Перейти к содержимому

Фотография

Услуга VoLTE от ALTELДавайте обсуждать здесь эту фичу, вопросы, проблемы и т.д.

volte altel

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

Lexso

Lexso
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

Я из этой фичи знаю только, что телефон при звонке должен оставаться в режиме 4G. 1) протестирую время дозвона 2) про HD кодек на экране посмотрю, но качество голоса это уже субъективное мнение получится. Тогда надо будет телефоны принудительно перевести в режимы 2G и 3G и звонить также и так, а потом сравнить. 3)... пока пусто

Ну что там что там вышло ? интересно же  

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Тестирую месяц на теле2 этот самый volte. Профита в данный момент от услуги ровно ноль.  Нет никого из знакомых, кто бы юзал теле2 и volte и проверить внутри сети не могу.

На сегодня дело обстоит так, что лишь десятки людей на всю страну (из сотен тысяч абонентов) имеют рабочий volte.  У остальных тупо смартфоны не поддерживают. Те, у кого поддерживают, сидят не на теле2.  Кесель услугу так и не запустил, и не спешит даже тестово. 

Между операторами звонок по любому идет по обычным каналам, а не по ip\ims.  Профиты от "быстрого соединения" и кодека EWS - нулевые в этом случае.  Пока у каждого второго на смартфоне не заработает - толку не будет.  А оно не заработает. Две причины - далеко не у каждого флагманский аппарат, мало кто может себе его позволить, а вторая - опсосы не спешат на более старых аппаратах включать поддержку услуги. Так что на сегодня - совершенно бесполезная услуга по своей сути, в данной пятилетке по крайней мере. 

• 2

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений
Пока не будет поддерживать дешёвые модели телефонов,то смысла в этой технологии VoLTE нет.Когда внедряли LTE,то операторы продавали дешёвые модели с LTE.За 16000-20000 тенге.И абоненты их покупали, чтобы использовать LTE.Тут надо сделать тоже самое.

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Пока не будет поддерживать дешёвые модели телефонов

Тут даже вопрос не в дешевых, а вообще по максимуму охватить  разные вендоры всех ценовых диапазонов. У нас очень большой зоопарк аппаратов, как от копеечных бюджетных до дорогих. И даже дорогие самые айфоны и то не поддерживают. Что уже вызывает вопросы к политике внедрения услуги. Казалось бы логично что на всех айфонах распоследних надо было бы в первую очередь запустить. Но нет. 

• 0

Нурик

Нурик
  • Свой человек
  • 709 сообщений

Я из этой фичи знаю только, что телефон при звонке должен оставаться в режиме 4G. 1) протестирую время дозвона 2) про HD кодек на экране посмотрю, но качество голоса это уже субъективное мнение получится. Тогда надо будет телефоны принудительно перевести в режимы 2G и 3G и звонить также и так, а потом сравнить. 3)... пока пусто

Здравствуйте.

Прошу прощения за длительную задержку с тестом и ответом.

Как и хотел проверил в тот же день тесты двух телефонов, а на другой день срочно уехал в наши необъятные степи заменять заболевшего коллегу.

Итак, у меня имеются два телефона, на которых включена тестируемая опция VoLTE.

Первый телефон - это Samsung S20 Ultra с симкой Алтела, а второй телефон - это Samsung S10+ с симкой Beeline.

* При звонке другу другу на обоих телефонах высвечивается HD Вызов.

* Соединение происходит где-то за 3-4-5 секунды после нажатия кнопки вызова (в обе стороны)

* Качество голоса (по моему субъективному мнению) выше среднего можно даже сказать отлично, но это я тестировал в тепличных условиях: в городе, с хорошим покрытием и сигналом. У меня основной номер корпоративный Beeline и там звонки происходят через обычный 3G/2G (для корпоративных клиентов эта услуга оператора отключена, не дает тестировать) и как-то большой разницы я не заметил при сравнении.

* На Алтеле (S20 Ultra) у меня обычный тариф без абонентской платы и мобильный интернет не подключен. Периодически сигнал VoLTE исчезает и лечится это выходом в авиарежим или перезагрузкой телефона.

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Собственно что и требовалось доказать. Фактически услуга не просто бесполезная, а еще и сырая.

• 0

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Собственно что и требовалось доказать. Фактически услуга не просто бесполезная, а еще и сырая.

Мое мнение, VoLTE будет хорошо работать (пока во всяком случае) строго внутри сети, никто не хочет гонять трафик повышенной емкости между операторами-это же любимое бабло. 

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

никто не хочет гонять трафик повышенной емкости между операторами-это же любимое бабло.

В данном случае, речь идет про тот же самый принцип что и  voip вызовы. Volte вызов это по сути своей тот же самый sip вызов, только упакованный в зашифрованный канал.   Звонки с телеграм на телеграм к примеру не тарифицируются никак, ибо проходят по общей транспортной среде - интернету. И без разницы, к какому оператору подключены оба юзверя совершающие voip звонок.   

