd сказал(а) 11 Мар 2022 - 05:39:

Здравствуйте, как найти этого аналитика в инсте? Или в телеге он? В инсте вбиваю, не находится такой.

Это скриншот из инстаграм его сторис, но выкладывает теперь только изредка сторис, остальное платно на другой площадке, поэтому не хочу рекламировать 

Сообщение отредактировал SkyKiller: 11.03.2022, 13:33:59

• 2

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Опять криворукие каспипрограммисты сломали магазин. Верните возможность покупок в веб-версии если ваще недоприложение не работает и невозможно ничего купить. Сначала сломали на одном телефоне а теперь второй словил обнову и тоже сломался. Сделали какое то уродство, сейчас буду звонить напрямую продавцу пусть он сам решает как без вас продавать. Зачем сделали эту прокладку сканируйте код если ничего не работает. И в одном телефоне выписка и инфо по депозиту работает а на втором выкидывает в переводы.

Сообщение отредактировал Bomba!: 11.03.2022, 17:52:47

• -3

Василиса Микулишна_329254

Василиса Микулишна_329254
  • В доску свой
  • 1 593 сообщений

katok32 сказал(а) 10 Мар 2022 - 18:39:

Вопрос! Прислали 8 марта 25 тысяч рублей на каспи голд! 107500 тенге значит я их снимаю! А 10 марта пишут - 20639 тенге на счету! Типа 9 марта курс рубля был 3.47!законо ли это? При этом говорят что сначала рубли переводят в доллары потом в тенге по моим подсчётам курсов 9марта с рубля на доллар и потом в тенге у меня вообще должно было быть 120000 тенге а они от 107500 отняли и сказали 9 числа курс был 3.47 и по этому 86000 оставили и - 20639 в долг загнали!

Моё мнение, если деньги зачислили, значит все операции проведены и все конвертации сделаны. Считаю, что снимать деньги задним числом --- незаконно. Но без хорошего адвоката навряд ли получится что-то доказать.

Каспи неоднократно замечен в непонятных списаниях небольших сумм, из-за которых нет смысла судиться.

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Василиса Микулишна_329254 сказал(а) 11 Мар 2022 - 12:08:

Каспи неоднократно замечен в непонятных списаниях небольших сумм, из-за которых нет смысла судиться.

У меня такое бывает при возврате средств с алиэкспресса - в сообщениях и выписке пишет что возврат пришел и сумма но в балансе она не появляется, потом на второй день нарисовывается сумма на балансе карты но немножко другая.

• 2

get_lucky

get_lucky
  • Свой человек
  • 730 сообщений

kaspi_bank сегодня моя мама ходила в отделение проконсультироваться насчет 10% надбавки к депозитам в следующем году. Там ей сказали, что снимать деньги с депозита ни в коим случае нельзя, в том числе новые пополнения и проценты по депозиту, так как действует принцип first in first out и якобы все снимаемые деньги в первую очередь будут минусоваться с денег до 24 февраля. Это правда?

• 0

kaspi_bank

kaspi_bank

Официальный представитель kaspi bank

• В доску свой
  • 7 099 сообщений

Nauryz BK сказал(а) 10 Мар 2022 - 07:48:

Каспи, почему на вашем сайте нет публикации текущих курсов валют?

Скорее всего, я не первая, кто задает вам подобный вопрос.  Неужели так сложно поставить эту опцию на Главной странице Приложения или сайта, как это сделано на сайтах других банков?

Добрый день! Приняли во внимание Вашу обратную связь. Хотим добавить, что курс валют меняется ежечасно и посмотреть его можно в сервисе «Переводы» → «Между своими счетами» при наличии в Kaspi Депозита в долларах или в разделе «Международные переводы» после ввода номера карты иностранного банка. (Ваш #KaspiГид Кәмила)

• 0

kaspi_bank

kaspi_bank

• В доску свой
  • 7 099 сообщений

bronyam сказал(а) 10 Мар 2022 - 12:13:

Господа, проблема.

На карте была 25к когда делал последний платеж. Зашел в магазин за мелочью, оплатил на каспи продавца 300 тг и пишет что на счету 19к. Какого черта?! Нет никаких счетов, квитанций и логов, куда ушли эти 5 тысяч, а когда звонил в Каспи, меня просто послали со словами "Мы ничего не знаем, сами накосячили".

В шоке просто...

katok32 сказал(а) 10 Мар 2022 - 18:39:

Вопрос! Прислали 8 марта 25 тысяч рублей на каспи голд! 107500 тенге значит я их снимаю! А 10 марта пишут - 20639 тенге на счету! Типа 9 марта курс рубля был 3.47!законо ли это? При этом говорят что сначала рубли переводят в доллары потом в тенге по моим подсчётам курсов 9марта с рубля на доллар и потом в тенге у меня вообще должно было быть 120000 тенге а они от 107500 отняли и сказали 9 числа курс был 3.47 и по этому 86000 оставили и - 20639 в долг загнали!

Здравствуйте! Сожалеем, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Пожалуйста, вышлите Ваши данные в личные сообщения. Непременно проведем проверку. (Ваш #KaspiГид Кәмила)

• 0

kaspi_bank

kaspi_bank

• В доску свой
  • 7 099 сообщений

Bomba! сказал(а) 11 Мар 2022 - 11:11:

Опять криворукие каспипрограммисты сломали магазин. Верните возможность покупок в веб-версии если ваще недоприложение не работает и невозможно ничего купить. Сначала сломали на одном телефоне а теперь второй словил обнову и тоже сломался. Сделали какое то уродство, сейчас буду звонить напрямую продавцу пусть он сам решает как без вас продавать. Зачем сделали эту прокладку сканируйте код если ничего не работает. И в одном телефоне выписка и инфо по депозиту работает а на втором выкидывает в переводы.

