Вы когда ждали не подавали другую заявку (енбек, егов)?
Нет, заявку не подавала. Хотя в банке сказали подать. Отправила письма в Енбек, ГФСС (с прикреплением правильного счета) и сообщение на 1414.
Про деньги поступившие в неизвестно какой банк - им же известен телефон человека, почему нельзя скинуть СМС, что ваши деньги в таком-то банке.
Всё просто. Им всё равно. За свою халатность, они ответственности не несут. А на любое негодование у них есть шаблонный ответ " Приносим свои извинения..." Ну это почти везде так.
Тогда почему все ваши сообщения носят безаппеляционный, утвердительный характер?
такие же как и ваши в принципе ! я сетую на выходные и праздники вот и все , слушать меня или нет ваше право ! высказываться или нет мое !
В режиме ЧП, все работают как на 2х авралах одновременно, если вы следите за веткой, то можете обратить внимание, что выплаты падали даже по Ночам, когда в обыденное время после 19.00 зачисление на карт-счет не зачисляется, за исключением.
попались на удочку,теперь они хотят ,чтобы каждый месяц платили есп,задним числом объяснили,хотя сначала говорили единоразый платеж это.
ЕСП оплачивается ежемесячно и предусмотрен для тех, кто зарабатывает не официально. Государство дало возможность всем неформально занятым заявить о себе официально, уплатив ЕСП, и получить соц.помощь 42500. У нас же пошли оплачивать ЕСП все кому не лень, включая студентов, которые никогда не работали ранее, лежащих на диване тунеядцев, бомжей и т.д. Так что говорить о том, что кто-то попался на удочку не совсем корректно.
Извините не в тему,
Но само интересно, что это ЕСП выгодно оплачивать всем, и всегда, там столько преимуществ за маленькие деньги.
Ого! Люди уже вопросы второй выплаты обсуждают! ...А я все еще первые 42500, которые были одобрены 11 апреля, не получил. Дозвонился на 1411, говорят: мы отправили выплату на ваш счет в Сбербанке 13-го числа. Называют номер счета - все правильно. Звоню в Сбер, спрашиваю: где деньги, Зин? А в ответ: к нам ничего пока не поступало. Вот чешу репу: кто врет??
Я тоже жду долго (с 4 апреля)
Звонить как-то не сильно хочу. Подождем ))
попались на удочку,теперь они хотят ,чтобы каждый месяц платили есп,задним числом объяснили,хотя сначала говорили единоразый платеж это.
ЕСП оплачивается ежемесячно и предусмотрен для тех, кто зарабатывает не официально. Государство дало возможность всем неформально занятым заявить о себе официально, уплатив ЕСП, и получить соц.помощь 42500. У нас же пошли оплачивать ЕСП все кому не лень, включая студентов, которые никогда не работали ранее, лежащих на диване тунеядцев, бомжей и т.д. Так что говорить о том, что кто-то попался на удочку не совсем корректно.
Извините не в тему,
Но само интересно, что это ЕСП выгодно оплачивать всем, и всегда, там столько преимуществ за маленькие деньги.
К сожалению, не всем предпринимателям подходит этот режим, там есть ограничения (в том числе по сумме дохода). Нужно смотреть, чем можно заниматься самозанятым, а чем только через ИП. Конечно, любая домохозяйка, даже если она не получает никакого дохода, может оплачивать ЕСП и иметь все преимущества за малые деньги. Если честно, то я сама только с вводом карантина узнала про этот ЕСП. Буду теперь его оплачивать, потому что мой доход подходит под условия самозанятых. Больше всего мне нравится, что никаких отчетов не надо сдавать в налоговую.
Сообщение отредактировал cofiya_m: 30.04.2020, 21:27:51
да это Ваши вы(думки), не более.да мне тоже кажется наверху они поделили клиентов.
