Я из этой фичи знаю только, что телефон при звонке должен оставаться в режиме 4G. 1) протестирую время дозвона 2) про HD кодек на экране посмотрю, но качество голоса это уже субъективное мнение получится. Тогда надо будет телефоны принудительно перевести в режимы 2G и 3G и звонить также и так, а потом сравнить. 3)... пока пусто
Ну что там что там вышло ? интересно же
Здравствуйте.
Прошу прощения за длительную задержку с тестом и ответом.
Как и хотел проверил в тот же день тесты двух телефонов, а на другой день срочно уехал в наши необъятные степи заменять заболевшего коллегу.
Итак, у меня имеются два телефона, на которых включена тестируемая опция VoLTE.
Первый телефон - это Samsung S20 Ultra с симкой Алтела, а второй телефон - это Samsung S10+ с симкой Beeline.
* При звонке другу другу на обоих телефонах высвечивается HD Вызов.
* Соединение происходит где-то за 3-4-5 секунды после нажатия кнопки вызова (в обе стороны)
* Качество голоса (по моему субъективному мнению) выше среднего можно даже сказать отлично, но это я тестировал в тепличных условиях: в городе, с хорошим покрытием и сигналом. У меня основной номер корпоративный Beeline и там звонки происходят через обычный 3G/2G (для корпоративных клиентов эта услуга оператора отключена, не дает тестировать) и как-то большой разницы я не заметил при сравнении.
* На Алтеле (S20 Ultra) у меня обычный тариф без абонентской платы и мобильный интернет не подключен. Периодически сигнал VoLTE исчезает и лечится это выходом в авиарежим или перезагрузкой телефона.