Как по мне Руслан, Вы очень четко подвели конъектуру грядущего. В головах простых парней уже " щёлкнуло" что само время изменилось. Как в 90х щёлкнуло в головах девушек, запрет на полигамию пал вместе в многими другими запретами даже в рамках социальной жизни. Это безусловно служило стимулом для многих мужчин в то время. Ну например до перестройки работящий на заводе мужичонок имел уверенность, что семья ему нормальная светит. А как началось новое время, работать на заводе стало - за шквар. Стимулом и трендом стало делать бизнес. Успешный бизнесмен очень много получал плюшек включая самую модную тетеньку.
Сейчас же заканчиваеться эра бизнеса. Он есть, он повсюду но он начинает играть и предоставлять уже иные возможности в ракурсе "доступности для каждого". Вхождение, нахождение и выхлоп с этого мероприятия - минимальный. Для обычного смертного само собой. Не может быть такой жесткий аргумент был стимулом для продолжения старой истории в которой один умудряется содержать себя, жену, детей и быть всегда на плаву.
И это так или иначе понимают простые люди под аббревиатурой "серийная моногамия". В настоящее время эта многочисленная часть населения за кредитована по самые брови. Это куда деть? Работающий молодой человек берет кредит на телефон, бытовую технику, ремонт машины. Обратили внимание на количество ломбардов по городу? На игровые автоматы которые сейчас как грибы после дождя?
Не мало факторов которые многие не учитывают. Хотя это не отменяет их наличие. Это каленными гвоздями 200 диаметра вобьет в эту аудиторию, что семья - не возможна. А женщины кстати тоже прикидывая перспективы... не уверен что выберут старую стезю. Уже сейчас есть четкий тренд на монетизацию своего мохнатого золота. Этот тренд давно с нами и уже в принципе открыт и понятен каждому. Он даже логичен. Есть бабло - я тебя люблю, нет бабла - я себя не на помойке нашла, жить с нищебродом...
А это на данном этапе однозначно приведет к жизни соло. Одни не могут, вторые не хотят. Конечно будет % который будет исповедовать семейные ценности, но это будет %.
И как по мне это уже настоящее, которое начинает переезжать в каждую семью. Конкретно сейчас переезжать.
По движениям и направлениям я не очень шарю. Ибо там одна и та же информация вариться в одном и том же котелке, но количество ....так активно растущее в подобных течениях поражает своей динамикой. Причем есть понимание, что 1 представитель подобного движения в наше время это огромный потенциал... как вирус опасный, очень быстро сможет распространиться по всему организму. На данном этапе не думаю, что есть сила которая остановит данные движения. Они обречены на победу, так же как и в 90е феменизмы были обречены на успех.
Для меня лично это полный бред выйти замуж и даже думать на данную тему, со всех сторон это не интересно. Если раньше был смысл спрятать все активы и пытаться жить семьей, был тренд в обществе. То сейчас как то ситуация с готовкой, глажкой и прочее ушла на дальний план. Вообще не выгодно и не интересно с любой стороны строить отношения, это глупо и дорого. Но это имхо, которое сейчас для масс тоже актуально.