Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус COVID-19 [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2033

Райтерра

Райтерра
  • Модератор
  • 3 610 сообщений

MODERATORIAL

любые ссылки, в том числе, на ютуб, фэйсбук без прямого размещения информации в теме ("голая ссылка") будут наказываться по 2.2.7. Хотите поделиться информацией - размещайте ее прямо здесь и потом можете дать ссылку на источник;

- размещение непроверенной информации, в том числе рассылок из вотсапа, бессмысленные панические сообщения будут наказываться по 2.2.1, как нарушение законодательста РК по нераспространению слухов

- Напоминаю, что это Красота и здоровье, прошу не переходить на политические темы.

ЧП в стране обсуждаем тут

Он-лайн консультации врачей и телемедицина:

телеграмм канал CovidDoctorsKZ

- Insta: @asvkazakhstan

- FB: @kafpkz

- телефон в Алматы: 300 0505

Сообщение отредактировал Райтерра: 30.08.2021, 13:37:00

• 0

ZENID

ZENID
  • Свой человек
  • 648 сообщений

СПИСОК CALL-Центров МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (стационары по КВИ)

https://www.gov.kz/memleket/entities/almaty-densaulyk/press/news/details/190455?lang=ru

стационары по КВИ.jpg

• 1

Гуттиэре

Гуттиэре
  • Постоялец
  • 359 сообщений

Больные сейчас везде шастают. А уж в районе КТ и рентгена, да лабораторий - так и подавно.

Коварная какая то болячка. Волнообразно. Вроде отлегло, потом раз с утреца - и откат небольшой. Это нормально? Или динамика должна быть стабильно на улучшение?

Сон плохой, уже 2 дня. Температуры по прежнему нет. Не могу понять в итоге - правильно лечат. Неправильно. 3 врача - три разные схемы. 

Выбрал одну, но не покидает чувство, а вдруг неверное.

Тоже волнообразно было. С утра просыпашься как-будто здорова, ничего не беспокоит, потом потихоньку начинаются симптомы проявляться. 

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

Ну, не совсем так. Лечение не только симптоматическое. Лечение также направлено на причину, этиотропное - ремдесивир, бромгексин или Амброксол. Проблема в том, что оно должно начинаться как можно раньше, ещё до развернутой клинической картины болезни. Лечение также направлено на механизмы развития болезни, патогенетическое - антикоагулянты и гормоны для подавления воспаления.

С вами согласен, несколько упростил свой ответ, для более лёгкого понимания не специалистами. Но все же первая группа веществ имеет слабую доказательную базу (до этого что только не предлагали, типа противомалярийных препаратов, но потом они пропали из схемы лечения), а вторая группа не смотря на патогенетический эффект, все же имеет по сути, симптоматическое действие, именно в каждом конкретном случае, когда его применяют, под контролем параметров свёртывания и т.п.

Сообщение отредактировал Vovanchik: 25.08.2021, 10:48:15

• 0

Sgolf

Sgolf
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

Бромгексин это типа отхаркивающее... А мукалтин??

Да, бромгексин эт отхаркивающее. Однако обладает противовирусной активностью в отношении КВИ. В печени метаболизируется в Амброксол, поэтому можно сразу принимать Амброксол.
Мукалтин именно отхаркивающее
  • 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений

Да, бромгексин эт отхаркивающее. Однако обладает противовирусной активностью в отношении КВИ. В печени метаболизируется в Амброксол, поэтому можно сразу принимать Амброксол.
А то что в мукалтине написано при пневмонии не работает?
Бромгексин как лучше? Сироп или таблетки?

Сообщение отредактировал PIRATE: 25.08.2021, 10:52:06

• 0

Sgolf

Sgolf
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

А то что в мукалтине написано при пневмонии не работает?
Бромгексин как лучше? Сироп или таблетки?
Лучше Амброксол, в любой форме. Мукалтин не сработает.
То, что при ковиде называют пневмонией, не есть пневмония в чистом виде- первоначально происходит тромбоз мельчайших сосудов, капилляров и активация аутоиммунного воспаления. Если процесс затягивается или у ослабленных пациентов, может присоединиться вторичная бактериальная флора и вот здесь появляется картина типичной пневмонии.
Поэтому на первых этапах лечения должны быть антикоагулянты и гормоны. А антибиотики только при развитии бактериальной пневмонии
  • 0

Sgolf

Sgolf
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

Ну, не совсем так. Лечение не только симптоматическое. Лечение также направлено на причину, этиотропное - ремдесивир, бромгексин или Амброксол. Проблема в том, что оно должно начинаться как можно раньше, ещё до развернутой клинической картины болезни. Лечение также направлено на механизмы развития болезни, патогенетическое - антикоагулянты и гормоны для подавления воспаления.

