Подробно о Ингредиентах:
Черный цейлонский чай - чай, собранный на острове Шри-Ланка. Он обладает терпким, но мягким вкусом и роскошным благородным темным с бордовым оттенком при заваривании. В составе нашей линии чай, собранный из чайной почки и двух верхних листочков. Этот трилистник называется «флеш». Из почки и двух верхних листочков делают чаи высшего качества. К основным целебным свойствам черного цейлонского чая относят: активизация обменных процессов, укрепление стенок сосудов, повышение их эластичности, снижение содержания в крови холестерина, повышение тонуса мышц, улучшение настроения, обогащение энергией.
Цедра апельсина - содержит клетчатку, витамин B6 и много витамина С (больше, чем в мякоти). Содержание твёрдых волокон, флавоноидов и пектинов способствует нормализации пищеварения. Использование цедры способствует чистке печени и нормализации сахара в крови, приводит в норму водно-солевой баланс и устраняет отеки.
Лемонграсс - содержит хлорогеновую кислоту, изоориентин и свертиаяпонин, которые оказывают антиоксидантное действие на организм. Особенно хорошо полифенолы лемонграсса воздействуют на сосуды, помогая предотвратить атеросклероз. Цитраль в составе лемонграсса хорошо борется с воспалительными процессами на любом их этапе, включая начальный, является одним из самых мощных ингибиторов роста бактерий. Ежедневное употребление чая с лемонграссом может увеличить концентрацию гемоглобина и количество красных кровяных телец в организме.
Саган-Дайля обладает богатым химическим составом, содержит дубильные вещества, смолы, органические кислоты, витамин D, аскорбиновую кислоту. Саган-Дайля обладает заживляющим и бактерицидным эффектом, выводит токсины из организма, убирает отеки, снимает усталость, стимулирует память и внимание, способствует хорошей работе головного мозга и усиливает защитные силы организма.
Зверобой - главными действующими компонентами являются гиперицин и псевдогиперицин. Это натуральные антидепрессанты, помогают нервной системе справляться с психоэмоциональными нагрузками и препятствуют развитию депрессии. Выраженным свойством является спазмолитическое. В народной медицине это растение используют для укрепления сил, восстановления здоровья после травм, операций, серьезных болезней.
Ягоды годжи – это источник энергии, чай с ягодами годжи бодрит. При постоянном употреблении организм омолаживается: свежеет лицо, улучшается самочувствие, налаживается обмен веществ: снижается холестерин; кишечник функционирует эффективнее; оптимизируется давление; сосуды очищаются и становятся эластичнее; выводятся вредные вещества и токсины; улучшается зрение; усиливается мозговое кровообращение.
Шиповник – источник витамина С и антиоксидантов. В шиповнике также содержатся кемпферол и кверцетин, которые необходимы для профилактики заболеваний сосудов. Витамины В1, В2, Е, линолевая кислота, олеиновая кислота, антоцианы, каротин, макро и микроэлементы в составе шиповника позволяют использовать его в качестве профилактики при простудах и вирусных заболеваниях. Шиповник также обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами.
Солодка – полезна при низком кровяном давлении и помогает повысить уровень энергии, снимает стресс и уменьшает симптомы синдрома хронической усталости. Также служит как тонизирующее средство для надпочечников и улучшает концентрацию, стимулируя выработку гормонов для преодоления мышечной слабости.
Бутоны розы – оказывают общеукрепляющее воздействие, способствуют уменьшению отеков, нормализации состояния сосудов и артериального давления. Оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, устраняют спазмы, выводят токсины, регулируют кислотно-щелочной баланс в организме и нормализуют аппетит.
Эфирное масло бергамота - способствует ускорению метаболизма, подавлению вредной микрофлоры в кишечнике, повышению иммунитета, нормализации сердечно-сосудистой системы.
Китайский зеленый чай - содержит 5 основных компонентов: витамины (которых больше, чем в овощах и фруктах), микроэлементы (в листе сохраняются фтор, йод, калий и кальций, магний и даже золото), дубильные вещества (благотворно воздействуют на кожу и пищеварение), аминокислоты (в зеленом чае обнаружено 17 аминокислот, среди которых есть глютаминовая кислота, которая активно восстанавливает эмоциональный фон, снижает нервное напряжение), алкалоиды (теин, кофеин, теобромин, теофиллин – которые ответственны за мягкую, но устойчивую бодрость и восстанавливающий эффект). Зеленый китайский чай считают напитком долголетия, он содержит высокий уровень антиоксидантов и замедляет старение.
Улун Габа - уникальный тайваньский чай - улун, который известен тем, что листья этого сорта гораздо более насыщены гамма-аминомасляной кислотой (GABA), которая улучшает процессы метаболизма тканей головного мозга, снижает внутричерепное давление, повышает продуктивность мышления, улучшает память. Улун Габа единственный в мире напиток, который снижает АД и приводит его в норму на длительный период.
