Пишут, что в первых казахстанских коньяках использовались коньячные спирты из Кипра, Франции, Румынии и Болгарии. Никак суррогат подсунули супостаты забугорные.
Да просто карта не так легла, закусь была кафешная, скудная, а не привычное сало, напиток незнакомый. Это ещё повезло, что ни с чем не мешали, разве что по фужерчику шампани предварительно, дипломы же мыли часов до двух ночи, мы себе вдвоём бутылочку придвинули, оказался коньяк, вот его и пили (ну не отступать же, в Приозёрске даже спирт пили), часов до двух ночи, потом рассвет ходили встречать на Кок-Тюбе. А потом я с горы спустился сразу домой и спать. Просыпаюсь в час дня - башка ОТ такая, достал кефир из холодильника, не помогает, послал соседа за пивом - не помогает, вот только на следующий день в себя полностью пришёл. Пошёл позвонить Федьке - как он-то ? А мне в трубку кто-то басом говорит, я аж не узнал, оказывается его второй день мотает. Ну, на третий и он оживел, мы собрались, взяли палатки, свистнули однокурсников, кто ещё не уехал, да на Капчагай. Как сейчас помню - человек 10 на две палатки, в основном девчонки, хоть их в группе третья часть была, кто реально хотел спать - дрых на песке, невзирая на комаров, в палатках было, как в автобусе в час пик.