С вами согласен, несколько упростил свой ответ, для более лёгкого понимания не специалистами. Но все же первая группа веществ имеет слабую доказательную базу (до этого что только не предлагали, типа противомалярийных препаратов, но потом они пропали из схемы лечения), а вторая группа не смотря на патогенетический эффект, все же имеет по сути, симптоматическое действие, именно в каждом конкретном случае, когда его применяют, под контролем параметров свёртывания и т.п.
Ну эт вы батенька зря-судя по тому, что я вижу в ветке или на факебуке, кругом одни профессионалы - Ингавирин, витамины, антибиотики. Интересно, чеснок в прямую кишку ещё никто не додумался сувать?
  • 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
Угу... Чеснок в прямую кишку - это прогрессивный препарат будущего... Его ещё просто не открыли... А так вот даже больницы дают рекомендации по лечению тех кто болеет дома...
http://vucrb.ru/sxem...ennym-covid-19/
  • 1

denzell

denzell
  • Постоялец
  • 401 сообщений

Приехала мобильная группа. Померяла сатурацию - 99. Температура 36.6 Посмотрели ОАК - небольшое воспаление есть. Послушали - хрипов не услышали.
Прописал Цефамед 1 гр - по 2 раза в день - 5 дней. Что то от такой дозировки кажись все остальное в организме похерится.
Врачи в группе - ваше мнение по такому лечению?

Добрый вечер! Ну, эти вопросы вы должны были задавать врачу, который назначил вам цефамед))) зачем назначать антибиотики домашнему пациенту, без иммунодефицита - одному господу богу понятно

Я и задал ) не ответили ) Вот интересуюсь

Позвонил с утра врач с телемедицины. Спросил по самочувствию, симптомам. Спросил его по назначению такого ударного кол-ва цефамеда. Она спросила - принимать начал? - Нет.

Тогда не надо. ))) Играем в ромашку )

• 0

Sgolf

Sgolf
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

Угу... Чеснок в прямую кишку - это прогрессивный препарат будущего... Его ещё просто не открыли... А так вот даже больницы дают рекомендации по лечению тех кто болеет дома...
http://vucrb.ru/sxem...ennym-covid-19/

Взяли схему МГУ))) Ингавирин в России тема Голиковой, под ней завод по производству. Для надёжности сверху херакнули антибиотиками.
В Рассее матушке профессианалов тоже через край)))
  • 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

кругом одни профессионалы 

Я так скажу, в жирные времена мартовского роста заболеваемости, когда я попал в РВ-90, всего лишь с результатом КТ, подход к каждому пациенту, был строго индивидуален. В первый же день, мне провели довольно обширное количество анализов, включая забор мокроты и только на этом основании, назначили лечение, которое, в результате, не содержало антибиотиков, гормонов и специфических препаратов, кислорода, только симптоматическая и поддерживающая терапия, включая кроворазжижающие. В процессе лечения, анализ брали ещё один раз и естественно, перед выпиской + узи почек и нижних конечностей. Основной упор, в моём случае, был сделан на реабилитацию, напомню, это был курс милдронат+актовегин в/в. У более тяжёлых пациентов (например моих родителей), лечение было более интенсивным, включая всё вышеперечисленное, но там, естественно, был полный букет хроники и большее поражение лёгких.

Назначать сейчас какое-либо серьёзное лечение, основываясь только на симптоматике, думаю, не совсем верно, но и времена сейчас другие, тоже понимаю, нужно просто выживать...

• 3

nomadASTANA

nomadASTANA
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

здрасте всем...последние пару дней температура держалась 36.2-36.8, сатурация 95-98,пульс скакал 80-110...сегодня всю ночь истекал потом,в горле как будто был огонь...пошел с утра сдал КТ...теперь лежу думаю зря наверное,потому что пока ехал туда и вернулся обратно вернулось обычное состояние...ладно чего уж теперь - буду ждать анализы сегодня вечером в 5...надеюсь за 25000 тенге сделают обьективные...

и еще - чем опасен и вреден КТ легких который я сделал? чем грозит для здоровья и жизни?

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

и еще - чем опасен и вреден КТ легких который я сделал? чем грозит для здоровья и жизни?

Ну вроде есть сравнение что одна КТ даёт такое же облучение, как будто вы стояли за 2.5 км от эпицентра взрыва в Херосиме. Не знаю насколько это правда, но получить 10 миллизиверт радиации вполне реально.. а это большая доза облучения.

Не понятно почему вы решили сделать КТ на основе потения и огня в горле? Ну сделали и сделали... Но вдруг опять надо будет, а вы уже и так "светитесь ночами"...