Курага – имеет богатый химический состав. Содержит в большом количестве витамины, макро и микроэлементы, незаменимые аминокислоты. Является лидером среди растительных продуктов по содержанию калия. Обладает большим наборов благотворных для организма свойств: оказывает противоаритмическое действие; снижает уровень холестерина в крови; повышает эластичность сосудов; нормализует вязкость крови; нормализует тканевое дыхание; стимулирует перистальтику кишечника; нормализует работу печени и поджелудочной железы; способствует выведению шлаков и токсичных веществ из организма; улучшает работу головного мозга; восстанавливает зрение; повышает иммунитет; участвует в синтезе стероидных гормонов; участвует в процессах восстановления тканей; активирует выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты; оказывает антиоксидантный эффект; способствует поддержанию кислотно-щелочного и водно-электролитного баланса в организме.
Ромашка – цветки ромашки содержат матрицин и матрикарин, производные хамазулена, сесквитерпеновые спирты, бисаболол, бизабололоксид, кетоспирт, производные кумарина, флавоноиды, ситостерин, холин, фарнезен и кадинен, бета-каротин, инозит, горечи, кислоты (аскорбиновая, валериановая, салициловая), фитостеролы, витамины. Ромашка обладает антисептическими свойствами, известна как средство с желчегонным, успокоительным, противосудорожным, вяжущим, кровоостанавливающим эффектами. Ромашку применяют при спазмах кишечника, воспалении в печени, желчном пузыре, почках и мочевом тракте.
Мелисса - содержит комплекс минералов, витаминов, эфирного масла, дубильных веществ, фитонцидов, танинов, флавоноидов, органических кислот. Мелисса оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, снимает спазмы, оказывает противорвотный эффект, нормализует пищеварение, способствует очищению организма, выравнивает pH-баланс, выводит лишнюю жидкость, помогает при гипертонии и аритмии, нормализует состояние сосудов. Также мелисса помогает расслабиться и снять эмоциональное напряжение.
Фенхель – обладает мощным антиоксидантным эффектом, способен защитить от различных болезней. Прежде всего, рекомендуются для поддержания процессов пищеварения. Фенхель улучшает работу пищеварительного тракта: стимулирует отток желчи; уменьшает боль и спазмы; предотвращает накопление газов в кишечнике; уменьшает вздутие живота; стимулирует кровообращение в пищеварительном тракте; нормализует переваривание пищи, предупреждая брожение и образование вредных соединений, таких как сероводород.
Душица - усиливает перистальтику кишечника и повышает секрецию желудочного сока, обладает умеренными противомикробными свойствами. Применяется в качестве средства, повышающего аппетит и улучшающего пищеварение, при секреторной недостаточности желудочно-кишечного тракта, при атонии кишечника, при энтероколитах, сопровождающихся запорами и метеоризмом.
Липа - благотворно действует на нервную систему, нормализует сон, помогает бороться с нервным напряжением. Кроме того, липа улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает выработку желудочного сока и активизирует пищеварительные ферменты. Липу рекомендуют пить после употребления тяжелой пищи, содержащей большое количество жиров.
Чабрец – обладает бактерицидным действием, хорошо снимает суставные и мышечные боли, оказывает противогельминтное действие, восстанавливает слизистую оболочку органов ЖКТ. При регулярном употреблении снижает риск возникновения респираторных инфекций.
Яблоко – нормализует давление, поддерживает гемоглобин в норме, выводит токсины, положительно влияет на работу ЖКТ. Полезен при малокровии и авитаминозе.
Мята - польза обусловлена содержанием витамина С и каротина, дубильных веществ, эфирных масел, естественных кислот. Мята оказывает успокаивающее, болеутоляющее, желчегонное, бактерицидное, мочегонное, сосудорасширяющее воздействия. При повышенном давлении мята способствует его нормализации. Облегчает симптомы при простудных заболеваниях и помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нормализует кислотный уровень желудка.
Ройбуш - не содержит кофеин и мягко воздействует на организм. Ройбуш известен своим богатым составом. В нем содержится природный тетрациклин – натуральный антибиотик, флавоноиды, антиоксиданты, аминокислоты, моносахариды – природные сахара, которые увеличивают запас энергии, улучшают мозговую деятельность, питают клетки организма; эфирные масла. Ройбуш успокаивает нервную систему, устраняет бессонницу и нарушение сна, помогает в лечении простуды и вирусных инфекций.
Лаванда - обладает массой полезных свойств. Оказывает успокаивающий эффект, стабилизирует психологическое состояние, помогает расслабиться, при этом не тормозит мыслительный процесс. Обладает также спазмолитическим эффектом. Лаванда улучшает кровообращение, избавляет от отеков, эффективна при головной боли нервного напряжения, помогает при лечении простуды.
Персик - помогает сохранять зрение и здоровье оболочки глаз, чистит печень, ускоряет процесс заживления ран, успокаивает нервную систему.
Донник – оказывает благотворное воздействие при пищеварительных и нервных расстройствах. Рекомендуется применять при болях в желудке и нарушениях стула, при бессоннице и сильном стрессе. Донник содержит кумарин, который повышает выработку лейкоцитов, способствует нормализации систолического (верхнего) артериального давления, улучшает работу периферической кровеносной системы. Также имеет в составе дикумарол, который разжижает кровь и предупреждает образование тромбов. Дубильные вещества и смолы донника оказывают бактерицидный, противовоспалительный и ранозаживляющий эффекты.
