Перейти к содержимому

Фотография

Хочу жену [часть 8]


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#3021
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Блин... Рей Фиш это любой скат...((
НЛО как вы там по пельменям договорились в Китае чтоб не дамплингз и не равиоли и не вонтонг??

Не, говорили мы с китайцем, но его  ресторанчик был в Африке, его каждый раз срубало на моменте, когда говорили про кипяток, он делал круглые глаза и восклицал No-no !. Он если их варил, то исключительно в супах, разных. После двух недель стейковой диеты пошли на ура, я бы и сейчас от таких не отказался, мы только половину попробовали. но в следующий раз далековато от него были, км за 30, потащил я напарника к местным китайцам, заказал суп с пельмешками, поел он и говорит - а в Сибири они вкуснее (павлодарец же, считай сам сибиряк).

 

Что-то меня колбасит, после 12 напряжённых рабочих дней подряд, тесты ещё не завершили, с вендором по кейсу не разобрались, зато задумали новую миграцию между массивами, следующая неделя будет опять стахановской, а я пока прошёл 8 км по тротуарам, выпил бутылочку пива и размяк. Кому я должен - всем прощаю.


  • 0

#3022
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений
NLO, про глинтвейн не забывай, из Иссыкских вин!)
  • 0

#3023
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений
Для пива холодно уже...
На шампаньское можно переключацо, подготовка к новому году, все хорошо в нем, только башка болит...) А так иииха, праздник к нам приходит, праздник к нам приходит
  • 0

#3024
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Для пива холодно уже...
На шампаньское можно переключацо, подготовка к новому году, все хорошо в нем, только башка болит...) А так иииха, праздник к нам приходит, праздник к нам приходит

Для пива не холодно даже на полюсе, особенно когда последний раз его пил две недели с лишним назад. Я каждый раз беру одну бутылочку знакомую, вторую на пробу, расширяю кругозор. Томское почти всё перепробовал, взялся за Бочкари. Пиво Андреич напоминает модернизированное Жигулёвское, что меня огорчило - горечи почти нет, но солод тоже не выпячивается. Помещено в раздел - пить можно, но специально брать не буду, только в отсутствие других сортов.


  • 0

#3025
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений
От бочкарей голова болит у меня, если больше пары бутылок...что со Стеллой стало не пойму, пропала сначала из магазинов, потом появилась снова, что-то изменилось, но не пойму что...
Мой восторг за последнее время остался только за Эстреллой дамн)
  • 0

#3026
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Больше двууух ? Давно не могу позволить себе такую роскошь, меня ж не разбудят. Стеллу Артуа не пил со времён регулярных командировок в Астану, значит лет 6. Для бельгийского пива - отлично, но конкурентов много, их пью, тем более лицензии Артуа раздали направо и налево, надо ещё и производителя учитывать. Эстреллу даже не пробовал, видел только в банках и долго вспоминал какое-нибудь ещё испанское пиво, не вспомнил и взял Килкенни с азотом с соседней полки. Потом снова пообещал себе баночное не брать, хотя трюк с азотом понравился. Но пиво совсем не то, что из кегов.


  • 0

#3027
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений
У меня редко, но бывает больше двух, чоуш))
Хани дью в бутылках жалкая пародия на ту, что пила ещё в пивариусе, прям печаль-беда...и Гиннес в банках тоже почему-то не торт...вот оба два пила раньше не в розлив, а налитое из бутылки и банки, а вкус не тот от слова совсем...
Этим летом пробовала сладкое темное пиво, блин, очень вкусно и пьется лехко, после него любое горчит :D
  • 0

#3028
Summers

Summers
  • Свой человек
  • 725 сообщений

Больше двууух ? Давно не могу позволить себе такую роскошь, меня ж не разбудят. Стеллу Артуа не пил со времён регулярных командировок в Астану, значит лет 6. Для бельгийского пива - отлично, но конкурентов много, их пью, тем более лицензии Артуа раздали направо и налево, надо ещё и производителя учитывать. Эстреллу даже не пробовал, видел только в банках и долго вспоминал какое-нибудь ещё испанское пиво, не вспомнил и взял Килкенни с азотом с соседней полки. Потом снова пообещал себе баночное не брать, хотя трюк с азотом понравился. Но пиво совсем не то, что из кегов.

