Народный банк [часть 3]
Отправлено 04.12.2021, 13:56:04
Первого числа оплатил есп. Сумма до сих пор висит в блоке. До колцентра не дозвониться (техпроблемы)... Подскажите, как долго висит в блоке?.. или это платеж не прошёл?..
Я в сентябре оплачивал ЕСП с карты Народного. После нажатия на пимпочку "оплатить" смартфон долго крутил колёсико ожидания и в конце концов выдал "Технические неполадки. Попробуйте оплатить позднее". Но сумма ушла в блок и висела там аж целый месяц. Хотя на сайте банка написано, что максимум может висеть в блоке две недели.
У вас в процессе оплаты были сообщения о неполадках? Если всё прошло нормально и в конце появилось сообщение "Платёж принят", то проблем не должно быть.
Сообщение отредактировал SanKet: 04.12.2021, 13:57:06
Отправлено 04.12.2021, 14:06:37
Халык пошел по следам Каспи. Щас оплачивал в аптеке через пос Халыка телефоном и обратил внимание, что на дисплее сформирован КуАр . А вот стандартных 5% бонусов почему то нене видать
ЗЫ Может как обычно их фирменное "Банк завершил акцию досрочно"?
Сообщение отредактировал Yuran: 04.12.2021, 14:10:22
Отправлено 04.12.2021, 15:17:15
Сегодня пару раз платил - 5% исправно приходятХалык пошел по следам Каспи. Щас оплачивал в аптеке через пос Халыка телефоном и обратил внимание, что на дисплее сформирован КуАр . А вот стандартных 5% бонусов почему то нене видать
ЗЫ Может как обычно их фирменное "Банк завершил акцию досрочно"?
Отправлено 05.12.2021, 11:35:00
Sanket, спасибо.
Тоже были "технические неполадки", колёсико долго крутилось.
Так Вы месяц ждали, или сентябрьский ЕСП повторно оплатили?
В сентябре я оплачивал ЕСП за октябрь. Очень надеялся, что несмотря на то, что сумма ушла в блок, оплата всё-таки прошла. Такое бывает иногда - что сумма вроде бы в блоке, но фактически оплата проходит. Дождался начала октября, проверил мой статус застрахованности в системе ОСМС, там вышло: "НЕ застрахован". И взноса в пенсионный фонд за октябрь не было. Т.е. оплата не прошла. Поэтому оплатил ЕСП через другой банк, там всё отлично прошло, а выхода суммы из блока да, ждал целый месяц. Хотя на сайте Народного написано, что максимум две недели это должно длиться. Порылся в Интернете, нашёл информацию, что месяц - это крайний срок для такого дела. Подумал, что если через месяц сумма из блока не выйдет, то пойду в банк разбираться. Но она всё-таки разблокировалась через месяц, вернулась на карт-счёт, и я вздохнул с облегчением С тех пор оплачиваю ЕСП через приложение другого банка, неохота опять в такую ситуацию попадать.
Сообщение отредактировал SanKet: 05.12.2021, 11:42:59
Отправлено 05.12.2021, 12:23:57
В сентябре я оплачивал ЕСП за октябрь. Очень надеялся, что несмотря на то, что сумма ушла в блок, оплата всё-таки прошла. Такое бывает иногда - что сумма вроде бы в блоке, но фактически оплата проходит. Дождался начала октября, проверил мой статус застрахованности в системе ОСМС, там вышло: "НЕ застрахован". И взноса в пенсионный фонд за октябрь не было. Т.е. оплата не прошла. Поэтому оплатил ЕСП через другой банк, там всё отлично прошло, а выхода суммы из блока да, ждал целый месяц. Хотя на сайте Народного написано, что максимум две недели это должно длиться. Порылся в Интернете, нашёл информацию, что месяц - это крайний срок для такого дела. Подумал, что если через месяц сумма из блока не выйдет, то пойду в банк разбираться. Но она всё-таки разблокировалась через месяц, вернулась на карт-счёт, и я вздохнул с облегчением С тех пор оплачиваю ЕСП через приложение другого банка, неохота опять в такую ситуацию попадать.
Какой банк используете вместо народного?
Отправлено 07.12.2021, 07:19:33
Чтобы платить Нфс, надо обязательно приложение открывать?! Сбер работает без открытия приложения...а вот Халык не хочет так работать....
Да, чтобы оплатить через HomebankPay надо открыть приложение, нажать кнопку оплаты и потом только приложить телефон к терминалу.
С сегодняшнего дня оплата в Халык банке через Google Pay.
Отправлено 07.12.2021, 11:02:32
Да, чтобы оплатить через HomebankPay надо открыть приложение, нажать кнопку оплаты и потом только приложить телефон к терминалу.
Чтобы платить Нфс, надо обязательно приложение открывать?! Сбер работает без открытия приложения...а вот Халык не хочет так работать....
С сегодняшнего дня оплата в Халык банке через Google Pay.
Короче понятно...
Уже привязал к гпею)
Отправлено 07.12.2021, 16:31:08
В Халык банке наверное опять глюк с бонусами .Закинул сегодня на Билайн 2000 тенге и дали кучу бонусов .Потом разберутся и опять заберут .И не было индивидуального предложения .Сами дали .
Я тут поверил им и расплатился в Метро - дали только 5 процентов. Прошло 3 дня и ничего. Ну его нафиг таквыпрашивать потом свое, лучше рбк платить.
Отправлено 07.12.2021, 23:49:56
который раз читаю в других темах, что в халыке дают 10% бонусов при оплате виртуалкой - это так? что-то не могу найти информацию на это счет
upd: стоп, хкб - это же хоум кредит банк, я думал халык банк. туплю
Сообщение отредактировал TMA93: 07.12.2021, 23:52:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0