Пустырник - воздействует на организм, как природное успокоительное средство. Он стабилизирует нервную систему при стрессовых состояниях. Считается одним из самых эффективных средств при бессоннице. Пустырник эффективен при стенокардии, учащенном сердцебиении, гипертонии. Чай с пустырником расширяет сосуды, снижают давление и не дают образовываться тромбам.
Василек – известное антибактериальное средство, обладает ярко выраженным мочегонным и желчегонным действием. Помогает выводить токсины, нормализует обменные процессы, снимает спазмы, улучшает работу кишечника.
Зеленый чай из Тайваня – отличается удивительно гармоничным вкусом и ароматом. Мягкий и влажный климат способствует накоплению в чайных листах максимума полезных веществ, прежде всего катехинов. Зеленый тайваньский чай укрепляет сосуды, стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и помогает в борьбе со стрессом. Большое количество катехинов в чае оказывают мощный антиоксидантный эффект и в первую очередь защищает от глазных заболеваний. Также катехины зеленого тайваньского чая эффективны в избавлении от лишнего веса и снижения уровня холестерина в крови.
Лист брусники - известна своим уникальным сочетанием диуретических свойств с антимикробными и противовоспалительными. Брусника усиливает фильтрацию почек, одновременно локализуя очаг воспаления и угнетает возбудителей, вымывая продукты распада. Желчегонные свойства брусничного листа помогают при желчнокаменной болезни. Они устраняют застойные явления и препятствуют аккумуляции плотных частиц желчи.
Манго - применяется для улучшения зрения и пищеварения. Укрепляет иммунитет, кровеносные сосуды, способствует нормализации обмена веществ. Улучшает настроение и повышает стрессоустойчивость.
Лист березы – богат флавоноидами, в частности лейкоантоцианами и катехинами, а также бетулином, что обуславливает его вяжущие, антимикробные свойства. Листья березы в составе чая оказывают противоотечное, противовоспалительное, антисептическое и ранозаживляющее действия. Кроме того, листья березы в чае помогают выводить шлаки и токсины и укреплять иммунитет.
Крапива - обладает способностью значительно улучшать обмен веществ и характеризуется хорошим мочегонным действием. Способствует выведению шлаков и токсинов из организма, положительно влияет на работу почек, помогает избавиться от камней.
Можжевельник - обладает потогонным, очищающим, противомикробным и желчевыводящим действием, а также способствует улучшению пищеварения и стимулирует лимфоток. Можжевельник рекомендуется использовать при наличии камней в почках, повышенной отечности, для дезинфекции мочевыводящих путей.
Лист земляники - в состав листьев земляники входит набор витаминов и микроэлементов, а также повышенная концентрация антиоксидантов, дубильных веществ, алкалоидов, флавоноидов и эфирных масел. Именно такая совокупность витамином и других компонентов делают чай с листьями земляники эффективным укрепляющим, мочегонным, ранозаживляющим и спазмолитическим средством.
Ортосифон – оказывает умеренное мочегонное и спазмолитическое действие. Обладает также желчегонными свойствами, повышает секреторную активность слизистой оболочки желудка. Ортосифон способен выводить камни из почек, так как вещества из его состава размывают камни, ощелачивают состав мочи, и в результате мочевые протоки освобождаются. Ортосифон применяют в комплексной терапии при отеках, возникающих вследствие нарушения функции почек.
Семена льна – содержат незаменимые жирные кислоты (омега-3 и -6). Используется в основном для устранения проблем с желудком, кишечником, поскольку создает защитную пленку, активную в течение нескольких часов. Является одним из самых полезных решений для похудения естественным образом.
Календула – обладает антибактерицидными свойствами, налаживает работу мочевыделительной функции, снижает артериального давления, помогает выводить желчь и токсины, снимает спазмы, заживляет слизистые оболочки ЖКТ, снижает концентрацию холестерина в крови, снимает нервное напряжение. Повышает сопротивляемость организма вирусам и бактериям.
Сенна – содержат антрагликозиды, смолы и органические кислоты, обладает слабительным и желчегонным действием, усиливает перистальтику кишечника, быстрее выводит из организма продукты распада. Содержащиеся в листьях сенны алкалоиды обладают обезболивающими эффектами, и снимают спазмы кишечника. Органические кислоты, входящие в ее состав, помогают в борьбе с ростом и размножением патогенных микроорганизмов в просвете кишки, что позволяет нормализовать микробную флору и устранить дисбактериоз даже на фоне послабляющего действия.
В «Пищеварение» на порцию 2 гр. дозировка Сенны будет около 40 мг. В «Стройность» на порцию 2 гр. дозировка Сенны будет около 60 мг. (Для справки: Для легкого послабляющего действия достаточно 2000–4000 мг. Сенны, а для слабительного – 5000 мг.)