 

Недавно попался по пути что-то-там магазин азотистых напитков или что-то в этом роде. А в чём суть? В первый раз слышу. Знаю, что его в колёса зачем-то накачивают, но чтобы в напитки... :rotate:
 


  • 0

#3029
Summers

Summers
  • Свой человек
  • 725 сообщений

У меня редко, но бывает больше двух, чоуш))
Хани дью в бутылках жалкая пародия на ту, что пила ещё в пивариусе, прям печаль-беда...и Гиннес в банках тоже почему-то не торт...вот оба два пила раньше не в розлив, а налитое из бутылки и банки, а вкус не тот от слова совсем...
Этим летом пробовала сладкое темное пиво, блин, очень вкусно и пьется лехко, после него любое горчит :D

 

Не разбираюсь в напитках... недавно угостили волковской медовухой - ничего так, никакой горечи!, сладкая и приятная на вкус...

 


  • 0

#3030
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Томское пил нек время и бочкари все хорошо... Волковское нуу тоже нтче. Медовуха дороговато тыща ТГ ботл.
А сейчас опустился до Балтики девятка с коньяком казахстанским вместе!! Бррр....
  • 0

#3031
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
НЛО чо реально? Две банки? У меня две полторашки крепкого улетают как разминка а потом поллитры чачи и ещё полирнуть надо
  • -1

#3032
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

ну даааа... https://otvet.ya.gur...st-recepty.html

 

b89854d04536f6aa663e68480ecede02--flora-

 

fIFCWWcdSethCS11tf29lMXXzZYd7xsI.jpg


Сообщение отредактировал Weise: 02.10.2021, 07:43:02

  • 0

#3033
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

еще б сметаны или уксуса.. или кобру.. щас видел даже с табаско

 

pell.jpg

 

pelmeni-2-1024x681.jpg

 

%25D0%25A0%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25BE


Сообщение отредактировал Weise: 02.10.2021, 08:27:34

  • 0

#3034
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

Лукморе рулит!!! )))))

 

Простейший апгрейд — кинуть в воду, где будут вариться, лавровый лист. Пельмешки сразу получат +5 ко вкусу в целом и -25 в тех местах, где прилип лист (если забыть вынуть листок после готовки и осушивания).

Если уж очень хочется проапгрейдить пельмени, то можно сделать к ним типа соус: уксус, черный молотый перец, соль и сахар (чуток). Наливается в тарелку по вкусу, сверху сметана или сливочное масло. Можно добавить еще мелко порезанный сырой репчатый лук. Также неплохой соус получается, если смешать кетчуп с пресловутым маянезиком в равных пропорциях. Для тех, кто устал от бесконечного майонеза, можно сметану в пропорции 1:1 и добавить чеснока, даже вкуснее получится. На Урале и Сибири часто пользуют смесь уксуса столового, горчицы острой и молотого черного перца — в нее окунается пельмень перед отправкой в рот, но тру-сибиряки сначала откусывают небольшую дырочку в пельмене, а затем этим отверстием зачерпывают уксус, для того, чтобы соус попал на начинку. Еще один рецепт — в пиале смешать три части сметаны, одну часть уксуса и одну часть хрена (соотношение примерное). Полученную смесь перемешать и макать в нее сабж, очень вкусно.

Соус из уксуса и горчички был каноничен для советских пельменных 1970-х. Олдфаги даже помнят ту самую московскую пельменную возле химинститута, где соусец подавали прямо в колбах.

Еще, как ни странно, кошерна следующая приправа: сметана 20% и соевый соус со встроенным уксусом (лучше всего — «стебель бамбука» «для пельменей»), смешать (влить в сметану соевый соус) в пропорции 2:1-3:1 (кому как). Макаем в полученною смесь пельмень и пожираем. Ещё пельмешки хорошо идут с ткемали. И с кефиром. И под водочку. Да с огурчиком же! Прекрасно подходит к любым пельменям и их порождениям расово вьетнамский соус ныок чам — одна часть рыбного соуса (ныок мам, нам пла, гарум тоже можно, если вы римлянин), одна часть сахара, одна часть сока лайма или лимона (уксус тоже сойдёт), две части воды, рубленные чеснок и острый перец по вкусу, на кубани любят вообще перец вприкуску к сабжу, а зимой используют маринованный в уксусе, впрочем кубанойды вообще его со всем хомячят.