у кого не было каспи. закинули бабки на каспи. у кого был каспи. пришли на халык))
типа у тебя если что будет в будущем карточка банка. пользуйся. бери кредиты. заводи депозиты))
что-то долго, на самом деле.Я тоже жду долго (с 4 апреля)
Мы с мужем тоже ждали с 4 апреля. Но мне надоело ждать и я начала везде писать... В конце концов с горем пополам на прошлой неделе получили.Я тоже жду долго (с 4 апреля)
Ого! Люди уже вопросы второй выплаты обсуждают! ...А я все еще первые 42500, которые были одобрены 11 апреля, не получил. Дозвонился на 1411, говорят: мы отправили выплату на ваш счет в Сбербанке 13-го числа. Называют номер счета - все правильно. Звоню в Сбер, спрашиваю: где деньги, Зин? А в ответ: к нам ничего пока не поступало. Вот чешу репу: кто врет??
да мне тоже кажется наверху они поделили клиентов. у кого не было каспи. закинули бабки на каспи. у кого был каспи. пришли на халык)) типа у тебя если что будет в будущем карточка банка. пользуйся. бери кредиты. заводи депозиты))
РенТВ надо меньше смотреть, Kaspi банку не нужно таким способом накручивать себе количество клиентов.
https://tengrinews.k...tse-400796/amp/"Много поступает вопросов о том, отправлены ли деньги на счета после одобрения.
Часто просят проверить по конкретному ИИН.
Поэтому, чтобы каждый из вас мог узнать, отправлены ли ему деньги и куда, мы с нашей цифровой командой в течение последних дней провели ряд интеграций и технические работы.
Теперь в статусах на egov.kz и 42500.enbek.kz можно увидеть отправлены ли деньги и в какой банк.
В случае, если заявка одобрена и деньги отправлены, статус покажет 5 шаг зелёным, а внизу будет написано в какой банк отправлены 42500 тенге. В этом случае, можно обращаться в банк, если на карте не видите поступления.
Если заявка одобрена, но есть ошибка в номере счета, статус покажет 5 шаг желтым, внизу отобразится информация о том, что нужно сделать, чтобы мы получили ваш верный номер счета. Часть таких ошибок мы сами выявляем, но часть увидеть не можем, и банки возвращают деньги. Тогда и приходится или через нашу базу, или через СМС искать другие счета", - написал он.
На Енбек эта штука реально работает. Теперь я узнал, что куда то запропастившаяся выплата, аж 9 го апреля была направлена в БЦК. То есть, туда, куда я и просил указывая счет.А ведь сколько я им ( в БЦК в , смысле) не звонил- говорили что ни о чем не в курсе, ничего не знают. Даже счет там еще один завел...социальный. (Вроде писали, что в самом банке они предпочитают на такой зачислять). И опять все глухо...
Теперь вот подтверждение есть, что их надо трясти.
Думаю, взять скрин с Енбека и к ним после праздников в гости пойти. Вряд ли по другому получится.
Сообщение отредактировал Раф: 30.04.2020, 23:30:13
Да как вы там проверили?
Я уже и вошёл с телефоном, и проверил статус невесть какой заявки и потыкал там везде, но в упор не вижу никаких указаний, куда мне были отправлены деньги.
Там где "проверить статус заявки" , и после набора ИНН и номера удостоверения появляется график из пяти шагов и фразы "Выплата назначена", внизу появилась дополнительная строчка с указанием банка в который были направлены деньги и когда.
Ребят, многие говорят, что второй раз выплатят людям до 15 апреля, я сам подал саму заявку 15 апреля и не понятно кто то говорит что до 15, кто то говорит 15 апреля включительно, так вот вопрос к людям, попадаю ли я ко второй выплате. Хотя думаю что карантин вынужденно продлят, так что возможно сам и ответил на свой вопрос.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Сообщение отредактировал Farmer: 01.05.2020, 00:35:29
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Как получить и/или вернуть соцвыплату в размере 42500 тенге во время ЧП [часть 2]Автор: Администратор, 01.05.2020, 15:04 социальная помощь во время чп и 1 еще... |
|
|||
|
Тематические форумы →
Задержка с выплатой 42500Ситуация, когда Вам назначена выплата, а денег все нет Автор: HappyBroom, 21.04.2020, 16:49 42500, социальная помощь и 3 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Возврат соцпособия 42500способы возврата, причины возврата, раскаяния возвращающих Автор: qwerty2240, 17.04.2020, 13:21 42500 |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.