Добрый день! Нам жаль, что купить товар в Kaspi Магазине с мобильного приложения Kaspi.kz не удалось. Пожалуйста, вышлите свой ИИН в личные сообщения. Мы проведем проверку и постараемся все исправить. (Ваш #KaspiГид Кәмила)

• 0

kaspi_bank

kaspi_bank

• В доску свой
  • 7 099 сообщений

get_lucky сказал(а) 12 Мар 2022 - 09:34:

kaspi_bank сегодня моя мама ходила в отделение проконсультироваться насчет 10% надбавки к депозитам в следующем году. Там ей сказали, что снимать деньги с депозита ни в коим случае нельзя, в том числе новые пополнения и проценты по депозиту, так как действует принцип first in first out и якобы все снимаемые деньги в первую очередь будут минусоваться с денег до 24 февраля. Это правда?

Здравствуйте! Да, снятия уменьшают сумму, на которую будет рассчитана компенсация. Расчёт компенсации будет произведен 24 февраля 2023 года на наименьшую сумму на депозите в течение 12 месяцев с 24 февраля 2022-го по 23 февраля 2023 года. Дополнительная информация в сервисе «Гид» → Kaspi Депозит → Программа защиты тенговых вкладов. (Ваш #KaspiГид Кәмила)

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Занятно очень, так как до этого понимание по компенсации было другое.

Я считала, что всё сверх той суммы, что была на депозите 23.02.2022 года, я могу снимать. И на компенсацию это никак не повлияет.

Остается вариант - заморозить этот депозит и открыть новый  :confused: с которого снятия возможны.

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

kaspi_bank сказал(а) 12 Мар 2022 - 10:04:

Здравствуйте! Да, снятия уменьшают сумму, на которую будет рассчитана компенсация. Расчёт компенсации будет произведен 24 февраля 2023 года на наименьшую сумму на депозите в течение 12 месяцев с 24 февраля 2022-го по 23 февраля 2023 года. Дополнительная информация в сервисе «Гид» → Kaspi Депозит → Программа защиты тенговых вкладов. (Ваш #KaspiГид Кәмила)

У вас удивительная способность написать много букв и не ответить на вопрос по существу  :faceoff:

Конкретизирую вопрос на примере:

На 23.03.2022 на депозите лежало 100 000 тг.

Через некоторое время на депозит начислились проценты, и на депозите стало 102 000 тг. Клиент закинул на депозит еще 10 000 тг. А потом снял 12 000 тг.
В первом приближении будем считать, что на 24.03.2023 на депозите лежит 100 000 тг. На какую сумму клиент получит компенсацию 10% ???

• 2

alokozay

alokozay
  • Постоялец
  • 332 сообщений

вопрос к представителю

что за новшество для снятия с депо более 1000тг требуется заказывать сумму,

ранее было от 2.000.000

у банка проблемы с наличкой?

IMG-20220313-WA0000.jpg

• 4

Frantioch

Frantioch
  • Постоялец
  • 435 сообщений

alokozay сказал(а) 13 Мар 2022 - 02:44:

тревожный сигнал, однако... Такие ограничения на пустом месте не вводят, что-то не в порядке с каспием явно
  • 1

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

Farmer сказал(а) 12 Мар 2022 - 14:52:

Здравствуйте! Да, снятия уменьшают сумму, на которую будет рассчитана компенсация. Расчёт компенсации будет произведен 24 февраля 2023 года на наименьшую сумму на депозите в течение 12 месяцев с 24 февраля 2022-го по 23 февраля 2023 года. Дополнительная информация в сервисе «Гид» → Kaspi Депозит → Программа защиты тенговых вкладов. (Ваш #KaspiГид Кәмила)
Снятия фиксируются на конец операционного дня или моментально, было 100000 на 23 февраля, сегодня снял 90000, через минуту назад возвратил, как отработает алгоритм по начислению компенсации?
  • 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

о как...

Если это так, то грош цена тем 10%. Банки обосрут начинание правительства и подгонят новую волну недовольства электората. Люди в большинстве своем получать неожиданно мало, и новый желтоксан-кантар обеспечен.

• 1

raynd

raynd
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Дядя Нортон сказал(а) 13 Мар 2022 - 08:05:

kaspi_bank сегодня моя мама ходила в отделение проконсультироваться насчет 10% надбавки к депозитам в следующем году. Там ей сказали, что снимать деньги с депозита ни в коим случае нельзя, в том числе новые пополнения и проценты по депозиту, так как действует принцип first in first out и якобы все снимаемые деньги в первую очередь будут минусоваться с денег до 24 февраля. Это правда?

о как...
Если это так, то грош цена тем 10%. Банки обосрут начинание правительства и подгонят новую волну недовольства электората. Люди в большинстве своем получать неожиданно мало, и новый желтоксан-кантар обеспечен.

Я думаю, что тут возможно некомпетентность, или дезинформация от консультанта имеет место быть.
Там раз на раз не приходится, все зависит от того какая подготовка у специалиста. Сам много раз с этим сталкивался, когда звонил им на 9999, с одним и тем же вопросом не один раз, и результат их ответов получался немного разный, по смыслу и содержанию.
  • 1

S@NEK

S@NEK
  • Постоялец
  • 457 сообщений

alokozay сказал(а) 13 Мар 2022 - 02:44:

вопрос к представителю
что за новшество для снятия с депо более 1000тг требуется заказывать сумму,
ранее было от 2.000.000

attachicon.gifIMG-20220313-WA0000.jpg

Уже сменили текст на "заказать сумму для снятия", доступно с 9 до18. Можно теперь снять с депо напоямую больше 1000 или нет не ясно.

Сообщение отредактировал S@NEK: 13.03.2022, 18:09:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.