Также, у некоторых анонимусов, вынужденных некоторое время сидеть на пельменной диете вплоть до недели (пока британские ученые откровенно занимались черти чем, анон эмпирически вывел этот LD50-период), до сих пор популярны жареные пельмени. Обычно подаются, когда уже нет возможности смотреть на обычные вареные, а также на значимые даты, праздники и просто как мировую закусь под пивко. Иногда бывают и вынужденной мерой, как план «спасения» уже залежавшихся в холодильнике, а то и вне их, варёных кастрюльных узников, но это тогда уже называется «обжаркой», что описано ниже. Собственно, особого ума для приготовления именно сырых пельмешей не требуется, но необходим стойкий и здоровый организм, который мы собираемся угощать (по сравнению с беспощадным зажариванием этот способ куда более сытен и безопасен: перекаленное масло не подгорает). Кошернее всего готовить так: берётся сковорода с высокими бортами или сотейник, и наливается масло — идеально, чтоб закрывало пельмени, но сойдёт и половина. Дальше надо подождать пару минут, чтобы масло перекалилось. Проверять просто — если бросить в перекаленное масло чутка соли, оно хрустнет. И только в СИЛЬНО разогретое масло опускаются пельмени. Будь осторожен, если пельмени мороженные — может лопнуть, что твоя граната, и ошпарить маслом. Пряжатся (это не жарка, жарка когда масло только снизу) они до золотистого цвета, не допуская почернения, на выходе получается полная тарелка мини чебуреков. Как написано выше — мировая закусь под пивко.

Приятного аппетита!


  • 0

#3035
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

:lol:  :lol:  :lol:

 

Пельмени издавна использовались быдлом иначе — для добывания лулзов. В один (или несколько) из пельменей вместо мяса помещался кусок сахара, уголь или монета. Когда кто-то ломал об это зуб — смеялись. Существует гуманный вариант сей забавы, когда клали кусок ластика (а жёсткий ластик, в отличие от мягкого (который в совке был большой дефицит) шпигуют стеклом, так что это ещё та «гуманность»). Приколы промежуточной негуманности — пельмень, изрядно набитый молотым перцем или солью (анонимус, во времена счастливого детства, на просьбу взрослых помочь изготовить счастливый пельмень, как-то завернул туда росший под рукой комнатный перчик-огонек. Жопа анонимуса горела потом три дня, как и язык потенциального счастливчика). Многие индивиды по какой-то причине считают его счастливым. Анонимус-кун, побывавший на сельской свадьбе, докладывает о совсем уж зверском способе изготовления счастливого пельменя:

  1. Внутрь сабжа вместо начинки кладём муку.
  2. Закладываем вариться с прочими пельменями.
  3. Подаём на стол горяченькими.
  4. При надкусывании пельменя сухая раскалённая мука маленьким взрывом вылетает из пельменя, обжигая счастливчику все лицо[ЩИТО?].
  5.  ???????
  6. PROFIT!

  • 0

#3036
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений
Спасибо, Иваныч, Саммерс.
Вчера поехали. Проверили. Сказали, что в базе не осталось.
Пришлось пройти по новому.
  • 0

#3037
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

еще б сметаны или уксуса.. или кобру.. щас видел даже с табаско

Пельмени можно есть со всем острым, солёным и вредным. Китайский суп с пельмешками тоже королевская еда, ещё они их жарят несколькими способами (комбинации больших-маленьких, предварительно варёных в супе, сырых, на масле, внутри масла).

Лурк, конечно, рулит, вроде ничего не забыли, кроме сыра. Но фотки лучше, средняя просто мастерски сделана.


  • 0

#3038
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

НЛО чо реально? Две банки? У меня две полторашки крепкого улетают как разминка а потом поллитры чачи и ещё полирнуть надо

Какие банки, баночное для меня - это последняя степень падения ещё с 90-х, когда они тут появились, брали их на сборища фидошников на оптовке возле парка Кой-Кого большими упаковками, сравнивали с бутылочным и плевались. И почему две, пью одну бутылку, чтобы вообще не захмелеть, соображай постоянно должен быть острым, как бритва.


  • 0

#3039
НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

 Summers

 

спасибо


  • 1

#3040
Соха

Соха
  • Гость
  • 33 сообщений

Для меня на семинар сходить - это не ток послушать-поболтать на служ темы, но и получить кайф в каком нить отеле, на кофе брейках, обедах. Еще и тусняк.. извращенко я...
Если честно веду себя разнуздано на семинарах. Сажусь на 1 ряд и смотрю так оценивающе на лектора - ну ка чем ты меня удивишь, потом засыпаю вопросами, типа за все заплачено...должон знать на все ответы

В итоге получается нереальный тусняк на семинаре)
Не ненавидьте меня тутошние тренера...

бггг))))) правильно делаешь
Мега то тоже тот ещё хулеган)))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.