ТС вполне себе интересную тему затронул. Ну, то есть, не новую, конечно, но интересную в плане преодоления условностей. Но только робко так он это сделал, как будто оправдывается. А не надо оправдываться, не за что, всё правильно. А гнев и возмущение тёток, наших "сильных и независимых", так это-ж естественно - вон, шея простаивает, а на неё можно ведь взгромоздиться, или взгромоздить кого-нибудь из знакомых. А то ишь, ходит тут с гордо поднятой головой...
Не секрет, что т.н. семья всегда являлась одним из способов манипулирования человеком. То есть, к примеру, человек ради некой идеи готов голодать, но готов ли он к тому, что вокруг будет ходить семья и смотреть на него голодными глазами, выражая своё отношение к нему, как к причине голода? Гораздо труднее. И, чаще всего, человеку приходится поступиться идеей. Таким образом, можно направлять человека в нужное русло. Оттого семья одобряется государством и обществом как инструмент, облегчающий управление.
Продолжение рода? Ой, не смешите меня. Для выживания человека, как биологического вида, это давно уже не актуально. И так семь с гаком миллиардов расплодилось, куда ещё продолжать. Ну, разве что поборники "продолжения рода" обладают некими уникальными и полезными генетическими особенностями, которые, для блага человечества, необходимо обязательно закрепить в потомстве... Но ведь вряд ли. Мне, по-крайней мере, подобные носители генофонда не встречались.
Недавно вот смотрел то ли кино, то ли сериал, так там сценка была. Спрашивают человека об отношении к какой-то не то жене, не то любовнице. Он говорит:
- Я её одевал, обувал, подарки дорогие дарил, машину ей купил, квартиру...
- А она Вам?
- А она мне... писечку.
- Как-то неравноценно!
А вот с точки зрения наших "сильных и независимых" - очень даже равноценно, а тот, кто так не считает - дважды враг, второй раз - оттого, что пример подаёт плохой. А врага надо заклеймить, что они и проделывают с завидным однообразием. См. комментарии выше.
Вот как-то так.