В случае с обычными GSM вызовами трафик гоняется по факту физически так же, через интернет, но там в дело вступает биллинг,  трафик делится на условные "внешний" и "внутренний"  то есть это не физические сущности а политические.  А в случае с volte стыков передачи голосового трафика по voip между операторами напрямую пока еще нет, или они есть, но не включены в работу и держатся в резерве. Ждут рождения еще одной "политической сущности" видимо.    А технически ничто совершенно не мешает гонять трафик volte  от ims одного оператора к ims другого. 

строго внутри сети,

Тут нужна видимо или железная рука регулятора, карающая жесточайше за разделения,  или покупка телекомом последнего оператора полосатого. Тогда отменятся все эти политические сущности вроде "внутри сети" или "на другие операторы". Когда сеть станет единой для всех. Часть работы по этим направлениям уже ведется, не за горами отмена разделения трафика между абонентами кеселя\актива\теле2.

• 1

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений
Kcell ещё два,три года будет отдельным оператором.Запретили его ликвидировать.Для " конкуренции", которой нет.

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Запретили его ликвидировать.Для " конкуренции", которой нет.

А никто и не будет ликвидировать. Просто сделают трафик весь между этой тройкой брендов внутренним. Только и всего.

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений
От дохода не будет Казахтелеком отказываться.Звонки между Кселл и другим оператором АлтелТеле2 приносят доход.
Если бы хотел сделать это ,то давно бы сделал.
Даже в пакетах интернет Казахтелеком.

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

никто не хочет гонять трафик повышенной емкости между операторами-это же любимое бабло.

В данном случае, речь идет про тот же самый принцип что и  voip вызовы. Volte вызов это по сути своей тот же самый sip вызов, только упакованный в зашифрованный канал.   Звонки с телеграм на телеграм к примеру не тарифицируются никак, ибо проходят по общей транспортной среде - интернету. И без разницы, к какому оператору подключены оба юзверя совершающие voip звонок.   

В случае с обычными GSM вызовами трафик гоняется по факту физически так же, через интернет, но там в дело вступает биллинг,  трафик делится на условные "внешний" и "внутренний"  то есть это не физические сущности а политические.  А в случае с volte стыков передачи голосового трафика по voip между операторами напрямую пока еще нет, или они есть, но не включены в работу и держатся в резерве. Ждут рождения еще одной "политической сущности" видимо.    А технически ничто совершенно не мешает гонять трафик volte  от ims одного оператора к ims другого. 

строго внутри сети,

Тут нужна видимо или железная рука регулятора, карающая жесточайше за разделения,  или покупка телекомом последнего оператора полосатого. Тогда отменятся все эти политические сущности вроде "внутри сети" или "на другие операторы". Когда сеть станет единой для всех. Часть работы по этим направлениям уже ведется, не за горами отмена разделения трафика между абонентами кеселя\актива\теле2.

Полностью с вами согласен, но увы, наши операторы не так оптимистичны, они сядут попой на мешок, и сами не возьмут, и другим не дадут. 

Пока Великий регулятор, как вы говорите "железной рукой" не выпорет их. 

• 0

diamond775775

diamond775775
  • Свой человек
  • 605 сообщений

Есть информация когда заработакт volte на алтел от телекома?

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Есть информация когда заработакт volte на алтел от телекома?

Нету, видимо это произойдет очень не скоро

• 0

diamond775775

diamond775775
  • Свой человек
  • 605 сообщений
Сегодня обратмлась по 160, мне оператор сказала обратиться в абонентский отдел для подключения услуги volte. Есть кому подключили?
  • 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Сегодня обратмлась по 160, мне оператор сказала обратиться в абонентский отдел для подключения услуги volte. Есть кому подключили?

в 160 всегда мямлят нечто невменяемое, но ради интереса седня зайду в абонентский и попробую наехать на них

• 0

diamond775775

diamond775775
  • Свой человек
  • 605 сообщений

в 160 всегда мямлят нечто невменяемое, но ради интереса седня зайду в абонентский и попробую наехать на них
Спасибо, если что дайте знать)
  • 0

Lexso

Lexso
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

То же самое мне сейчас это мелит,  идите в абонентский отдел, ну бред же

Прошу белочку дать мне нормального оператора.

• 0

Lexso

Lexso
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

13-15 начали звонки, сейчас 17-05 пинают и пинают, вроде все позвонили куда то уточнили им белкам ответили  что пусть абонент напишет на ватс апп там возьмут заявление и подключат, по итогу пишу, а мне говорят такой услуги нету.............. по итогу опять звоню на 165

• 0

Lexso

Lexso
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
По итогу, я сдался это не выносимо им объяснять, каждый раз ро новому. Просто идиоты.
  • 0

Темы с аналогичным тегами volte, altel

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.