кругом одни профессионалы
Я так скажу, в жирные времена мартовского роста заболеваемости, когда я попал в РВ-90, всего лишь с результатом КТ, подход к каждому пациенту, был строго индивидуален. В первый же день, мне провели довольно обширное количество анализов, включая забор мокроты и только на этом основании, назначили лечение, которое, в результате, не содержало антибиотиков, гормонов и специфических препаратов, кислорода, только симптоматическая и поддерживающая терапия, включая кроворазжижающие. В процессе лечения, анализ брали ещё один раз и естественно, перед выпиской + узи почек и нижних конечностей. Основной упор, в моём случае, был сделан на реабилитацию, напомню, это был курс милдронат+актовегин в/в. У более тяжёлых пациентов (например моих родителей), лечение было более интенсивным, включая всё вышеперечисленное, но там, естественно, был полный букет хроники и большее поражение лёгких.
Назначать сейчас какое-либо серьёзное лечение, основываясь только на симптоматике, думаю, не совсем верно, но и времена сейчас другие, тоже понимаю, нужно просто выживать...