Сообщение отредактировал Vovanchik: 25.08.2021, 13:56:12

• 1

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Не понятно почему вы решили сделать КТ на основе потения и огня в горле? 

Сейчас многие болеющие рассказывают мне, о приступах панической атаки. Например, у недавно выписанной из стационара соседки, до сих пор, дома стоит кислородный концентратор, без него она, в момент приступа, просто задыхается. 

Может быть и в данном случае, имеет место быть, приступы, в результате которых, пациент принимает не совсем адекватные решения.

• 1

Sgolf

Sgolf
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

здрасте всем...последние пару дней температура держалась 36.2-36.8, сатурация 95-98,пульс скакал 80-110...сегодня всю ночь истекал потом,в горле как будто был огонь...пошел с утра сдал КТ...теперь лежу думаю зря наверное,потому что пока ехал туда и вернулся обратно вернулось обычное состояние...ладно чего уж теперь - буду ждать анализы сегодня вечером в 5...надеюсь за 25000 тенге сделают обьективные...

В вашей ситуации КТ не опасен, если не принимать близко к сердцу страшилки про Чернобыль в грудной клетке. Ну, узнаете вы сейчас про пневмонию в 10-25% поражения, лечение особо не поменяется. Другое дело, накручивать себя будете, паниковать
  • 1

nomadASTANA

nomadASTANA
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Ну вроде есть сравнение что одна КТ даёт такое же облучение, как будто вы стояли за 2.5 км от эпицентра взрыва в Херосиме. Не знаю насколько это правда, но получить 10 миллизиверт радиации вполне реально.. а это большая доза облучения.

Не понятно почему вы решили сделать КТ на основе потения и огня в горле? Ну сделали и сделали... Но вдруг опять надо будет, а вы уже и так "светитесь ночами"...

в год допускается до 150 миллиизверт (согласно общей собранной информациииз интернета), сейчас современные аппараты минимизировали облучение,то есть можно получить максимум как вы правильно сказали до 10 миллиизверт...передо мной делали КТ женщины 55-65 лет,по их словам он у них не первый. и добавили в течении полугода негативное действие рассасывается....просто еще вспоминаю в прошлом году всех ковидников независимо от признаков сразу посылали на КТ..там еще дурная очередь была...

• 0

nomadASTANA

nomadASTANA
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

В вашей ситуации КТ не опасен, если не принимать близко к сердцу страшилки про Чернобыль в грудной клетке. Ну, узнаете вы сейчас про пневмонию в 10-25% поражения, лечение особо не поменяется. Другое дело, накручивать себя будете, паниковать

если 30% будет то я просто лягу в больницу...а там мне уже будет пофиг...с большей долей вероятности помереть не дадут а это главное

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

если 30% будет то я просто лягу в больницу...а там мне уже будет пофиг...с большей долей вероятности помереть не дадут а это главное

Да вы, батенька, оптимист... Я вот боюсь больницы как черт ладана... ;) Но в принципе Вы правы, вас хоть госпитализируй хоть дома лечить, судя по симптоматике вы выживете в любом случае...

Сообщение отредактировал Vovanchik: 25.08.2021, 15:04:55

• 2

nomadASTANA

nomadASTANA
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Да вы, батенька, оптимист... Я вот боюсь больницы как черт ладана... ;) Но в принципе Вы правы, вас хоть госпитализируй хоть дома лечить, судя по симптоматике вы выживете в любом случае...

если в больнице не откачают то получая лечение дома в одиночестве шансы умереть не уменьшаются разве? извините я не понял фразу про симптоматику при которой я выживу хоть дома хоть в больнице..поясните плиз..интересно что вы имели ввиду..без всякой обиды и подтекста просто поясните

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

а где именно там анализы отображаются?

в "Медицинские данные" или где в другом месте?
Записи об анализах есть (их даты), но без никаких цифр.
Я всегда результаты нахожу в Медицинские данные. Там должен быть зелёный значок в строке Анализ. На него ткните должен открыться бланк с результатом анализа.

Спасибо. Нашёл. Еще понадобилось дать разрешение Дамумеду на открытие файлов.

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
Температуры фибрильной нет. Одышка небольшая, кислород вам не нужен. На лицо 3 важных прогностических признака, что вы жить будете... Вы несколько мнительный и тревожитесь за зря. Пропейте хотя бы пустырника на ночь ( да и днём можно по 30 капель). Можно ещё димедрола таблетку жахнуть и выспаться хорошо. А потливость и тахикардия умеренная, это не очень страшно... По классификации вы переносите Ковид в лёгкой форме.

Горло то полощите? Раз в час? Фурацилин или соль+сода?

Сообщение отредактировал Vovanchik: 25.08.2021, 15:25:04

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.